Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане!
Долго изучала посты форума, искала похожие на мои предметы по соответствующим клеймам. И все-таки решила разместить фото для обсуждения и оценки. Если они представляют интерес, буду продавать.
Клеймо тарелки №1 уже обсуждалось, я поняла, что это Англия, но кто-то говорил, что сделано в Одессе по заказу. У меня тоже самое? Никаких намеков на Одессу не нашла. Клеймо подглазурное.
post-3503-1215028576_thumb.jpg
post-3503-1215028677_thumb.jpg
post-3503-1215028833_thumb.jpg

А вот блюдо с четырьмя тарелками явно указывают на Одессу. Значит ли это, что все, что там сделано, дешевка?
Это клеймо на блюде, я такого на форуме не увидела.
post-3503-1215029163.jpg

а это еще метка на нем. post-3503-1215029627.jpg
post-3503-1215029722_thumb.jpg
post-3503-1215029899_thumb.jpg
Тарелки к нему клейма не имеют, только одинаковые метки:
post-3503-1215029965_thumb.jpg
post-3503-1215030047_thumb.jpg
post-3503-1215030247_thumb.jpg
Заранее благодарна всем, кто ответит!

До рев.Одесса была главным южным портом.Огромное кол.товара проходило и г.был оч.богатый,развитый.

Первый город, после столичных

Надписи 33/2, думаю, не указывают на завод, а говорят о номере определенного типа предмета в сервизе - тарелка, супница и т.п. (тут например, "второй тип предмета из 33 возможных").
Надпись "ODESSA" не факт, что говорит о месте изготовления. Очень возможно, что это клеймо тех, ДЛЯ КОГО делалась посуда, например, некий торговый дом или фирма-заказчик. Кстати городов с именем Одесса в одной Северной Америке десять - 2 в Канаде и 8 в США, так что это может означать и город, в котором базируется штаб-квартира или главный офис фирмы Bellino & Commerell, например. Лично я почему-то не верю в одесско-украинское происхождение данной посуды.
Вот еще тарелка с подобными клеймами: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3699604/?partner=fishka

Да, я тоже думала над этим. Но нигде не смогла отыскать названия какого-либо торгового дома или т.п. с названием "Bellino & Commerell". Может, вообще это название ресторана?
Мне эти предметы достались в подарок от родственника, до войны жившего на Украине.

Дорогие специалисты по фарфору и фаянсу, откликнитесь, пожалуйста!
Может быть, кто-нибудь знает, что это за посуда и сколько она может стоить? :girl_cray2:

Дорогие специалисты по фарфору и фаянсу, откликнитесь, пожалуйста!
Может быть, кто-нибудь знает, что это за посуда и сколько она может стоить? :girl_cray2:

Можно просить сколько угодно, тем более вещи, что называется настольгические и дорогие Вам как семейный подарок, но реальной выручки для поездки на такси до ближайшей коммиссионки, чтобы их там сдать, думаю, что не хватит. Изменено пользователем Антик

Немного информации. Думаю, автору темы пригодится.
Первая тарелка - Англия, Staffordshire
Дата продукции : 7 марта 1861 года (эта информация закодирована в ромбе):
IV - керамика
R - год - в ромбе сверху -1861
W - месяц - в ромбе слева - март
7 - в ромбе справа - день
7 - в ромбе снизу - номер партии.

А насчёт следующих тарелок, может информация и не очень точная, но всё - таки хоть какая-то, и самое главное, связана с темой.

http://www.shop123.ru/cgi-bin/pub/catalog?...amp;pid=3699604

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3699604/?partner=fishka

Изменено пользователем filiana

Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении, и, особенно Вам, Антик и Филиана! Я - новичок в этом деле. Мне, как дилетанту, казалось, что если вещь прошлого (позапрошлого века), то, значит, ценная.
Я благодарна Вам за информацию, сама бы точно дату не расшифровала. Думаю, что тему можно закрыть :bye:

Изменено пользователем yoko

• 4 месяца спустя...

CLARKE Кларк

http://209.85.135.104/translate_c?hl=de&am...iBWmjFv39gF8MdQ

Edward Clarke Эдвард Кларк
Origin: Tunstall and Burslem, Staffordshire Происхождение: Tunstall и Burslem, стаффордширский
Date: 1865-1887 Дата: 1865-1887
Formerly: Bridgwood & Clarke Ранее Bridgwood И Кларк
Subsequently: AJ Wilkinson Впоследствии: AJ Уилкинсон
Factory: Phoenix Works, Churchyard Works Производство: Феникс работ, работ погост
Type: Transferprint Тип: Transferprint

--------------------------------------------------------------------------------

• За 7

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...