Marishka Опубликовано 30 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2008 Подскажите, пожалуйста, атрибуцию и цену.Фото к сожалению не очень, но других нет. post-2446-1228085037.jpg post-2446-1228085048.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 1 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2008 Мне тоже интересно узнать, кто автор этого творения. На молотке достаточно поиском набрать "ромашк*", и очень много их появляется. Всё Украина. Названия на молотке - девушка, гадающая на ромашке, гадающая на ромашке, гадание. Кто знает, как правильно называется сюжет и кто автор, время? Забыл, гадающие с молотка имеют другую роспись одежны. Ждем ответа знатоков.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 1 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2008 На молотке чаще всего Полонное, эта Городницкая 60-70 гг роспись по изящней, очень большин тиражи поллонных у них другая роспись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 1 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2008 На молотке чаще всего Полонное, эта Городницкая 60-70 гг роспись по изящней, очень большин тиражи поллонных у них другая роспись. Полонных тоже 60-70 гг.? Где-то в инете(уже не помню) По этим барышням хозяин антикварной лавки говорил - Как начали мне их нести! Сначала брал по $5, потом по $1, потом по $0,5, потом совсем перестал брать. Короче наделали хохлы фуфла - всем хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 1 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2008 Мне тоже интересно узнать, кто автор этого творения. На молотке достаточно поиском набрать "ромашк*", и очень много их появляется. Всё Украина. Названия на молотке - девушка, гадающая на ромашке, гадающая на ромашке, гадание. Кто знает, как правильно называется сюжет и кто автор, время? Забыл, гадающие с молотка имеют другую роспись одежны. Ждем ответа знатоков.С уважением. У Долинского ("Український художній фарфор", 1963) упоминается скульптура "Любит-не любит" как работа О.Жникруп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 1 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2008 У меня эта фигура в росписи, как представила Marishka. Искала её очень и очень долго и нудно. Покупать в стандартной, тиражной, росписи не поднималась рука - грубовата. По поводу авторства, у меня проходит как Рапай-Маркиш Ольга Перецовна. Про это мне говорили некоторый знатоки фарфора и я лично читала очень давно статью в каком-то издании про выставку фарфора проходящую в краеведческом музее и среди авторов была и Ольга Перецовна там на фотографиях я и увидела эту фигуру именно в этой росписи с тех пор и скала её. Работы О. Жникруп на той выставки представлены не были. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 1 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2008 Стрекоза, большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katjucha Опубликовано 1 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2008 В кат. "Сов. фарфор, 1930-1980 г." стоит в украинских з-ах, наз. "Украинская девушка с цветком", 30 см. ЦЕНА от 350 руб. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marishka Опубликовано 1 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2008 Спасибо большое, всем уже откликнувшимся. Но полонская фигурка, с точки зрения оценки, меня не очень интересует. Их действительно очень много и на молотке и на ebay. Мне же интересна цена именно этой, как атрибутировал Александр, городницкой фигурки, так как её я увидела первый раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 1 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2008 Marishka я забыла написать, что моя фигура точно в такой же росписи - Полонская с клеймом 60 годов с более выраженной чёлочкой и волосами пепельного цвета (очень нежно и тонко расписано лицо по сравнению с фигурами 70-80 г. этого же завода). Купила её за 300 рублей, правда скол на плетне, но покупала её у человека не имеющего никакого отношения к фарфору, поэтому на эту цену ориентироваться не стоит.Что касается Городницы, то в этой росписи, я думаю не дороже Полонской, различия разве только, что в цвете волос. Цена, мне кажется, зависит только от Вашего желания иметь эту фигуру и в этой росписи в своей коллекции. Если нравится - берите. Лучше сожалеть о содеянном, чем о несделанном. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marishka Опубликовано 1 Декабря 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2008 Iren, большое спасибо!Мне она очень нравиться, но очень не хочется сильно переплачивать, по-этому и спросила. Хотят за нее 2.500 руб. и по сравнению с полонскими это очень дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 1 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2008 Marishka, простите что я Вас так называю. Опять же, что подразумевать под Полонской фигурой - конец 70 и все 80 в плоть до 1991 года, это одно: жуткая аляповато-красная роспись и ничего боле, плюс миллиардные тиражи, так сказать вал по плану, или Полонна 1950-1960 годов, в росписи которую мы обсуждаем - нежная, выполненная искусстно, одни орнаменты выписанные в нутри ромбов чего стоят требующие большего времени в росписи фигуры, это другое. Поэтому Полонна - Полонне, получается очень огромная рознь.Касаемо цены 2500, опять же, Вам нравится, Вы хотите ее иметь - берите. Сейчас продаются уже по 800-1000 руб. тиражные, правда никому они не нужны, но это уже другой разговор. На мой взгляд если Вы договоритесь на 2000 тыс руб. - купите ее себе и радуйте глаз, второй раз, она Вам может попасться уже через много лет.Но это мое, чисто субъективное мнение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 1 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2008 В новом каталоге украинского фарфора в Городнице этой фигуры нет, а в атрибуции Полоннской - "Любит - не любит", 1956 - 1970-е гг., Авторы О.Жникруп, М.А.Моцак. Как версия, так сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Владимир_К Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 Мне очень нравиться киевская с книжкой, до кризиса соотношение цены киевской и полонным было 30 у.е. к 8-15 у.е, за городницу я бы давал не дороже 40 у.е., цена в 2000 руб, лично мне, кажется очень высокой. Короче наделали хохлы фуфла - всем хватит. Грубо и некрасиво. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 Совершенно не понятно, что именно подразумевается под фуфлом. В отношении Киевской и поздней Полонской фигуры, то там различия в росписи практически минимальны и Киевскую можно рассматривать только, как любителям клейм с буквой "К" и ничего более, в принципе за эту букву и накручивают цену. Если рассматривать, как покупку букву "К" за 30 $, а не определенную фигуру в редкой росписи, то можно купить и её.Поставте рядом Полонскую, Киевскую и раннюю Полонскую (1960 годов) в данной росписи которою мы обсуждаем, я уверена, что комментарии после этого будут излишни.Я думаю, что смотреть следует не на клейма, а все же на фарфор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 Мне очень нравиться киевская с книжкой, до кризиса соотношение цены киевской и полонным было 30 у.е. к 8-15 у.е, за городницу я бы давал не дороже 40 у.е., цена в 2000 руб, лично мне, кажется очень высокой. Короче наделали хохлы фуфла - всем хватит. Грубо и некрасиво. Согласен с Владимир_К, еще, по моему, и не очень умно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
remi Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 (изменено) Мне она очень нравиться, но очень не хочется сильно переплачивать, по-этому и спросила. Хотят за нее 2.500 руб. и по сравнению с полонскими это очень дорого. Marishkaэта фигурка сейчас продается в местном Troedelhalle в моем городе. Чьего она производства-я не знаю. Она стоит что-то в районе 10-15 евро, точно не помню! Рынок открыт с четверга по субботу. Если у вас есть к ней интерес, я могубескорыстно посодействовать приобретению. Изменено 2 Декабря 2008 пользователем remi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юзер Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 Насчет хохлов неумесное и неэтичное высказывание. Ненравится фигура, это одно. А высказывать отношение ко всем хохлам это показатель личной культуры. Данная фигура производилась:1. Полонным ЗХК. Есть три разновидности раскраса (два по платью и один по волосам + плюс один вариант все одинаково, клеймо разное). 2. Киев тоже раскрас платья отличается от ПЗХК.3. Городница. Все представлюят интерес для собирателей фарфора. С точки зрения заработать денег то нет. Оно тиражированное. Пусть каждый определится в себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gella Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 Киевская фигурка была в трех вариантах росписи.Самый частый - аналог поздней полонской росписи (клеймо Книга).Редкий - роспись как на представленной городницкой фигурке (круглое клеймо).Самый редкий и красивый - роспись в голубых тонах (круглое клеймо). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юзер Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 Спасибо Гела. Не знал по Киеву кроме двух последних. Можно в личку фото если не тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 Спасибо Гела. Не знал по Киеву кроме двух последних. Можно в личку фото если не тяжело. А можно для всех опубликовать фото редких киевских ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 Мне очень нравиться киевская с книжкой, до кризиса соотношение цены киевской и полонным было 30 у.е. к 8-15 у.е, за городницу я бы давал не дороже 40 у.е., цена в 2000 руб, лично мне, кажется очень высокой. Короче наделали хохлы фуфла - всем хватит. Грубо и некрасиво. Согласен с Владимир_К, еще, по моему, и не очень умно. Перевожу - На Украине(и не только, наверно) местные умельцы наделали столько фальшаков этой фигуры под городницу, что их уже девать некуда. ПыСы: Если уж критикуете, цитируйте полностью, иначе это передергивание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 Совершенно не понятно, что именно подразумевается под фуфлом. В отношении Киевской и поздней Полонской фигуры, то там различия в росписи практически минимальны и Киевскую можно рассматривать только, как любителям клейм с буквой "К" и ничего более, в принципе за эту букву и накручивают цену. Если рассматривать, как покупку букву "К" за 30 $, а не определенную фигуру в редкой росписи, то можно купить и её.Поставте рядом Полонскую, Киевскую и раннюю Полонскую (1960 годов) в данной росписи которою мы обсуждаем, я уверена, что комментарии после этого будут излишни.Я думаю, что смотреть следует не на клейма, а все же на фарфор. В данном случае подразумевается фальшак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gella Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 На Украине(и не только, наверно) местные умельцы наделали столько фальшаков этой фигуры под городницу, что их уже девать некуда. Ну вам наверное виднее, а то я на Украине ни одного фальшака не встречала. При красной цене на них 5-10$ и тираже это тоже самое, что начать выпуск полонского лыжника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iren_IP Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 Браво Gella, а то любят многие искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юзер Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 Гела я на Вашей стороне. Делать их фальжаками при стоимости материала и реализации фигуры себе в убыток Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gella Опубликовано 2 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2008 Да я, собственно, никого убеждать не собираюсь. Просто повеселили невероятно. Обжегшись на молоке, дуют на воду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 3 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2008 На Украине(и не только, наверно) местные умельцы наделали столько фальшаков этой фигуры под городницу, что их уже девать некуда. Ну вам наверное виднее, а то я на Украине ни одного фальшака не встречала. При красной цене на них 5-10$ и тираже это тоже самое, что начать выпуск полонского лыжника. Уважаемая Gella, я не голословен. В Москве их появилось великое множество. Именно с клеймом городницы. "Бабулька" продавала девушке "свою коллекцию". На прилавке несколько разных фигур. в том числе и эта. Когда покупали что-то, она ныряла под прилавок и пополняла свою "коллекцию" такой же фигурой. И владельцы антикварных магазинов давно из не принимают, но, это информация из интернета.post-3329-1228276467.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandra Опубликовано 3 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2008 "Бабулька" продавала девушке "свою коллекцию". На прилавке несколько разных фигур. в том числе и эта. Когда покупали что-то, она ныряла под прилавок и пополняла свою "коллекцию" такой же фигурой. И владельцы антикварных магазинов давно из не принимают, но, это информация из интернета. Это говорит о том, что "бабулька" продавала не "свою коллекцию", а вовсе не о том, что это фальшаки. Любой продавец фарфора в Украине предложит Вам эту фигуру в неограниченном количестве и все они будут настоящие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 3 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2008 Зачем их столько понаделали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти