BITAS3 Опубликовано 22 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 Помогите с оценкой фигурки. post-18245-1321954742_thumb.jpg post-18245-1321954798_thumb.jpg post-18245-1321955229_thumb.jpg post-18245-1321955271_thumb.jpg post-18245-1321955358_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 22 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 Первый раз вижу в росписи. И нравится!Просто бисквит стоил около 30-40 дол. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 22 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 Один вопрос. Из биографии автора Петрашевич:"Галина Львовна Петрашевич горячо отзывается на каждое знаменательное событие жизни своего народа. 300-летие воссоединения Украины с Россией художница встречает преисполненной глубокого содержания композицией «Сестры». Идея дружбы, кровного единства русского и украинского народов, приобрела в ней интересное образное решение. Радостные торжественные чувства вызывают светлые лица девушек – россиянки и украинки. Нарядный праздничный наряд, богатство оттенков майолики, усиливают впечатления. «Сестры» экспонировались на многих выставках: в Киеве, Москве, Крыму, Донбассе, Польше, – и везде встречали живой отзыв у зрителя". Воссоединение Украины с Россией — историографический и публицистический термин, которым обозначают этап объединения Руси, заключавшийся в переходе Войска Запорожского и части подконтрольных ему областей Малой Руси в подданство Русского Царства в 1654 году. Данную скульптуру начали выпускать в 1953 году , а подарили в 1951 . С уважением. post-4138-1321970323.txt post-4138-1321970336_thumb.jpg post-4138-1321970724_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 22 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 (изменено) Надпись похожа на надпись химическим карандашом и явно не "современная" надпись. Что по почерку, что по стилистике- "братова Ядзя"-это же придумать нужно! кстати, на моей бисквитной надпись 1952 года-только что муж посмотрел. Изменено 22 Ноября 2011 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BITAS3 Опубликовано 22 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 Надпись похожа на надпись химическим карандашом и явно не "современная" надпись. Что по почерку, что по стилистике- "братова Ядзя"-это же придумать нужно! кстати, на моей бисквитной надпись 1952 года-только что муж посмотрел. Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 22 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 Мое мнение,фигурка и роспись старые,краски типичны для артели Керамик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 22 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 (изменено) ... Изменено 22 Ноября 2011 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 22 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 Мое мнение,фигурка и роспись старые,краски типичны для артели Керамик. 'Arnika' , добрый вечер. Возможно Вы правы. Ядзя, нормальное польское имя. В Полонном много поляков. (Так же их много и в Городнице)Фамилия директора ПЗХК также - Юрчук. Надо уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 22 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 Мое мнение,фигурка и роспись старые,краски типичны для артели Керамик. 'Arnika' , добрый вечер. Возможно Вы правы. Ядзя, нормальное польское имя. В Полонном много поляков. (Так же их много и в Городнице)Фамилия директора ПЗХК также - Юрчук. Надо уточнить. Павел Николаевич Юрчук. А как звали его жену? И братовую? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 22 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 В документации завода, где директорствовал Юрчук, начало выпуска 1953 год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 22 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 Мое мнение,фигурка и роспись старые,краски типичны для артели Керамик. 'Arnika' , добрый вечер. Возможно Вы правы. Ядзя, нормальное польское имя. В Полонном много поляков. (Так же их много и в Городнице)Фамилия директора ПЗХК также - Юрчук. Надо уточнить. Виктор и Вам добрый вечерУточните пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HelenaK Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 (изменено) роспись честно, отпугивающая Изменено 23 Ноября 2011 пользователем HelenaK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HelenaK Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 согласна с Людмилой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 (изменено) Ну у Артели вообще малохудожественная роспись почти у всех бисквитных фигур...Какую фигуру не возьми-все страшненькие... А эта как раз и ничего. Хотя на вкус и цвет... Изменено 23 Ноября 2011 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Работа Артели "Керамик" - "Сестры" . post-4138-1322046707_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Извините, но не в росписи-лучше!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 (изменено) Так обсуждаем не это ведь-лучше в росписи или не лучше. Все бисквитные работы Артели не в росписи лучше. Те же Онегин с Татьяной.А в глазури , в белье, это фигура вообще не смотрится..но тем не менее они есть и являются настоящими. Насколько я правильно понимаю суть обсуждения -имеет ли право представленная расписанная фигура с надписью 1951 года быть аутентичной.Или я потеряла нить обсуждения? Изменено 23 Ноября 2011 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Так обсуждаем не это ведь-лучше в росписи или не лучше. Все бисквитные работы Артели не в росписи лучше. Те же Онегин с Татьяной.А в глазури , в белье, это фигура вообще не смотрится..но тем не менее они есть и являются настоящими. Насколько я правильно понимаю суть обсуждения -имеет ли право представленная расписанная фигура с надписью 1951 года быть аутентичной.Или я потеряла нить обсуждения? Вы ее потеряли, когда написали:"Ну у Артели вообще малохудожественная роспись почти у всех бисквитных фигур...Какую фигуру не возьми-все страшненькие... А эта как раз и ничего. Хотя на вкус и цвет... " Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 (изменено) Я как новичок выскажусь-химические карандаши можно купить на барахолке. Так. Попросить для достоверности бабулю подписать ее(хотя бабуля в 50е годы наверно была еще не бабулей!), так? а вот фигурка настоящая. А надпись-для продажи для более высокой цены!Только вот уважаемая Люда говорит что эти краски типичны для Артели тех годов. Значит было несколько штук, десятков и в росписи?!Извините, Лина! Переписываю- Только вот уважаемая мной Лина (спасибо за консультацию по моему вопросу!) говорит что эти краски типичны для Артели тех годов. И т.д. Изменено 23 Ноября 2011 пользователем TATI_I Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 (изменено) Не вопрос, мне посты удалить? А Вы свои, выходящие за рамки обсуждения? И будет дискуссия строго по теме. Насчет красок, типичных для Артели писала не Люда, а Лина (Арника). Изменено 23 Ноября 2011 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Ой, извините, это я вылезла со своим нравится-не нравится!!!! С уважением ко всем участникам обсуждения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Я как новичок выскажусь-химические карандаши можно купить на барахолке. Так. Попросить для достоверности бабулю подписать ее(хотя бабуля в 50е годы наверно была еще не бабулей!), так? а вот фигурка настоящая. А надпись-для продажи для более высокой цены!Только вот уважаемая Люда говорит что эти краски типичны для Артели тех годов. Значит было несколько штук, десятков и в росписи?! +1. Об этом говорила Арника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 (изменено) Я когда писала свое мнение,меньше всего смотрела на подпись карандашомее подлинность надеюсь нам подтвердит или опровергнет ув.Викдан.Написала только о том,что роспись типична для артели Керамик. Изменено 23 Ноября 2011 пользователем Arnika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 (изменено) Вот что меня последнее время удивляет в дискуссиях на тему украинского (ну так получается ) фарфора-что почти все сводится не к тому, чтобы докопаться до истины , может где-то в архивах, бумажках, еще где-то ошибка закралась, а к тому " по документам корова рыжая одна,поэтому и сдавать будем одну". Неужели не интересно-была ли такая вещь в росписи, была ли она до 1953 года? (Убрала-это к теме не относится) Изменено 23 Ноября 2011 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Можно я встряну? На надпись карандашом вообще не надо смотреть. Когда кем написано не факт.Сама скульптура, во всяком случае бельё производит впечатление старой, Аутентичной.Впрочем и роспись тоже. Лица, то,как они затонированы внушают доверие. Вот дальше есть ряд вопросов которые на фото не видны.Есть ощущение, что часть красок не керамические вообще.(бусы,ленты и т.д.) То, как облезли краски вызывает ощущение.что они не обжигались вообще.Или обжигались на недостаточную для офлюсовывания красок температуру.Стану я утверждать.что это роспись белой скульптуры сделана сейчас для удорожания? Нет не стану. По фото точно не стану. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Очень интересно! Поэтому и такое колличество просмотров! Очень полюбила Ательную плясунью-она в солях, такая прекрасная! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 (изменено) Есть ощущение, что часть красок не керамические вообще.(бусы,ленты и т.д.) То, как облезли краски вызывает ощущение.что они не обжигались вообще.Или обжигались на недостаточную для офлюсовывания красок температуру. Не помню в какой теме,но я уже показывала фигуры в подобной росписи и облезлой краской,на глазурованных фигурах артели Керамик подобное явление встречается. Изменено 23 Ноября 2011 пользователем Arnika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Можно я встряну? На надпись карандашом вообще не надо смотреть. Когда кем написано не факт.Сама скульптура, во всяком случае бельё производит впечатление старой, Аутентичной.Впрочем и роспись тоже. Лица, то,как они затонированы внушают доверие. Вот дальше есть ряд вопросов которые на фото не видны.Есть ощущение, что часть красок не керамические вообще.(бусы,ленты и т.д.) То, как облезли краски вызывает ощущение.что они не обжигались вообще.Или обжигались на недостаточную для офлюсовывания красок температуру.Стану я утверждать.что это роспись белой скульптуры сделана сейчас для удорожания? Нет не стану. По фото точно не стану. Я на эту скульптуру смотрю уже два дня. Согласна белье старое, даже сравнивала, как это возможно по фото, размеры. В росписи мне не нравятся глаза, холодные и ... От работы Петрашевич исходит тепло. А надпись? Глазурованную продукцию артель "Керамик" начала выпускать во втором полугодии 1951 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Есть ощущение, что часть красок не керамические вообще.(бусы,ленты и т.д.) То, как облезли краски вызывает ощущение.что они не обжигались вообще.Или обжигались на недостаточную для офлюсовывания красок температуру. Не помню в какой теме,но я уже показывала фигуры в подобной росписи и облезлой краской,на глазурованных фигурах артели Керамик подобное явление встречается. Если вспомните, дайте ссылку. Интересно. Вполне возможно по причине слабой технологии, тогда это только в плюс данной скульптуре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 На мой взгляд дилетанта, если статуэтку автора мысленно "отмыть" от краски, то она не будет похожа на статуэтку в бисквите... Те, которые в росписи, и позой, и чертами лиц, короной, направлением взгляда отличаются. Может, авторские "черновики"??? Варианты рабочие, так сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Есть ощущение, что часть красок не керамические вообще.(бусы,ленты и т.д.) То, как облезли краски вызывает ощущение.что они не обжигались вообще.Или обжигались на недостаточную для офлюсовывания красок температуру. Не помню в какой теме,но я уже показывала фигуры в подобной росписи и облезлой краской,на глазурованных фигурах артели Керамик подобное явление встречается. Если вспомните, дайте ссылку. Интересно. Вполне возможно по причине слабой технологии, тогда это только в плюс данной скульптуре. Вот post-2436-1322049203_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 На мой взгляд дилетанта, если статуэтку автора мысленно "отмыть" от краски, то она не будет похожа на статуэтку в бисквите... Те, которые в росписи, и позой и чертами лиц отличаются. Может, авторские "черновики"??? Варианты рабочие, так сказать... Не в коем случае не спешите отмывать !!!! хоть минут пять подождите моего ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Так это бисквит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Не в коем случае не спешите отмывать !!!! хоть минут пять подождите моего ответа. Ладно, как скажете! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Не в коем случае не спешите отмывать !!!! хоть минут пять подождите моего ответа. Ладно, как скажете! Ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Арника, спасибо!Есть ощущение, что это всё-таки безобжиговые краски. И ленты синяя и малиновая тому подтверждение. если фото цвета сильно не врёт.НЕ СМЫВАТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Так это бисквит. А рубахи??? Глазурь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 (изменено) Глазурь . Изменено 23 Ноября 2011 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Так это бисквит. А рубахи??? Глазурь. Согласна, не досмотрела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Ну и я пару строк царапну Мне нравится. Кончено, есть вопроосы и по облезанию красок и по раскосым глазам, как у буряток, но только не у русских и украинцев, а на надпись карандашом вообще смотреть не стоит. Но в целом настрой росписи мне нравится. Хорошо подобраны цвета, Константин уже написал про хорошую тонировку лиц всё достаточно гармонично не вдаваясь, конечно, в мелкие подробности.Можно допусить, что могло быть что-то вроде "черновиков" или попыток найти, подобрать роспись под эту фигуру, так сказать пробные изыскания, да что угодно. Могли и намного, намного позже сделать роспись по белью, что более веротней, как мне кажется. Отсюда и вопросы по поводу безобжиговых красок. Для 1951 года очень яркий колор. Если смотреть по моей маленькой но очень выдержанной коллекции насыщенные краски, в массе росписей, пришли в роспись фигур уже где-то в самом конце 1960 или в 1970-х годах. Хотя тут я не предендую на истину, могу и ошибаться.Повторюсь - отторжения роспись не вызывает. Я -за!!! Да, НЕ СМЫВАТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Спасибо Вам за Ваше мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Какая красивая пара! Очень! Лица какие душевные!!! Очень хороша. post-12808-1322051858_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Мое мнение,фигурка и роспись старые,краски типичны для артели Керамик. 'Arnika' , добрый вечер. Возможно Вы правы. Ядзя, нормальное польское имя. В Полонном много поляков. (Так же их много и в Городнице)Фамилия директора ПЗХК также - Юрчук. Надо уточнить. 'Arnika' первая, аплодисменты ей ))) и розочка виртуальная Провёл расследование (опросил четырёх ) в т.ч. пообщался с дочерью Юрчука П.Н. от первого брака. Всё для себя и для Вас выяснил.'BITAS3' поздравляю Вы обладатель оригинальной скульптурки артели Керамик. Расписанной надглазурными красками, по всей видимости не обожжёнными или же не до обожжёнными. Чёрная надглазурная сама по себе капризная краска, которая после обжига может отлетать (если положен толстый слой) но вот стёртая синя и бордовая ленточка указывает на то, что всё же краски не обожжённые. Что касательно текста на донышке: - Он аутентичный и "говорит", что скульптурка "Сёстры" выпускалась и в 1951 году, по этому этот факт указывает, что не верная информация о том, что фигурка тиражируется с 1953 года. - Расшифровка текста, это же история происхождения, на заметку обладателю данной скульптурки: Как предполагалось, это и подтвердилось. "Дорогая братовая Ядзя. Поздравляю с днём роджен.30-ти летием. Лида и Павел22.VII.1951г.Юрчук и Чорная" Павел Николаевич Юрчук - директор "Артели "Керамик"" до этого директор Смешторга. (но кем он был 22.VII.1951г. пока не выяснил) Лидия Чорная - вторая жена Павла Николаевича Юрчука, брак расторгли в 1957 году, а в 1958 году она уехала в Чехословакию (где и умерла) Ядзя братовая (жена брата Чорной Л.) жила в г.Полонном на ул.Гоголя, по всей видимости её сын и "избавился" от этой скульптурки. Первая жена Павла Николаевича - Юрчук Александра умерла в 1942 году. дочь от первого брака Сталина Павловна (ныне здравствующая, начала рабочий путь живописцем в живописном цеху ПЗХК (отец директор !!! ) в 1957 году по 1961 г. Потом поступила и закончила Львовский поллитех. институт По окончании работала на только открытом Славянском фарфоровом заводе 1966-1967г.г. В 1967 году работает на Полонском фарфоровом заводе, почти в основном зав.тех.лабораторией ПФЗ. закончила трудовую деятельность (из-за остановки завода) начальником технологической лаборатории Полонского фарфорового завода. Вот пока такая история данной скульптурки этой темы ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 (изменено) Виктор, Вам просто..просто не знаю...СПАСИБО так мало будет!!!! Одной тайной одной украинской фигуры стало меньше. Изменено 23 Ноября 2011 пользователем olirka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Виктор! Браво!!! Одной загадкой меньше.Ответом больше.Владельцу скульптуры поздравления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Спасибо Виктор! С уважением, Ирина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BITAS3 Опубликовано 23 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Большое спасибо ВАМ всем за такую ценную информацию.Приятно иметь дело с профисионалами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
donata Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Vikdan- супер, "Штази"/"ЦРУ"отдыхает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
INA Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 За темой следила с безумным интересом. Спасибо всем принимавшим участие. Вы такие молодцы! Викдану отдельный РЕСПЕКТ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olirka Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Тогда может в каталог? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Но, как минимум, было два варианта этой скульптуры: короны таки разные! http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=308409 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 (изменено) Ну сначала наверное скульптура была из другого материала,а потом ее выпустили в фарфоре,это как скульптура всем известная"Дитя мое"1957г. Петрашевич была создана в мраморе,а потом уже в фарфор. Изменено 23 Ноября 2011 пользователем Arnika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Ну сначала наверное скульптура была из другого материала,а потом ее выпустили в фарфоре,это как скульптура всем известная"Дитя мое"1957г. Петрашевич была создана в мраморе,а потом уже в фарфор. Спасибо, Arnika', наверное так и есть. А всё же какое наглядное подтверждение действенной силы макияжа у девушек! Одна статуэтка, но такие разные выражения лиц в росписи и без... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Поздравляю всех с самым лучшим окончанием этой истории! С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Звонкое чудо. Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Поздравляю всех с самым лучшим окончанием этой истории! С уважением. Татьяна. почистите личку, я написать Вам не могу..ящик переполнен.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения