LATONA Опубликовано 24 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2009 увидела на молотке http://molotok.ru/item691511933_za_1rub_ve...e_gg_ideal.html вот эту .......И так активно идут торги!!!! Это фальшивка! Или кто-то выпускал в таком варианте? post-7023-1248456632_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 25 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2009 Страшный новодел. Эта тема не раз поднималась на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 25 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2009 А разве это не поздний Конаковский повтор? Они все такие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 25 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2009 А разве это не поздний Конаковский повтор? Они все такие Может не правильно выразилась,но смысл не меняется. Страшненькая девочка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 25 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2009 Много раз обсуждалась эта девочка, но однозначного вердикта, как мне помнится, вынесено не было: позднее Конаково или "левая" Украина...http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=25593А у "стареньких" девочек, по моим наблюдениям, только плоское дно, а не отсутствие оного, как на представленной на "молотке". Ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
апрель Опубликовано 25 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2009 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%F2%E5%F0%EE%EA Посмотрите пожалуйста тут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 27 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2009 http://molotok.ru/item697178052_pervyj_vyp...k_konakovo.htmlкак вам это, продавец на все вопросы отвечает уклончиво, но торги активно идут post-7016-1248715815.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 27 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2009 (изменено) Плейзер, это вы, на мой взгляд, ведете себя некорректно - "опускаете" лот в обсуждении (при том, что фигурка подлинная и старая), требуете озвучить минималку. На то она и минималка, чтобы ее не показывать публично. Изменено 27 Июля 2009 пользователем Jane Crane Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 27 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2009 Не надо наш форум делать местом сведения собственных счетов, уважаемый Плейзер."Ветерок" у Петуховой настоящий, старый. Продавец имеет право не называть минималку, хотя я всегда на этот вопрос отвечаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 27 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2009 согласен что настоящий иначе бы и не ввязывался и не зондировал, просто если покупатель заинтересован он хочет убедится в подлинности более тщательно, иначе бы не задавались вопросы по дну и минималке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 27 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2009 Данную статуэтку я первым заметил и заинтересовался сильно. Только вот не нравится внезапно появившиеся трещинки в описании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Leon Опубликовано 27 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2009 А в чём проблема-то? Продавец обнаружила дефект,своевременно сообщила и извинилась,желающих отменить ставку не нашлось...Неприятно,что обнаружилась трещина?Так продавцу ещё неприятнее. При желании осталось найти где-нибудь такую же, и без трещины и взять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 Не хотела открывать новой темы,поэтому спрошу в продолжении данной.Вчера купила мне она не показалась очень страшной,может потому что первый сорт.Может не стоило приобретать данный щедевр?post-5476-1254916804_thumb.jpgpost-5476-1254916820_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Варя Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 Ну если она Вам по душе, не переплатили и не смущают коментарии выше, то почему бы и нет... Я, например, не люблю крупные фигуры и не беру их никогда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 Но как многие высказывают,что это конаковкий повтор.Хотя есть и другие мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
новичок33 Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 Уважаемые.Ну зачем спорить?Скульптура М.Холодной "Ветерок" выпускалась серийно с 50-х годов.Тогда были одни формовщики и художники,в 70-е совсем другие.У меня есть обе фигуры и обе конаковские.Стоит посмотреть клеймо и все встанет на свои места.И цена на них совершенна разная,как на Даньковскую "Вышивающая знамя" 20-х и повтор 70-х.Сейчас в Конаково я думаю вообще нет формовщиков,способных повторить даже форму 70-х.Что касается лица и пр.В выходные выложу на обозрение уважаемых форумчан трех "Мужичок с ноготок"Песочное.Первый в авторской росписи 50-х,два других 60-х,только один сделан в первой сотне обжигов,а второй в тысячной(на сколько я знаю формы больше обжигов не выдерживали).Все три отличаются очень существенно.Обязательно посмотрите.Можно дешево купить и поставить для сравнения еще четвертого(украинскую подделку г-на Присяжнюка и компании).Может у ког-то есть.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Варя Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 Уважаемые.Ну зачем спорить?Скульптура М.Холодной "Ветерок" выпускалась серийно с 50-х годов.Тогда были одни формовщики и художники,в 70-е совсем другие.У меня есть обе фигуры и обе конаковские.Стоит посмотреть клеймо и все встанет на свои места.И цена на них совершенна разная,как на Даньковскую "Вышивающая знамя" 20-х и повтор 70-х.Сейчас в Конаково я думаю вообще нет формовщиков,способных повторить даже форму 70-х.Что касается лица и пр.В выходные выложу на обозрение уважаемых форумчан трех "Мужичок с ноготок"Песочное.Первый в авторской росписи 50-х,два других 60-х,только один сделан в первой сотне обжигов,а второй в тысячной(на сколько я знаю формы больше обжигов не выдерживали).Все три отличаются очень существенно.Обязательно посмотрите.Можно дешево купить и поставить для сравнения еще четвертого(украинскую подделку г-на Присяжнюка и компании).Может у ког-то есть.С уважением. А Вы далеко, далеко не новичек33 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
новичок33 Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 Уважаемые.Ну зачем спорить?Скульптура М.Холодной "Ветерок" выпускалась серийно с 50-х годов.Тогда были одни формовщики и художники,в 70-е совсем другие.У меня есть обе фигуры и обе конаковские.Стоит посмотреть клеймо и все встанет на свои места.И цена на них совершенна разная,как на Даньковскую "Вышивающая знамя" 20-х и повтор 70-х.Сейчас в Конаково я думаю вообще нет формовщиков,способных повторить даже форму 70-х.Что касается лица и пр.В выходные выложу на обозрение уважаемых форумчан трех "Мужичок с ноготок"Песочное.Первый в авторской росписи 50-х,два других 60-х,только один сделан в первой сотне обжигов,а второй в тысячной(на сколько я знаю формы больше обжигов не выдерживали).Все три отличаются очень существенно.Обязательно посмотрите.Можно дешево купить и поставить для сравнения еще четвертого(украинскую подделку г-на Присяжнюка и компании).Может у ког-то есть.С уважением. А Вы далеко, далеко не новичек33 Спасибо.Этот ник я взял,имея в виду,что Новичок на этом форуме.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 ...Первый в авторской росписи 50-х,два других 60-х,только один сделан в первой сотне обжигов,а второй в тысячной(на сколько я знаю формы больше обжигов не выдерживали)... Заранее прошу прощения, не хотелось цепляться к словам)) И все же объясните, пожалуйста, как это формы обжигов не выдерживали. Их не жгут, в них вроде только отливают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 Спасибо,успокоили клеймо нормальное.Цена тоже на мой взгляд адекватная.Буду спать спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
новичок33 Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 ...Первый в авторской росписи 50-х,два других 60-х,только один сделан в первой сотне обжигов,а второй в тысячной(на сколько я знаю формы больше обжигов не выдерживали)... Заранее прошу прощения, не хотелось цепляться к словам)) И все же объясните, пожалуйста, как это формы обжигов не выдерживали. Их не жгут, в них вроде только отливают... Если интерестно,здесь подробно.В них не только отливают но и сушат при небольших температурах.Конечно обжигом это не назовеш.Гипс за счет своей пористости,быстро впитывает влагу и на стенках формы откладываются твердые частицы,которые и образуют стенки изделия.Тем не менее гипсовая форма незначительно видоизменяется после каждой отливки.Говоря тысячу обжигов,я имел в виду тысячу отливок и последующих сушек и обжигов.Таким образом отлитая первой и тысячной существенно отличаются.http://www.kefa.ru/article/kefa/profar/for...nie_izdelii.htm С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 8 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 Я поняла, что вы оговорились. И попросила вас уточнить, что именно вы имели в виду, чтобы те, кто не в курсе технологических процессов, случайно не запутались))1000 отливок в одну и ту же форму - это круто. На крупных западных фабриках, выпускающих т.н. элитный фарфор, форму используют максимум 15-20 раз (+/-), затем перерабатывают. А мы все удивляемся, почему у некоторых нашенских фигурок (не будем называть названия производителей) кисти рук похожи на варежки, а сами руки на ноги))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 8 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 Был один товарищ, который, уверяя окружающих в уникальности своей фигурки, утверждал, что при обжиге лопнула форма и воссоздание оной вещи совершенно невозможно. Верно, для пущей выразительности или чтобы на сильно умную барышню впечатление произвести. Ну а я и рада верить... Прочитала ваш пост и сразу его вспомнила, потому и уточнила) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 8 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 Сейчас в Конаково я думаю вообще нет формовщиков,способных повторить даже форму 70-х.Что касается лица и пр.В выходные выложу на обозрение уважаемых форумчан трех "Мужичок с ноготок"Песочное.Первый в авторской росписи 50-х,два других 60-х,только один сделан в первой сотне обжигов,а второй в тысячной(на сколько я знаю формы больше обжигов не выдерживали).Все три отличаются очень существенно.Обязательно посмотрите.Можно дешево купить и поставить для сравнения еще четвертого(украинскую подделку г-на Присяжнюка и компании).Может у ког-то есть.С уважением. Уважаемый, прежде чем говорить такие слова о Конаковских "формовщиках" неплохо бы хотя бы немного разбираться в технологии изготовления фаянсовых скульптур. Не буду заниматься ликбезом, но Вы при желании можете ЛИЧНО убедиться как работают Конаковские скульпторы-керамисты, я Вас приглашаю к нам в Конаково. Будет желание-пишите личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
новичок33 Опубликовано 8 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 Сейчас в Конаково я думаю вообще нет формовщиков,способных повторить даже форму 70-х.Что касается лица и пр.В выходные выложу на обозрение уважаемых форумчан трех "Мужичок с ноготок"Песочное.Первый в авторской росписи 50-х,два других 60-х,только один сделан в первой сотне обжигов,а второй в тысячной(на сколько я знаю формы больше обжигов не выдерживали).Все три отличаются очень существенно.Обязательно посмотрите.Можно дешево купить и поставить для сравнения еще четвертого(украинскую подделку г-на Присяжнюка и компании).Может у ког-то есть.С уважением. Уважаемый, прежде чем говорить такие слова о Конаковских "формовщиках" неплохо бы хотя бы немного разбираться в технологии изготовления фаянсовых скульптур. Не буду заниматься ликбезом, но Вы при желании можете ЛИЧНО убедиться как работают Конаковские скульпторы-керамисты, я Вас приглашаю к нам в Конаково. Будет желание-пишите личку. Уважаемый Серж.Ни грамма не хотел обидить ни Вас,ни конаковских скульпторв.Наоборот Конаковские произведения мои любимые,сам не знаю почему,может какие-то свойства фаянса больше цепляют за живое.Если Вы читали всю тему,то речь шла о Конаковском фаянсовом заводе(который по мойму вообще не работает).Поправте если я не прав.Не в коем случае не имел ввиду керамистов цеха "Кузнецовский фаянс" или творческой лаборатории "Новое Конаково" и других скульпторов-керамистов,которые выпускают удивительные вещи,которые уверен лет через 50 ,будут мегараритетами.У меня в коллекции есть даже пару подписных вещей Натальи Мухиной.Что касается технологии производства,то действительно знаком с ней только через вертуальные источники(книги и интернет),на которые и ссылаюсь при своих высказываниях.Поэтому обязательно выберу время и воспользуюсь Вашим предложением своими глазами увидеть работу керамистов.P.S.В одной из тем интересовался судьбой Прессман,после 30-х годов,может Вы подскажете,никто не ответил.Буду очень признателен.С глубоким уважением к Вам.http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=13433 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 Софья Прессман ушла с завода и работала свободным керамистом, одно время работала на Потылихе. Работала вместе со своей сокурстницей по ВХУТЕМАСу Эсфирью Гистлинг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 8 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 Сейчас в Конаково я думаю вообще нет формовщиков,способных повторить даже форму 70-х.Что касается лица и пр.В выходные выложу на обозрение уважаемых форумчан трех "Мужичок с ноготок"Песочное.Первый в авторской росписи 50-х,два других 60-х,только один сделан в первой сотне обжигов,а второй в тысячной(на сколько я знаю формы больше обжигов не выдерживали).Все три отличаются очень существенно.Обязательно посмотрите.Можно дешево купить и поставить для сравнения еще четвертого(украинскую подделку г-на Присяжнюка и компании).Может у ког-то есть.С уважением. Уважаемый, прежде чем говорить такие слова о Конаковских "формовщиках" неплохо бы хотя бы немного разбираться в технологии изготовления фаянсовых скульптур. Не буду заниматься ликбезом, но Вы при желании можете ЛИЧНО убедиться как работают Конаковские скульпторы-керамисты, я Вас приглашаю к нам в Конаково. Будет желание-пишите личку. Уважаемый Серж.Ни грамма не хотел обидить ни Вас,ни конаковских скульпторв.Наоборот Конаковские произведения мои любимые,сам не знаю почему,может какие-то свойства фаянса больше цепляют за живое.Если Вы читали всю тему,то речь шла о Конаковском фаянсовом заводе(который по мойму вообще не работает).Поправте если я не прав.Не в коем случае не имел ввиду керамистов цеха "Кузнецовский фаянс" или творческой лаборатории "Новое Конаково" и других скульпторов-керамистов,которые выпускают удивительные вещи,которые уверен лет через 50 ,будут мегараритетами.У меня в коллекции есть даже пару подписных вещей Натальи Мухиной.Что касается технологии производства,то действительно знаком с ней только через вертуальные источники(книги и интернет),на которые и ссылаюсь при своих высказываниях.Поэтому обязательно выберу время и воспользуюсь Вашим предложением своими глазами увидеть работу керамистов.P.S.В одной из тем интересовался судьбой Прессман,после 30-х годов,может Вы подскажете,никто не ответил.Буду очень признателен.С глубоким уважением к Вам.http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=13433 Да, завод действительно не работает, и физически уничтожен. Остались только "Новое Конаково", да пару самостоятельных художников, а "Кузнецовского фаянса" нет уже 3 года.Вы, наверное, имели ввиду Наталью Щукину?("Наталья Мухина") её работы можно посмотреть на www.novoe-konakovo.ru .Что касается технологии изготовления, то уверен, что каждый любитель и коллекционер должен знать ОСНОВЫ тех.процесса, но не по книгам( где очень много неточностей, теор.выкладок, не имеющих отношения к РЕАЛЬНОМУ производству, ведь надо было дисеры писать, да, и за книги деньги платили, ).Лучше всего-как делали при социализме-экскурсия на завод! Когда смотришь на процесс в живую, то очень многие вопросы отпадают.О Прессман могу сказать лишь то, что она не "ужилась" среди Конаковских скульпторов, сделала несколько работ, в серию они не пошли , кроме рельефных настенных блюд, а всё остальное - уже под "Прессман". Настенные тарелки "Прессман" : она разработала сам дизайн тарелок, я об этом уже писал. Нет ни одной авторской тарелки!!! Даже в Конаковском музее не было. Ну, вот а потом на протяжении МНОГИХ лет на заводе делали такие тарелки с различными вариантами рисунка, делали разные художники, без всяких подписей. А сейчас такие тарелки атрибутируются как Прессман и прелагаются за несколько тысяч евриков. Это обыкновенная практика сов.периода когда авторские права были, но очень-очень часто их не было, почти всё принадлежало государству. Да и сейчас с авторскими правами в нашей стране всё хорошо? У кого стоит на компе лицензионная версия Windows, поднимите руки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 8 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 всё хорошо? У кого стоит на компе лицензионная версия Windows, поднимите руки? Поднимаю! - на всех стоит лицензионный W. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 У меня тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 8 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 У меня тоже И у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения