Vikdan Опубликовано 9 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 (изменено) Представляю Рижскую "Рыбу" с рюмками на подносе. (извините за качество фото в натуре "Рыбы" у меня нет, пока. Если у кого то она есть предоставте в эту тему фото пожалуйста) Не знаю до сих пор имя создателя. Первоначально "Рыба" Рижская ? [b]Кто автор?[/b] У "Рыбы" Полонской есть своя история появления на ПЗХК, её грубо критиковали и лелеяли, за неё многие дома построили, была отличной взяткой, она "пробивала" челнокам дорогу на "загнивающий запад" через Польшу, её показывают в стенке на заднем плане "Наша Раша", её называла начальник ОТК ПЗХК Полина Владимировна с уважением: "Кормилица наша" Городница каким то образом украла "Рыбу" на РФЗ. Выпускалась пр-но с 1965г. в белом и кобальтовом вариантах. Директору ПЗХК Юрчуку Павлу Николаевичу понравилась "Рыба", командировал Бобика Николая Фёдоровича в Городницу. Директор Городницы Круть сказал Бобику Н.Ф. на просьбу о выпуске на ПЗХК, что они заключили договор с Ригой и, что нельзя. Однако гл.художник Городници Крижановский Олександр сказал Бобику Н.Ф. что никакого договора нет. За договор сказано, что бы Полонное не выпускало. Бобик Н.Ф. ухитрился своровать копию модели "Рыбы" и с тех пор она появилась на ПЗХК в тираже. Выпускалась в в многих вариантах но класика ПЗХК- кобальтовая, белая, золотистая (жолтая люстр), голубая (голубая люстр). Директор Круть на совещании в Управлении фарфоро-фаянсовой промышленности Украины ставил вопрос об прекращении выпуска "Рыбы" на ПЗХК. На что начальник управления Безверчук ответил Крутю, что у Городница специализируется на выпуске посуды, так и выпускайте её, а ПЗХК сувенирно-подарочная специализация, вот пускай и выпускает. (информация с первых рук, с разрешения Бобика Н.Ф.) Рига не выдвигала свои требования. Думаю что по причине тех же "не чистых рук". А какие у форумчан соображения и информация? Классика всё таки !!!!! А вопросы не закрыты Полонская "Рыба" post-7459-1252473539_thumb.jpg post-7459-1252475585_thumb.jpg post-7459-1252475648_thumb.jpg Изменено 9 Сентября 2009 пользователем Vikdan 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 9 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 Из всех трех-очень нравится первый набор... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 9 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 Могу предложить в качестве иллюстрации рижскую рыбку (она у меня без пробки, и без стопочек, и без подноса, естественно... сирота...)post-2344-1252476186_thumb.jpgpost-2344-1252476201_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 9 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 Из всех трех-очень нравится первый набор... 'leopol' с Вами согласен, хотя как патриот ПЗХК мог бы и помолчать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 9 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 Не секрет, что многие художники пытались превзойти "Рыбу". Создавали свои варианты ликёрных (графинов, штофов,фляг, бутылок) наборов с рюмками. Есть неплохие. Но на мой взгляд, сужу по работам что мне известны на сегодняшний день, лучше, красивее, качественнее, изысканнее и.тд. "Рыбы с рыбками на подносе" не было и нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Neona Опубликовано 9 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 Уважаемый Vikdan, а вот такие рыбки рижские на подносе - редкость ?Очень кприобрести захотелось такой набор... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 9 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 Уважаемый Vikdan, а вот такие рыбки рижские на подносе - редкость ?Очень кприобрести захотелось такой набор... Сам уже хочу. За редкость не знаю у профи-коллекционеров нужно узнать. Думаю что вскоре появляться псевдо Рижская "Рыба" "только что из печки, с пылу жару" многие ведь хотят. Если не смогу купить, сам себе сделаю и с Вами поделюсь (будет на уровне). (За эти слова думаю дадут мне "жару"), а что кто-то имеет имущественное авторское право? Ау, всемирная паутина.............? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Neona Опубликовано 9 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 Я думаю, что мы сразу распознаем эту новодельную рыбу, если она появится Идеального качества все равно не добьются... поэтому, стоить она будет не дороже, чем все остальные, которые продаются за копейки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Older Опубликовано 9 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 Думаю что вскоре появляться псевдо Рижская "Рыба" "только что из печки, с пылу жару" многие ведь хотят. Если не смогу купить, сам себе сделаю и с Вами поделюсь (будет на уровне). (За эти слова думаю дадут мне "жару"), а что кто-то имеет имущественное авторское право? Ау, всемирная паутина.............? А зачем их делать?!!В Риге они есть в любой антикварке и даже на любой "барахолке" по цене от 2-х лат. (около 140 руб.) Ну, естественно, не за полный комплект, а за сам графин. А весь набор (с подносом) продается за 25-30 лат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 9 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 Я думаю, что мы сразу распознаем эту новодельную рыбу, если она появится Идеального качества все равно не добьются... поэтому, стоить она будет не дороже, чем все остальные, которые продаются за копейки... Как говорят "не говорите гоп... пока не перескочите" многие форумчане сами подтвердили что, мягко сказать, ошиблись. Новоделы нас читают, мастерство оттачивают, будь-те уверены. Если Ваш ответ направлен к моим словам, "что я сам себе такую сделаю", будьте уверены уже, я на дне про это укажу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kefir Опубликовано 9 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 Vikdan, Вы в первом посте так описали рыбу, что, простите, аж слюньки потекли сразу захотелось ее купить, особенно рижскую Хотя до этого относилась к набору с иронией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 9 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 Vikdan, Вы в первом посте так описали рыбу, что, простите, аж слюньки потекли сразу захотелось ее купить, особенно рижскую Хотя до этого относилась к набору с иронией. Разделяю Ваше желание: рижская уж очень элегантна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 9 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 (изменено) Vikdan, Вы в первом посте так описали рыбу, что, простите, аж слюньки потекли сразу захотелось ее купить, особенно рижскую Хотя до этого относилась к набору с иронией. У нас солнышко, здравствуйте форумчане и Вы 'kefir'. Нашу "Рыбу" испортил много миллионный тираж. Почти в каждом доме в сервантах стояла Рыба с рюмками. Что редко то дорого, вот и потому тираж сыграл дурную шутку. Но она как сувенир, супер! Думаю кто уже прочитал тему ищут ответ на мой вопрос. Кажется обыкновенная классика, а ответа нет. Мне и думаю Вам так же интересно узнать какой был тираж Рижской "Рыбы". Что бы начать охоту "лов" на неё. .....Будем ждать.....Где Вы "акулы" (знатоки Рижского ассортимента и советского антиквариата) приманка (вопрос) в этой теме... Ау!... Изменено 9 Сентября 2009 пользователем Vikdan 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 9 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 Мне тоже в первом раскрасе понравилась.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 9 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 А фамилия Бобик, разве склоняется? Я не очень силён в правилах. Я думаю и разговариваю на (рідній українській мові), если в поиск Googl вставите эти слова "в Украинском языке склоняются фамилии только МУЖСКОГО рода!!!!!!!! +1" зайдёте на сайт, там Вам будет разъяснение. С уважением к Вам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 9 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 А фамилия Бобик, разве склоняется? Украинские фамилии с окончанием на -к- не склоняются в женском роде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kefir Опубликовано 9 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 А фамилия Бобик, разве склоняется? Украинские фамилии с окончанием на -к- не склоняются в женском роде. да и в русском тоже.Например, "выдать зарплату Александру Кулику, и не выдать Татьяне Кулик" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 9 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 Тема Первоначально "Рыба" Рижская ? [b]Кто автор?[/b] О великом могучем языке в другой теме! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 10 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2009 Представляю Рижскую "Рыбу" с рюмками на подносе. (извините за качество фото в натуре "Рыбы" у меня нет, пока. Если у кого то она есть предоставте в эту тему фото пожалуйста) Не знаю до сих пор имя создателя. Первоначально "Рыба" Рижская ? [b]Кто автор?[/b] У "Рыбы" Полонской есть своя история появления на ПЗХК, её грубо критиковали и лелеяли, за неё многие дома построили, была отличной взяткой, она "пробивала" челнокам дорогу на "загнивающий запад" через Польшу, её показывают в стенке на заднем плане "Наша Раша", её называла начальник ОТК ПЗХК Полина Владимировна с уважением: "Кормилица наша" Городница каким то образом украла "Рыбу" на РФЗ. Выпускалась пр-но с 1965г. в белом и кобальтовом вариантах. Директору ПЗХК Юрчуку Павлу Николаевичу понравилась "Рыба", командировал Бобика Николая Фёдоровича в Городницу. Директор Городницы Круть сказал Бобику Н.Ф. на просьбу о выпуске на ПЗХК, что они заключили договор с Ригой и, что нельзя. Однако гл.художник Городници Крижановский Олександр сказал Бобику Н.Ф. что никакого договора нет. За договор сказано, что бы Полонное не выпускало. Бобик Н.Ф. ухитрился своровать копию модели "Рыбы" и с тех пор она появилась на ПЗХК в тираже. Выпускалась в в многих вариантах но класика ПЗХК- кобальтовая, белая, золотистая (жолтая люстр), голубая (голубая люстр). Директор Круть на совещании в Управлении фарфоро-фаянсовой промышленности Украины ставил вопрос об прекращении выпуска "Рыбы" на ПЗХК. На что начальник управления Безверчук ответил Крутю, что у Городница специализируется на выпуске посуды, так и выпускайте её, а ПЗХК сувенирно-подарочная специализация, вот пускай и выпускает. (информация с первых рук, с разрешения Бобика Н.Ф.) Рига не выдвигала свои требования. Думаю что по причине тех же "не чистых рук". А какие у форумчан соображения и информация? Классика всё таки !!!!! А вопросы не закрыты Полонская "Рыба" Не знаю введу ли я новшество, буду пионером на форуме или есть уже примеры моих действий. Я обязуюсь победителю моей темы вручить поощрительный приз, в виде последнего в истории ПЗХК - каталога 1895-1995 "Полонского завода художественной керамики" . Примечание. Победу должны закрепить два авторитетных форумчанина. извините но пересылка за счёт победителя. Срок действия моего обязательства ограничен до 01 декабря 2009 года (кто знает как там будет дальше, а обязательство нужно исполнять) P.S. приз подсластит затраты победителя и может будет примером для подражания другим авторам тем форума. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kefir Опубликовано 10 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2009 Осколочек информации - а дальше интернет пуст, может фамилия не точно указана. Если у кого-то есть возможность пообщаться с владельцами сайта, то они наверное смогут рассказать, откуда взяли фамилию автора. post-3654-1252563568_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 10 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2009 а дальше интернет пуст, может фамилия не точно указана. Если у кого-то есть возможность пообщаться с владельцами сайта, то они наверное смогут рассказать, откуда взяли фамилию автора. До прихода на наш форум и вовремя, пытался зарегистрироваться на ихнем форуме безуспешно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 10 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2009 Из экскурсии уважаемой Shimbashi по музею рижского завода:post-2344-1252566838_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kefir Опубликовано 10 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2009 Уже два факта в пользу Борромидзе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 10 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2009 Уже два факта в пользу Борромидзе Спасибо за подсказку. Ещё ждём. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shimbashi Опубликовано 10 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2009 Привет всем. Мне эта рыба нравится с детства, была у моей мамы пр-ва Городницы. Насколько я помню имеено в 1965 году она появилась внашем доме на Украине, до этого мы жили в другом городе и там я её не помню , а когда переехали она и появилась. Мама моя простая малообразованная крестьянка, тем не менее могла любое, самое убогое жилице, превратить в кофетку- такое чувство гармонии было у неё вкрови, что все поражались. Делала она это наводя макпимальную чистоту и нобавляя аксессуары (моя мама и слова-то этого никогда не слыха-ла), умела так вещь поставить , что все так и думали что это место предназначено для неё специально. Вобщем очень многие люди, совершенно далёкие от любования фарфором, приходя в наш дом, впадали в ступор , глядя на "рыбок" на нашем серванте. Такой красивой онаим казалась. Так же и я была сражена её красотой , увидев Рижский вариант в гостях у подруги, в начале 80-х.В Риге их много-разных, но все- розпарки. Давно ищу себе такой, как у подруги (похожий на первую фоту), но пока не нашла. Хочется найтикомплект с родными рыбками, крышечкой иподносом, цвете морской волны и золотой росписью. А ещё мне один антиквар поведал, что есть "Рыба" рижская вся золотая,- тоесть белая с золотом, якобы у него когда-то проходила. Человек он серьёзный и знающий, нет основанийему не верить. Но я знаю об этом только с его слов. Если , вдруг, у кого есть такая - пожалуйста, покажите - давно мечтаю увидеть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bukinist Опубликовано 10 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2009 (изменено) Уже два факта в пользу Борромидзе Мне уже начали письма на почту присылать - информация из музея Рижского фарфора.Форма по сведениям Музея Фарфора в Риге тоже оттуда. Узнаю кто такой Борромидзе расскажу, но думаю, что будет лучше если жители Риги обратятся к себе в музей. НО глубоко уверен, что к ЗХК он имеет такое же отношение как и Светлана Болзан (Голембовская), а также Зина Улсте, чьи фигуры тиражировала ЗХК в 1970-е гг. стотысячными тиражами. Сведения о том, что Рига или кто-то ещё копировал модели ЗХК будут прорывом в фарфороведении нашей необъятной Родины - СССР. Марка RPR - уже объединенного Рижского завода, которую опубликовали на Рижском наборе ставили с 1970 г. и до кон. 1980-х гг.Марка PFF стоит на моей рыбе, которая сейчас стоит у меня в магазине - эта марка сначала ставилась на изделиях Рижского фарфоро-фаянсового завода (бывш. ф-ка Кузнецова) с 1946 г., а затем на изделиях объединенного завода до 1970 года (поменялась именно на RPR) С уважением, Насонов Сергей Изменено 10 Сентября 2009 пользователем bukinist Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 15 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 Я посмотрел сейчас на форуме 53 посетителя и подумал, моя тема открыта. Приз победителю темы пылится у меня. Вспомним моё: "Я обязуюсь победителю моей темы вручить поощрительный приз, в виде последнего в истории ПЗХК - каталога 1895-1995 "Полонского завода художественной керамики" ". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 19 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2009 Добрый вечер, всем!Сегодня я узнал информацию от Козака Николая Ивановича - главного художника (с 1985 по 1997г.г) Полонского фарфорового завода, что "Рыба" с рыбами, какой то период (возможно) тиражировалась и ПФЗ. Хотя бывший главный художник (до 1996г.) Полонского ЗХК - Бобик Николай Фёдорович, этого факта не подтвердил но и не опроверг. В подтверждение своих слов Козак Н.И. предоставил документ - фото 1962года, где художник-живописец ПФЗ Гайдай сидит за рабочим столом расписывая "Рыб" и рыбок. post-7459-1253385071_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 20 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2009 Добрый вечер, всем!Сегодня я узнал информацию от Козака Николая Ивановича - главного художника (с 1985 по 1997г.г) Полонского фарфорового завода, что "Рыба" с рыбми, какой то период (возможно) тиражировалась и ПФЗ. Хотя бывший главный художник (до 1996г.) Полонского ЗХК - Бобик Николай Фёдорович, этого факта не подтвердил но и не опроверг. В подтверждение своих слов Козак Н.И. предоставил документ - фото 1962года, где художник-живописец ПФЗ Гайдай сидит за рабочим столом расписывая "Рыб" и рыбок. Извините указал выше неточность в дате нужно читать, Козак Николай Иванович - главний художник (с 1985 по 2007г.г) Полонского фарфорового завода 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 27 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2009 Хочу напомнить о призе победителю моей темы - каталог 1895-1995 "Полонского завода художественной керамики" . С уважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shimbashi Опубликовано 30 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 (изменено) По интересующему Вас вопросу я обратилась в Рижский городской музей фарфора. Выражаю благодарность госпоже Занде Зибине, исполняющей обязанности директора музея за предоставленные архивные сведения. В протоколах Худ. Совета РФЗ автором ликерного комплекта "Рыба" упомянут только Абесалом Барамидзе, но в документальных материалах выставок как автор упоминается и ольга селезнёва. дизайн формы самого карафе "Рыба" в 1955-56 гг. разработал А. Барамидзе, а вот эскизы стаканчиков в виде рыбок и самого подноса позже доработала Ольга Селезнёва. Моделист Анатолй Травников их изготовил. О.Селезнёва считается музеем автором декора этого комплекта. В 1958 году было создано 2 ликёрных комплекта с авторской росписью О.Селезнёвой и отправлены на международную выставку в Японию. Один из них был подглазурно покрыт кобальтом и расписан надглазурно селеном и золотом, второй расписан подглазурно солями и кисточкой "забрызган" золотом.Ликерный комплект "Рыба", декорированный солями и расписаный надглазурно золотом в том же 1958 году отправлен на международную выставку в Турцию. После этого именно этот комплект в 1959 годубыл отправлен на выставки в Польшу (Познань), США (Чикаго), Турцию (Измир), Сирию (Дамаск), Финляндию (Хельсинки), францию (Марсель), Чехословакию (БРНО), Грецию (Салоники), Австрию (Вена), Югославию (Загреб) и таким образом завоевал себе небывалую популярность. С 1960 г. начал серийно выпускаться на РФЗ. Кстати, в 1959 году ВИАЛЕХПРОМ в протоколах о производстве фарфора и фаянса об этом комплекте, который внедрялся в 1960 г. в прозводство на РФФЗ не рекомендавал выпускать этот набор именно в росписи Ольги Селезнёвой. Каким образом рыба выпускалась на украине они не знают, РФЗ свои формы никуда не передавал - сказали, что такого совершенно не могло быть. У каждого завода всегда были только свои формы.В нашем музее хранится ликёрный набор из 8-ми предметов, подглазурно кобюальтовое покрытие и роспись золотом и селеном надглазурнео: карафе "Рыба", 6 рыбок-стаканчиков и поднос. У "Рыбы" не хватает пробки. post-3261-1254303332_thumb.jpg post-3261-1254303528_thumb.jpg post-3261-1254303541_thumb.jpg Изменено 30 Сентября 2009 пользователем Shimbashi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shimbashi Опубликовано 30 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 У этой истории есть продолжение.В 1970 г. из Грузии директору РФЗ пришло письмо из ихней конторы по защите авторских прав, где автором "Рыбы" указывалась известная грузинская художник-керамист Мэри Доменьтьевна Джалагания и таким образхом пытались получить гонорар от продаж.Чем закончилась эта история в музее не знают. Она работала на РФЗ совсем непродолжительное время года полтора, по примечательно ещё то, что у этой женщины была и другая фамилия - БАРАМИЗДЕ.Прикладываю фотографии из архивов музея. post-3261-1254304867_thumb.jpg post-3261-1254304880_thumb.jpg post-3261-1254304894_thumb.jpg post-3261-1254304906_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 30 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 Вы - УМНИЦА,Shimbashi ! Спасибо за захватывающий рассказ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 30 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 У этой истории есть продолжение.В 1970 г. из Грузии директору РФЗ пришло письмо из ихней конторы по защите авторских прав, где автором "Рыбы" указывалась известная грузинская художник-керамист Мэри Доменьтьевна Джалагания и таким образхом пытались получить гонорар от продаж.Чем закончилась эта история в музее не знают. Она работала на РФЗ совсем непродолжительное время года полтора, по примечательно ещё то, что у этой женщины была и другая фамилия - БАРАМИЗДЕ.Прикладываю фотографии из архивов музея. Спасибо, уважаемая 'Shimbashi' , очень интересный и познавательный. Хочу добавить сведения из каталога Ленинградского фарфорового завода, на котором работала немного М.Д.Джалагания-Барамидзе, документальное, так сказать, подтверждение наличия обеих фамилий. post-2237-1254309105_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 30 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 Интереснейший детектив, да и только. И все-таки, кто же автор "Рыбок"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shimbashi Опубликовано 30 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 По протоколам РФФЗ и музея авторами ликёрного комплекта являются официально А.Барамидзе (автор именно "Рыбы") и О.Селезнёва ( автор стаканчиков и подноса), также она автор декора этого комплекта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 30 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 По протоколам РФФЗ и музея авторами ликёрного комплекта являются официально А.Барамидзе (автор именно "Рыбы") и О.Селезнёва ( автор стаканчиков и подноса), также она автор декора этого комплекта. Так и будем считать? Что думает Марина ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 30 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 По протоколам РФФЗ и музея авторами ликёрного комплекта являются официально А.Барамидзе (автор именно "Рыбы") и О.Селезнёва ( автор стаканчиков и подноса), также она автор декора этого комплекта. Так и будем считать? Что думает Марина ? Я спрашивал о "Рыбе" художницу ПЗХК, Погребную Галину Степановну, в советские времена неоднократно бывавшую на всесоюзных художественных советах в Дзинтари, она говорила, что в Дзинтари, в кулуарах, был слух, что "Рыбу" Рига также позаимствовала. Я нисколечко не хочу обидеть з перечисленных авторов и сам РФФЗ, но хотел бы узнать истину. Художник (скульптор) А.Барамидзе действительно работал на РФФЗ ? О.Селезнёва ( автор стаканчиков и подноса), работала на РФФЗ ? Может у знатоков-коллекционеров есть другие ихние работы ? Продемонстрируйте фото. По других работах авторов, можно предположительно узнать "руку мастера", его возможности. Можно предположить, что "Рыбу" сделали в Грузии, а Рига запустила её в производство, вот и потому в протоколах РФФЗ и появилась ссылка на А.Барамидзе ? А Селезнёва О. доработала. У нас на ПЗХК так и было скульптор делал форму, а другой художник роспись, хоть скульптор и возражал, но гл.художник настаивал и против воли авторов форм, роспись делал другой автор. А ещё раньше, с Киева поступала фигура, а свои художники роспись дорабатывали. Так мы видим "У мишки зубы болят", "Лыжник" ... на каждом заводе была своя роспись. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shimbashi Опубликовано 30 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 Уважаемые!Да,у меня есть фотки из тех маленьких каталогов, имеющихся в архиве музея, изданных в Советском Союзе. Но ведь вдругой теме всем категорически воспрещалось публиковать подобные материалы, во избежание судебных претензий квладельцам сайта. А , если "джентельменам верят на слово",- то автором сего комплекта является Абессалом Барамидзе и "к бабке не ходи"- его рука (моё мнение!). Хотелось бы добавить, что Ольга Селезнёва никогда и никаким образом не претендовала на авторство и соавторство,- это стало известно из материалов выставок, имеющихся в архиве нашего музея. По протоколам же РФФЗ(на тот момент название завода),- автором всего комплекта является Абесалом Барамидзе. Возможно наши грузинские "братья", если таковые есть на Форуме , прояснят ситуацию. На Кавказе люди живут долго, возможно, уважаемый Абесалом Давидович ещё жив-здоров и может поведать, как всё было? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gella Опубликовано 30 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 Позвольте и мне немного навести тень на плетень:кусочек каталога изделий Тбилисского керамического комбината 1961г.Если форма графина практические совпадает, то размер раза в два меньше. Рюмки - наоборот. post-70-1254340948_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gella Опубликовано 30 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 Если набор попал в каталог 1961 года, то начало производства, естественно раньше.Фото "натуры": post-70-1254341148_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 30 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 Если набор попал в каталог 1961 года, то начало производства, естественно раньше.Фото "натуры": Получается, как у Алисы из Страны Чудес: "Все чудественнее и чудественнее".Gella, а Ваш очень интересный комплект совсем без золота? И чешуйки очень рельефные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gella Опубликовано 30 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 Позолоты нет только на рюмках. Зато очень красивый малиновый люстр. Все отводки на графине золотые (просто вспышка бликует, да и золото очень потертое). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 1 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2009 Позвольте и мне немного навести тень на плетень:кусочек каталога изделий Тбилисского керамического комбината 1961г.Если форма графина практические совпадает, то размер раза в два меньше. Рюмки - наоборот. Но, судя по каталогу Тбилисского керамического комбината, автором данного набора является Мери Доментьевна Барамидзе... Кстати, по музейному Рижскому каталогу в 1961 она была педагогом Тбилисской Академии художеств. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 1 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2009 Вот же, на этой странице написано: "Созданные ею эталоны выпускаются тбилисским, РИЖСКИМ, ГОРОДНИЦКИМ и мцхетским заводами" post-2075-1254379476_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 1 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2009 Позолоты нет только на рюмках. Зато очень красивый малиновый люстр. Все отводки на графине золотые (просто вспышка бликует, да и золото очень потертое). Спасибо, Gella. Много таких комплектов через мои руки прошли, а такого никогда не видел. Еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 1 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2009 Вот же, на этой странице написано: "Созданные ею эталоны выпускаются тбилисским, РИЖСКИМ, ГОРОДНИЦКИМ и мцхетским заводами" Но ведь не факт, что под эталонами имеют ввиду именно этот ликёрник? Если "разложить" эту историю хронологически, то получается /по материалам в данной теме/: 1955-1956 гг. - Абессалом Барамидзе создал на Рижском заводе и запустил в серию ликёрник "Рыбки".В 1958 г. набор возили на выставку в Японию и т.д.В 1961 г. несколько видоизменённый /основание круглое, ёмкость другая, окраска/ ликёрник создала и запустила в серию М.Д.Барамидзе в Тбилисси.В 1962 г. на Полонском фарфоровом заводе /фото/ художник ПФЗ Гайдай расписывает рыбок к, подобного рижскому набору, ликернику. В 1965 г. на Городницком фарфоровом заводе тоже выпускают подобный ликерный набор, т.е через десять лет после начала выпуска в Риге. Авторство явное и искать его на Украине я бы не стала. Разница только в окрасе, может авторство художника, но не скульптора интересует Украину...Барамидзе Абессалом и Барамидзе Мери создали очень похожие и всё-таки разные ликёрники и похожи они только на первый взгляд. Надеюсь, я всё правильно поняла. Поправьте, если не так. Спасибо уважаемой Shimbashi за интересный материал. С уважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gella Опубликовано 1 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2009 В статье на фото:1952-1953 М.Барамизде работала начальником фарфорового цеха Тбилисского кафельно-плиточного комбината. Логичнее предположить, что свои образцы для производства она делала уже тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 1 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2009 В статье на фото:1952-1953 М.Барамизде работала начальником фарфорового цеха Тбилисского кафельно-плиточного комбината. Логичнее предположить, что свои образцы для производства она делала уже тогда. Да, конечно, но не факт, что среди этих образцов был именно этот ликёрник, "Рыбки". Похоже, что их было несколько видов: ликёрник 1951 г.-дипломная работа; ликёрники и кофейные сервизы во время работы на Тбилисском керамическом комбинате. В феврале 1952 г. она работала на ЛФЗ с Велиховой С.Б.А в Тбилисском каталоге 1961 г. указывается именно ликёрник "Рыбки", жаль нет конкретной даты начала выпуска его. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gella Опубликовано 1 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2009 В том же каталоге (кстати, он подписан к печати в 1960, а работы, естественно, более ранние) есть и рыбка-вуалехвост М.Барамидзе, которую так же тиражировал Рижский завод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 29 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Я обязуюсь победителю моей темы вручить поощрительный приз, в виде последнего в истории ПЗХК - каталога 1895-1995 "Полонского завода художественной керамики" . Примечание. Победу должны закрепить два авторитетных форумчанина. извините но пересылка за счёт победителя. Срок действия моего обязательства ограничен до 01 декабря 2009 года P.S. приз подсластит затраты победителя и может будет примером для подражания другим авторам тем форума. Напомню о моей теме и о том, что остался один месяц действия моего обязательства. P.S. Я уже готов одного форумчанина поощрить за ответ, но это позже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 30 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2009 Может форумчане подведём итоги темы ? Какому форумчанину, автору ответа (кто автор "Рыбы"?) мой скромный приз отправить ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
апрель Опубликовано 30 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2009 Я за --Shimbashi и Gella! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ARTova Опубликовано 30 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2009 С упоением читала, интереснейший материал. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 30 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2009 Я за --Shimbashi и Gella! Аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 30 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2009 Я за --Shimbashi и Gella! Присоединяюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 8 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 Обещанный автором темы поощрительный подарок (одной из двух указанных победительниц) выслан, на указанный 'Shimbashi' адрес. Чек прилагается. post-7459-1260291646_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shimbashi Опубликовано 8 Января 2010 Поделиться Опубликовано 8 Января 2010 Информация к размышлению: post-3261-1262950437_thumb.jpg post-3261-1262950450_thumb.jpg post-3261-1262950474_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 14 Января 2010 Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 (изменено) Вот такой вариант росписи. По легенде это вспомогательное производство Дятковского хрустального завода, клейма нет дно девственно чистое post-36-1263495612_thumb.jpg Изменено 14 Января 2010 пользователем Aleksi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 20 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля 2013 Английская майолика "Рыба" - фото из - http://www.renaissancejewelers.com/product...amp;item=GV8117 post-7459-1374296648_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 20 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля 2013 "Royal Winton Made in England gurgling jug". фото из - http://www.thepotteries.org/ware/grimwades/ post-7459-1374296764.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 20 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля 2013 Кувшин, майолика "Рыба" post-7459-1374296906.jpg post-7459-1374296912.jpg post-7459-1374296975_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 20 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля 2013 и такая попалась "Рыба" post-7459-1374297488_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigonija Опубликовано 20 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2013 Есть еще одна рыба-графин...встречается очень и очень редко.Даже фото нет ....Там Большая рыба упирается не на плавники а упор иммитирует волну или гребень волны...в этом стиле и маленькие рыбки выполнены...Вот такая история...и загадка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandor Опубликовано 20 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2013 Я видел также рыбу Минского ФФЗ, тоже редкая, раскрас такой же как у Рижской 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Альмадена Опубликовано 20 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2013 Позвольте и мне немного навести тень на плетень И мне. Видела как-то на Молотке светильник-рыбу - ну один в один советский ликерник. Как страна-производитель была указана Польша. Я тогда фарфором не интересовалась, поэтому отметила только поразительное сходство и прошла мимо. Как выясняется, зря :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Landin Опубликовано 22 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2013 Вот такой раскрас попался post-24676-1374505916_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 23 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2013 (изменено) С удовольствием прочла эту старую тему, спасибо всем форумчанам, поделившимся своими знаниями! вроде бы известная вещь, а вот надо же-целая история!!!! С уважением, Татьяна. Изменено 23 Июля 2013 пользователем TATI_I Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 23 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2013 Вот такой раскрас попался Это рыбы, скорее всего, конца 80-х, когда на заводах из-за отсутствия средств перестали выпускать продукцию с позолотой, обходились вот такой бежево-коричневатой гаммой. Так что подобные предметы-свидетельство конца советских времен, увы.. . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 23 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2013 Вот такой раскрас попался Это рыбы, скорее всего, конца 80-х, когда на заводах из-за отсутствия средств перестали выпускать продукцию с позолотой, обходились вот такой бежево-коричневатой гаммой. Так что подобные предметы-свидетельство конца советских времен, увы.. . 'magnacharta' чуть позвольте поправлю, "Рыба - золотистая" ПЗХК после 1992-1993 г.г. из-за отсутствия средств, потому отсутствия препаратв жидкого золота, были разработаны образцы всего ассортимента продукции с испльзованием люстровой краски золотистого цвета. По этому этот набор "Рыба золотистая" (люстрой) ПЗХК - период тиражирования 1992г. по 2004г. - постсоветского периода или периода независимой Украины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Landin Опубликовано 23 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2013 Очень интересно. Но такая по цвету первый раз попалась. может их мало выпустили ? плохо раскупалась ? Это интересно последний вариант рыб или и после 2004 выпускали ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 23 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2013 Очень интересно. Но такая по цвету первый раз попалась. может их мало выпустили ? плохо раскупалась ? Это интересно последний вариант рыб или и после 2004 выпускали ? В каталоге - Полонского завода художественной керамики, издание 1986 года (серый) - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=108569 - ликерного набора !Рыба! и вовсе нет. Считалось дурным тоном этот набор, так как тиражировался миллионными тиражами и в многих печатных изданиях критиковался как застой, плохой вкус и т.д. Каталог - 1895-1995 "Полонский завод художественной керамики" (юбилейный) - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=212605 - ликерный набор !Рыба! уже появился, хоть на фото в золоте, но в действительности тиражировали - желтой люстре. то же в : Каталог Открытого акционерного общества (ОАО) "Полонский завод художественной керамики" (синий) ~ 2001-2002г. - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=112979 - после 2004 года ликерный набор уже не тиражировали, да и на складе готовой продукции его много было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shimbashi Опубликовано 5 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2013 После всего вышсказанного я всётаки не согласна с авторством Мери Джалагания. К рижскому набору она не имеет никакого отношения. Его разработали и воплотили в жизнь Абессалом барамидзе и Ольга Селезнёва. Как бы Это по-деликатней написать, но из песни слов не выбросишь. Они были любовниками. После отъезда А.Б. в Грузию она туда к нему ездила, потом переехапа насовсем. Меньше всего хотелось обидеть родственников этих великих людей, но иначе пазл не сложится. Когда в Риге начали выпускать этот набор серийно, то ни А.Б. , ни М. Д на заводе не было. Рижская Рыба совсем другая И не похожа на прочих. Да у М.Д. была такая дипломная работа, но ведь они с А.Б. одновременно учились в Тбилисской Акалемии у одних и тех же преподавателей. Да А.Б. знал об этой работе своей супруги, может и работали над ней вместе, но сделал он Свою Рыбу и не надо подозревать , что РФфЗ присвоил чьито формы. Не быдо такого. Ничуть не умаляя заслуг Мери Джалагания, её набор тоже есть в моей коллекции и очень нравится,- хотелось бы расставить все точки над и .Вот и всё пожалуй в этой истории. Информация попучена у работников Рижского музея фарфора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость altanurag Опубликовано 5 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2013 год назад Аукро 3000 грн. без подноса post-25247-1383687046_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mordik Опубликовано 5 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2014 год назад Аукро 3000 грн. без подноса Неужели действительно он может столько стоить, а то у меня появился этот набор и даже с подносом, решил поискать в интернете проходы, что бы определится с ценой , но только здесь нашел информацию, если переводить гривны в рубли по курсу 2012 года, то получается свыше 10т.рублей, если честно, то не верится что этот набор может столько стоить или я ошибаюсь ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anuita Опубликовано 8 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2014 год назад Аукро 3000 грн. без подноса Неужели действительно он может столько стоить, а то у меня появился этот набор и даже с подносом, решил поискать в интернете проходы, что бы определится с ценой , но только здесь нашел информацию, если переводить гривны в рубли по курсу 2012 года, то получается свыше 10т.рублей, если честно, то не верится что этот набор может столько стоить или я ошибаюсь ? Примерно 2 года назад продали на Молотке за 4000 рублей. Полный комплект, в отличном сохране и с подносом. Стоял несколько месяцев, пока я думала купить - не купить. Потом кто-то купил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAE61 Опубликовано 8 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2014 Месяц назад в Риге , такой набор продавали за 50 евро, с подносом и рюмками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mordik Опубликовано 8 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2014 Всем огромное спасибо помощь, вы мне очень помогли!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
veronikavjv Опубликовано 19 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2015 Всем огромное спасибо помощь, вы мне очень помогли!!! У меня есть Рыбка с 6 рюмками и подносом на подносе подпись Селезнёва .Рыбок видела очень много , но моя не обычная она тонированная . Возможно одна из двух выставочных . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 19 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2015 veronikavjv, пожалуйста сделайте фото вашего набора и дно покажите.С уваж.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
veronikavjv Опубликовано 20 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2015 Очень интересно было прочитать всю историю. На форум наткнулась набрав в поисковике О. Селезнёва, думала найти другие работы, а тут такая история.post-30470-1432120408_thumb.jpgpost-30470-1432120441_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mbosh Опубликовано 20 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2015 (изменено) А вот у меня какие рыбы, производство не знаю, смотрите сами, может кто-то и подскажет, правда маленьких только 4шт. post-29958-1432136525_thumb.jpg post-29958-1432136542_thumb.jpg post-29958-1432136808_thumb.jpg Изменено 20 Мая 2015 пользователем mbosh 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 20 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2015 А вот у меня какие рыбы, производство не знаю, смотрите сами, может кто-то и подскажет, правда маленьких только 4шт. Орджоникидзевский(Владикавказский) стекольный завод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ratlerrams Опубликовано 20 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2015 Очень интересно было прочитать всю историю. На форум наткнулась набрав в поисковике О. Селезнёва, думала найти другие работы, а тут такая история.post-30470-1432120408_thumb.jpgpost-30470-1432120441_thumb.jpg Veronikavjv, рыбка у вас расписана солями и золотом, это типичная роспись для рижской рыбки, очень красивая у Вас рыбка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mbosh Опубликовано 20 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2015 Друзья, учитывая такой интерес к "Рыбам" может создадим отдельно каталог или тему с фото всех имеющихся наборов, как моё предложение ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
veronikavjv Опубликовано 21 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2015 Очень интересно было прочитать всю историю. На форум наткнулась набрав в поисковике О. Селезнёва, думала найти другие работы, а тут такая история.post-30470-1432120408_thumb.jpgpost-30470-1432120441_thumb.jpg Veronikavjv, рыбка у вас расписана солями и золотом, это типичная роспись для рижской рыбки, очень красивая у Вас рыбка Не совсем типичная ,типичная у меня тоже есть .На блюде и рюмках у всех рыбок прорисованы глазки , рюмки внутри позолочены до дна, у графина плавники золотые даже с внутренней стороны и не передаваемый тёплый оттенок. Рядом поставить нельзя.post-30470-1432186913_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gadsimti Опубликовано 26 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2016 Комплект в авторской росписи Антонины Пашкевич post-8756-1456512096_thumb.jpg post-8756-1456512099_thumb.jpg post-8756-1456512102_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 26 Мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая 2016 Помещу в тему ещё такой старый интересный штофчик или флакончик "Рыба" post-7459-1464280699_thumb.jpg post-7459-1464280710_thumb.jpg post-7459-1464280721_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость altanurag Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Крышка, вроде, неродная. Была ли она вообще. Константиновка или Дружковка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Альмадена Опубликовано 28 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2016 И еще рыба. post-12415-1464394465_thumb.jpg post-12415-1464394484_thumb.jpg post-12415-1464394496_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость altanurag Опубликовано 28 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2016 У этой, похоже, точно крышки не было - а ведь, правда, благодаря Vikdan, проявилась целая тема Рыбок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Альмадена Опубликовано 30 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 Керамический набор. post-12415-1464623595_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Альмадена Опубликовано 30 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2016 (изменено) Еще. post-12415-1464623719_thumb.jpg post-12415-1464623730_thumb.jpg post-12415-1464623762_thumb.jpg Изменено 30 Мая 2016 пользователем Альмадена Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 21 Ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 ... post-7459-1479755613_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 27 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 ... post-7459-1485544608_thumb.jpg post-7459-1485544622_thumb.jpg post-7459-1485544652_thumb.jpg post-7459-1485544662_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 27 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 ... post-7459-1485544728_thumb.jpg post-7459-1485544738_thumb.jpg post-7459-1485544752_thumb.jpg post-7459-1485544774_thumb.jpg post-7459-1485544788_thumb.jpg post-7459-1485544798_thumb.jpg post-7459-1485544837_thumb.jpg post-7459-1485544849_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 27 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 ... post-7459-1485544933_thumb.jpg post-7459-1485544946_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 А я нашёл такие картинки: post-19473-1485556509_thumb.jpgpost-19473-1485556529_thumb.jpgpost-19473-1485556540_thumb.jpg И кто же её сделал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 Рыбное место,однако))))И я нашла рыбу,прямо на форуме))) post-3622-1485560328_thumb.jpg http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...18088&st=63 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 2 Апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2017 Красивая роспись post-7459-1491153970_thumb.jpg post-7459-1491153978_thumb.jpg post-7459-1491153989_thumb.jpg post-7459-1491153998_thumb.jpg post-7459-1491154006_thumb.jpg post-7459-1491154012_thumb.jpg post-7459-1491154020_thumb.jpg post-7459-1491154026_thumb.jpg post-7459-1491154036_thumb.jpg post-7459-1491154045_thumb.jpg post-7459-1491154053_thumb.jpg post-7459-1491154064_thumb.jpg post-7459-1491154073_thumb.jpg 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MiraSVETT Опубликовано 8 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2019 Здравствуйте! Если тема не закрыта, то у меня есть еще варианты росписи этих рыбок. Их много. У меня лично больше 20-ти вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 8 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2019 Здравствуйте! Если тема не закрыта, то у меня есть еще варианты росписи этих рыбок. Их много. У меня лично больше 20-ти вариантов. Добрый вечер! Тема эта открыта десять лет назад, пополняется периодически новыми подробностями и многим интересно всё, что касается этого набора. Если возможно, добавьте фотографии своих наборов, желательно и донца с клеймами.Спасибо! С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 17 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2019 ещё рыба post-7459-1571341835_thumb.jpg post-7459-1571341841_thumb.jpg post-7459-1571341847_thumb.jpg 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 2 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2020 Ещё немного сплетен о создании Рыбок : часть 1 https://zen.yandex.ru/media/id/5be2d756660da200a94e8d16/artefakt-sovetskogo-farfora-shtof-ryba-28-vidov-chast-i-5eb7d55d34fef7121512461a часть 2 https://zen.yandex.ru/media/id/5be2d756660da200a94e8d16/artefakt-sovetskogo-farfora-shtof-ryba-28-vidov-chast-ii-5ebf673ef1689869c21cf06b часть 3 https://us.zen.yandex.com/media/id/5be2d756660da200a94e8d16/artefakt-sovetskogo-farfora-shtof-ryba-28-vidov-chast-iii-5ec4a6f4ddc21e5c0bf13c16 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 3 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2020 19 часов назад, Сергеев сказал: Ещё немного сплетен о создании Рыбок : часть 1 https://zen.yandex.ru/media/id/5be2d756660da200a94e8d16/artefakt-sovetskogo-farfora-shtof-ryba-28-vidov-chast-i-5eb7d55d34fef7121512461a часть 2 https://zen.yandex.ru/media/id/5be2d756660da200a94e8d16/artefakt-sovetskogo-farfora-shtof-ryba-28-vidov-chast-ii-5ebf673ef1689869c21cf06b часть 3 https://us.zen.yandex.com/media/id/5be2d756660da200a94e8d16/artefakt-sovetskogo-farfora-shtof-ryba-28-vidov-chast-iii-5ec4a6f4ddc21e5c0bf13c16 если, что то интересное там, сбросили бы в тему коротко инфо или фото эти сайты не доступны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 3 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2020 1 час назад, Vikdan сказал: если, что то интересное там, сбросили бы в тему коротко инфо или фото эти сайты не доступны Трудно выбрать что то особо интересное. Многое уже раскрыто в теме. Например, история о том как бывший муж с любовницей обворовали бедную Мэри... Материалов на несколько десятков страниц и несколько десятков фото - копировать нереально и займёт много времени, да и руководство форума против перетаскивания материалов из интернета... Материал открывается с одного нажатия мышкой - возможно этот сайт закрыт для Вашей территории... Например, я не могу открыть аукцион КРАФТА - пишет вредоносный сайт?... Мне понравился и запомнился такой сравнительный снимок: 354509861_.thumb.jpg.d2a83ad6fbcec63d6b5fd1eb82f23ba1.jpg 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 3 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2020 2 часа назад, Vikdan сказал: если, что то интересное там, сбросили бы в тему коротко инфо или фото эти сайты не доступны у меня они открываются вместе с фотографиями.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 4 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2020 20 часов назад, Сергеев сказал: ... Материал открывается с одного нажатия мышкой - возможно этот сайт закрыт для Вашей территории... Например, я не могу открыть аукцион КРАФТА - пишет вредоносный сайт?... Думаю, не возможно, а так и есть, что блокируется этот ресурс и форумчанам из государства - Украина, указанные ссылки не доступны, чего не скажешь для форумчан из Канады. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
reshka Опубликовано 13 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2020 Ничего, если я добавлю современных рыбок? Наткнулась в одном известном очень крупном интернет-магазине. Торговая марка Керамика ручной работы, страна производитель - Украина, состав - керамика Синий Набор для вина "Сазан", 7 предметов: штоф 1.2 л, рюмки 0.1 л - 750 руб 700.thumb.jpg.c2119d39b4f5d1a3a4e685b62884d190.jpg1185216498_700-nw(1).thumb.jpg.0aeb19d841efeb16363625380e714e8a.jpg696604166_700-nw(2).thumb.jpg.195b6d9524f3d8d1273dc9158b298e48.jpg700-nw.thumb.jpg.70c996e49b201c0d5752d5b39442a8c1.jpg1918741337_700-nw(3).thumb.jpg.07cccc727efa25f3c66caa88464fe775.jpg1697218896_700-nw(4).thumb.jpg.61e168e43a585709d4b992dc5c6fe85f.jpg Коричневый Набор для вина "Сазан", 7 предметов: штоф 1 л, рюмки 0.1 л - 683 руб 902606756_700-nw(5).thumb.jpg.8ecfb7a5d4688282d9bbf7936cb59728.jpg1008964958_700-nw(6).thumb.jpg.9826c7330b4fe60e86efd840d20c53ab.jpg1050321405_700-nw(7).thumb.jpg.9ef5605bd643d4ec34745a7084b38c37.jpg25832945_700-nw(8).thumb.jpg.12adb65c9647d2ddf216449f10875938.jpg1540226119_700-nw(9).thumb.jpg.8d4422c284244cb9cc114d46ae372a2f.jpg622092450_700-nw(10).thumb.jpg.b50a7a09a8076cb6a00203cd2f3bcd47.jpg 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
reshka Опубликовано 13 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2020 Мало ли кому попадется этот "шедевр" хоть знать откуда ноги растут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 13 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2020 1 час назад, reshka сказал: Ничего, если я добавлю современных рыбок? Наткнулась в одном известном очень крупном интернет-магазине. Торговая марка Керамика ручной работы, страна производитель - Украина, состав - керамика Синий Набор для вина "Сазан", 7 предметов: штоф 1.2 л, рюмки 0.1 л - 750 руб 700.thumb.jpg.c2119d39b4f5d1a3a4e685b62884d190.jpg Коричневый Набор для вина "Сазан", 7 предметов: штоф 1 л, рюмки 0.1 л - 683 руб 902606756_700-nw(5).thumb.jpg.8ecfb7a5d4688282d9bbf7936cb59728.jpg Тут можно ответить высказыванием: "Свято место, пусто не бывает" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
reshka Опубликовано 14 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2020 Классический вариант, в теме такого не нашла. 5f957c9761c43071382c183a-1.thumb.jpg.28ea3c7872275ac9dee9771f006b60f5.jpg5f957c97940bc02981346f03-1.thumb.jpg.ad428e0a9919a12eae07be6c58b9af7b.jpg5f957c97623e4551507639b2-1.thumb.jpg.feae7c27498fc671bc6f8662996c1af6.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
reshka Опубликовано 14 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2020 28.01.2017 в 01:36, Сергеев сказал: А я нашёл такие картинки: post-19473-1485556509_thumb.jpgpost-19473-1485556529_thumb.jpgpost-19473-1485556540_thumb.jpg И кто же её сделал? Судя потому что эти фото тоже из Челябинска, там и сделали. 5eb049de6c86cb462232ed2a-1.thumb.jpg.229e8bdaac0291b67e3c006bca3e3d8b.jpg Ну и еще вариант рыбы обливная керамика. К сожалению, дна не представлено. 5eb049e253d0122ea451bf36-1.thumb.jpg.3dd12be98a67a7bac5148835da04dcb6.jpg 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
RARITY777CHASER Опубликовано 6 Января 2021 Поделиться Опубликовано 6 Января 2021 Вот такой набор продают сейчас на ОЛХ, может кто встречал такой. К сожалению только одно фото. 20210106_220958.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 22 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2021 06.01.2021 в 23:13, RARITY777CHASER сказал: Вот такой набор продают сейчас на ОЛХ, может кто встречал такой. К сожалению только одно фото. 20210106_220958.jpg https://www.antique-salon.ru/forum/topic/52379-штоф-рыба-с-рюмками/?do=findComment&comment=725663 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти