Ярра Опубликовано 25 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2009 Ни разу не видела таких ваз. Что за штамповка? Какого возраста? И сколько такая стоит примерно хоть? Люди, помогите! post-8620-1259160789_thumb.jpg post-8620-1259160821_thumb.jpg post-8620-1259160835_thumb.jpg post-8620-1259160846_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ярра Опубликовано 25 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2009 Сначала думала, что пластмасса, но говорит- стекло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 25 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2009 Поищите на форуме, несколько раз всплывали подобные. Гусевский завод, ваза прессованного стекла с эмалевым покрытием, сер. 20 в. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 25 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2009 Поищите на форуме, несколько раз всплывали подобные. Гусевский завод, ваза прессованного стекла с эмалевым покрытием, сер. 20 в. Стоит в районе полутора тысяч российских рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 25 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2009 Встречается невероятно часто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 29 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2009 (изменено) Ваза не с эмалевым покрытием, это малахитовое стекло."Коронка" гусевского завода 50-х годов, встречается ну не так уж и часто. По цене согласна. Изменено 29 Ноября 2009 пользователем magnacharta 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bob-sow Опубликовано 29 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2009 Чехословакия. 70 -е годы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 29 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2009 Чехословакия. 70 -е годы. Это НЕ Чехословакия, ЭТО Гусь-Хрустальный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bob-sow Опубликовано 29 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2009 Чехословакия. 70 -е годы. Это НЕ Чехословакия, ЭТО Гусь-Хрустальный. Изготовлением молохитового стекла на Гусь-Хрустоальном не владеют. post-7088-1259504924.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 29 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2009 (изменено) Чехословакия. 70 -е годы. Это НЕ Чехословакия, ЭТО Гусь-Хрустальный. Изготовлением молохитового стекла на Гусь-Хрустоальном не владеют. Сейчас, возможно, и не владеют - завод на грани банкротства.А в 50- е годы владели.Если в Яблонце выпускали изделия из малахитового стекла, то это вовсе не значит, что в Гусе этого не могли.Моя ваза из 50-х, на дне клеймо в круге ГХЗ. В 60-е клеймо перестали ставить, а вазы выпускались. Есть и вторая ваза, более поздняя, на ней клейма уже нет. post-3116-1259505754_thumb.jpg post-3116-1259505910_thumb.jpg Изменено 29 Ноября 2009 пользователем magnacharta 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 29 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2009 На "вернисаже" в субботу видел ,штук 6 точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 29 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2009 На Вернике бываю редко, а на Молотке они появляются. Хотя вот вспомнила - один-единственный раз была на Марке и там видела такую вазу за 3000 руб.!Вот такой вот "дешевый" Марк... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 На Вернике бываю редко, а на Молотке они появляются. Хотя вот вспомнила - один-единственный раз была на Марке и там видела такую вазу за 3000 руб.!Вот такой вот "дешевый" Марк... В одной из тем, посвященных таким вазам, обсуждали эмалевое покрытие. М.б. Арктур ошибся, конечно, но мне представляется это маловероятным, в отношении именно этих ваз, по крайней мере. Никто не видел случайно такую со сколами, или битую? Интересно установить истину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 На Вернике бываю редко, а на Молотке они появляются. Хотя вот вспомнила - один-единственный раз была на Марке и там видела такую вазу за 3000 руб.!Вот такой вот "дешевый" Марк... В одной из тем, посвященных таким вазам, обсуждали эмалевое покрытие. М.б. Арктур ошибся, конечно, но мне представляется это маловероятным, в отношении именно этих ваз, по крайней мере. Никто не видел случайно такую со сколами, или битую? Интересно установить истину. Вай, вот и тема: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...hl=%E2%E0%E7%E0Давайте разбираться. Очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 В одной из тем, посвященных таким вазам, обсуждали эмалевое покрытие. М.б. Арктур ошибся, конечно, но мне представляется это маловероятным, в отношении именно этих ваз, по крайней мере. Никто не видел случайно такую со сколами, или битую? Интересно установить истину. Да! Я тоже считаю что ошибается! Я вживую видел чистый стеклянный скол с вазы с шишками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 В одной из тем, посвященных таким вазам, обсуждали эмалевое покрытие. М.б. Арктур ошибся, конечно, но мне представляется это маловероятным, в отношении именно этих ваз, по крайней мере. Никто не видел случайно такую со сколами, или битую? Интересно установить истину. Да! Я тоже считаю что ошибается! Я вживую видел чистый стеклянный скол с вазы с шишками. В смысле чистый? Бесцветный? Или зеленый-малахитовый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 Зелёно-малахитовый, как камень малахит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 (изменено) Зелёно-малахитовый, как камень малахит. Значит, Арктур все же ошибается относительно этих ваз. Изменено 2 Декабря 2009 пользователем Renault08 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 Зелёно-малахитовый, как камень малахит. Значит, Арктур все же ошибается относительно этих ваз. Или, м.б. выпускались разные варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 Я видел именно такую как представленна в данной теме с большим сколом. Может и было два варианта. Тот что по ссылке я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти