yoko Опубликовано 2 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2008 Уважаемые форумчане! Долго изучала посты форума, искала похожие на мои предметы по соответствующим клеймам. И все-таки решила разместить фото для обсуждения и оценки. Если они представляют интерес, буду продавать. Клеймо тарелки №1 уже обсуждалось, я поняла, что это Англия, но кто-то говорил, что сделано в Одессе по заказу. У меня тоже самое? Никаких намеков на Одессу не нашла. Клеймо подглазурное.post-3503-1215028576_thumb.jpgpost-3503-1215028677_thumb.jpgpost-3503-1215028833_thumb.jpg А вот блюдо с четырьмя тарелками явно указывают на Одессу. Значит ли это, что все, что там сделано, дешевка?Это клеймо на блюде, я такого на форуме не увидела. post-3503-1215029163.jpg а это еще метка на нем. post-3503-1215029627.jpgpost-3503-1215029722_thumb.jpgpost-3503-1215029899_thumb.jpgТарелки к нему клейма не имеют, только одинаковые метки:post-3503-1215029965_thumb.jpgpost-3503-1215030047_thumb.jpgpost-3503-1215030247_thumb.jpgЗаранее благодарна всем, кто ответит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 2 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2008 НУ почему если Одесса, так сразу дешевка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yoko Опубликовано 2 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2008 У меня сложилось такое мнение, когда я прочитала несколько тем на форуме. Хотелось бы, чтобы оно было ошибочным Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Сызранский Опубликовано 2 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2008 До рев.Одесса была главным южным портом.Огромное кол.товара проходило и г.был оч.богатый,развитый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 2 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2008 До рев.Одесса была главным южным портом.Огромное кол.товара проходило и г.был оч.богатый,развитый. Первый город, после столичных Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anatom Опубликовано 3 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Надписи 33/2, думаю, не указывают на завод, а говорят о номере определенного типа предмета в сервизе - тарелка, супница и т.п. (тут например, "второй тип предмета из 33 возможных").Надпись "ODESSA" не факт, что говорит о месте изготовления. Очень возможно, что это клеймо тех, ДЛЯ КОГО делалась посуда, например, некий торговый дом или фирма-заказчик. Кстати городов с именем Одесса в одной Северной Америке десять - 2 в Канаде и 8 в США, так что это может означать и город, в котором базируется штаб-квартира или главный офис фирмы Bellino & Commerell, например. Лично я почему-то не верю в одесско-украинское происхождение данной посуды.Вот еще тарелка с подобными клеймами: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3699604/?partner=fishka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yoko Опубликовано 3 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Да, я тоже думала над этим. Но нигде не смогла отыскать названия какого-либо торгового дома или т.п. с названием "Bellino & Commerell". Может, вообще это название ресторана? Мне эти предметы достались в подарок от родственника, до войны жившего на Украине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yoko Опубликовано 3 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Дорогие специалисты по фарфору и фаянсу, откликнитесь, пожалуйста!Может быть, кто-нибудь знает, что это за посуда и сколько она может стоить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 3 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 (изменено) Дорогие специалисты по фарфору и фаянсу, откликнитесь, пожалуйста!Может быть, кто-нибудь знает, что это за посуда и сколько она может стоить? Можно просить сколько угодно, тем более вещи, что называется настольгические и дорогие Вам как семейный подарок, но реальной выручки для поездки на такси до ближайшей коммиссионки, чтобы их там сдать, думаю, что не хватит. Изменено 3 Июля 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 3 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 (изменено) Немного информации. Думаю, автору темы пригодится.Первая тарелка - Англия, StaffordshireДата продукции : 7 марта 1861 года (эта информация закодирована в ромбе):IV - керамикаR - год - в ромбе сверху -1861W - месяц - в ромбе слева - март7 - в ромбе справа - день7 - в ромбе снизу - номер партии. А насчёт следующих тарелок, может информация и не очень точная, но всё - таки хоть какая-то, и самое главное, связана с темой. http://www.shop123.ru/cgi-bin/pub/catalog?...amp;pid=3699604 http://www.ozon.ru/context/detail/id/3699604/?partner=fishka Изменено 3 Июля 2008 пользователем filiana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yoko Опубликовано 5 Июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля 2008 (изменено) Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении, и, особенно Вам, Антик и Филиана! Я - новичок в этом деле. Мне, как дилетанту, казалось, что если вещь прошлого (позапрошлого века), то, значит, ценная.Я благодарна Вам за информацию, сама бы точно дату не расшифровала. Думаю, что тему можно закрыть Изменено 5 Июля 2008 пользователем yoko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katjucha Опубликовано 30 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2008 CLARKE Кларк http://209.85.135.104/translate_c?hl=de&am...iBWmjFv39gF8MdQ Edward Clarke Эдвард Кларк Origin: Tunstall and Burslem, Staffordshire Происхождение: Tunstall и Burslem, стаффордширский Date: 1865-1887 Дата: 1865-1887 Formerly: Bridgwood & Clarke Ранее Bridgwood И Кларк Subsequently: AJ Wilkinson Впоследствии: AJ Уилкинсон Factory: Phoenix Works, Churchyard Works Производство: Феникс работ, работ погост Type: Transferprint Тип: Transferprint -------------------------------------------------------------------------------- 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти