Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане!
Помогите с атрибуцией фигурки. Опознавательных знаков нет. Но явно старенькая, думаю советская. Заранее спасибо за внимание.

post-4136-1222149512.jpg

post-4136-1222149521.jpg

post-4136-1222149676.jpg

• За 1

ВОТ! Спасибо уважаемая!!! Значитсо Сысертский, а автор я так понимаю Сотников? Мне как то говорили что Сотников, но признаться я решила, что это не про него сказали, что -то путаю... Тогда годы какие? Ведь Сотников в Дулево вроде как был. Или это по его форме? Интересно историю узнать.

• За 1

"На Международную выставку в Брюсселе (1958) дал три фонтана: «Рыбки», «Пьющий медвежонок», детский фонтан с лягушкой", - из воспоминаний Сотникова
На салоне в ЦДХ два года назад я видела этот фонтан в виде медвежонка с крынкой.
Почему Сысерть и почему Сотников? СССР было единым пространством, с единой художественной школой и мастерами, которые работали не только на своих "родных" предприятиях, но и выезжали в творческие командировки

"На Международную выставку в Брюсселе (1958) дал три фонтана: «Рыбки», «Пьющий медвежонок», детский фонтан с лягушкой", - из воспоминаний Сотникова
На салоне в ЦДХ два года назад я видела этот фонтан в виде медвежонка с крынкой.
Почему Сысерть и почему Сотников? СССР было единым пространством, с единой художественной школой и мастерами, которые работали не только на своих "родных" предприятиях, но и выезжали в творческие командировки

СПАСИБО!

• За 1

• 2 года спустя...

Фонтан-прототип (фото из книги Макарова "А.Г.Сотников. Жизнь и творчество", М., 1986)

post-2075-1290435637_thumb.jpg

Изменено пользователем natt21

В Сысерть фигура попала из ассортиментного кабинета Минлегпрома в 60-е годы

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...