Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане помогите в атрибуции и оценке и для чего предназначена(ваза для варенья???)
Молочное стекло , ручная роспись , позолота. Высота - 25 см. Диаметр 12 см.

post-2659-1404287280_thumb.jpg

post-2659-1404287288_thumb.jpg

post-2659-1404287297_thumb.jpg

post-2659-1404287304_thumb.jpg

post-2659-1404287310_thumb.jpg

.. и для чего предназначена(ваза для варенья???)
Молочное стекло , ручная роспись , позолота. Высота - 25 см. Диаметр 12 см.

Ваза для крюшона - http://www.culture-uzao.ru/vystavka-xrustalnyj-perezvon/

- http://www.liveinternet.ru/users/dinka-irinka/post287480036/

post-7459-1404298655.jpg

post-7459-1404299286_thumb.jpg

Ваза-кубок,....

Тоже считаю что это кубок. Просто кубок, интерьерного, т.с., назначения. Если бы хваток не в форме яблочка, можно было бы даже предположить что это урна. А так - кубок. Не для варенья - представьте как будет смотреться варенье. И, уж, тем более не для крюшона. Для крюшонницы размер(объем) маловат - половник никак не поместится.

Ваза-кубок, Россия, конец 18-го, нач.19-го в. Дорого.

Дорого-как? Хотя-бы порядок цен,с учетом дефектов--пож-ста. :give_rose:

так вы дефекты опишите - я вот не вижу

Друзья, помогите Олегу, а то в личке его уже бомбардируют письмами о продаже, а он все ждет примерной оценки наших специалистов

Я не знаю, как оценить предмет из 18-го века с неплохой сохранностью.
Вот фото из Егорьевского музея - сахарница. судя по всему, того же частного завода.
Молочное стекло, роспись, фрукт на крышке.

Предмет Олега редкий.
А вообще, вопрос цены, скорее, к антикварам - владельцам магазинов.

post-3116-1404373006_thumb.jpg

post-3116-1404379049_thumb.jpg

Кружка молочного стекла из собрания Лемкулей.
ИСЗ, конец 18-го в. Сколько она может стоить? - кто возьмется оценивать?
Так и с этим кубком - сложно...

post-3116-1404373964_thumb.jpg

Если бы кубок был мой, я бы установил минимальную цену от 5000 долларов - не потому, что очень жадный, а потому, что вещь хорошая и мне было бы жалко с ней расстаться. Считаю, что уникальные вещи стОит продавать за столько, чтобы не было обидно. Но, при этом, нужно быть готовым к долгому ожиданию.

Спасибо, Андрюш, за первую озвученную сумму. А то Олег меня письмами замучил :crazy: , а это фарфор...

Если бы кубок был мой, я бы установил минимальную цену от 5000 долларов - не потому, что очень жадный, а потому, что вещь хорошая и мне было бы жалко с ней расстаться. Считаю, что уникальные вещи стОит продавать за столько, чтобы не было обидно. Но, при этом, нужно быть готовым к долгому ожиданию.

А я считаю от 10000 и в евро и ладно, что никто никогда не купит, мы ведь здесь как понимаю не реально помогаем человеку оценить вещь, а "если бы у меня было..." высказываем, я ведь правильно понимаю направление беседы уважаемых экспертов? :to_pick_ones_nose3:

Мотивация при оценке м.б. разная, зачастую оценивают, занижая цену, чтобы подешевле себе купить

А я считаю от 10000 и в евро и ладно, что никто никогда не купит, мы ведь здесь как понимаю не реально помогаем человеку оценить вещь, а "если бы у меня было..." высказываем, я ведь правильно понимаю направление беседы уважаемых экспертов? :to_pick_ones_nose3:

Дайте Вашу оценку, никто не запрещает. И, пожалуйста, со ссылкой на прайс-листы и с фотографиями ценников.

Мотивация при оценке м.б. разная, зачастую оценивают, занижая цену, чтобы подешевле себе купить

Вы как всегда правы, а как мы назовём завышенную оценку? какая тут мотивация? мне не нать так и ляпну, что хочу? Скажите , что вреднее на Ваш взгляд завышенная или заниженная оценка? опыт подсказывает, заниженную оценку исправляет аукцион, а вот завышенную... есть тут у Вас на форуме славная тарелочка прошедшая "Гелос" если мне память не изменяет... :to_become_senile:

Дайте Вашу оценку, никто не запрещает. И, пожалуйста, со ссылкой на прайс-листы и с фотографиями ценников.

Простите я и забыл, что при оценке важна объективность...а Вы ведь не забыли об этом когда говорили 5000 ? Ведь у Вас звание "эксперт" если я правильно читаю... Вы ведь свою оценку основывали на прайсах и ценниках с фото?...
Ещё раз простите, Вы правы свою оценку надо подкреплять чем то...

Простите я и забыл, что при оценке важна объективность...а Вы ведь не забыли об этом когда говорили 5000 ? Ведь у Вас звание "эксперт" если я правильно читаю... Вы ведь свою оценку основывали на прайсах и ценниках с фото?...
Ещё раз простите, Вы правы свою оценку надо подкреплять чем то...

Конечно, не забыл, для меня вообще объективность на первом месте. Я свою оценку основывал на многолетнем опыте покупки стекла. Жаль, что Вы так и не озвучили Ваше видение цены на этот предмет...

Можно в рублях? от 90 до 120 тр.Причём 90 тр это будет более реальной ценой, Вы считаете данную оценку за 23 сантиметровую вазу без клейм не объективной?

Изменено пользователем Азартный Парамоша

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...