Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравсвуйте, попалось блюдо с интересным клеймом, подскажите какое это время и представляет ли оно какую-либо ценность. Заранее благодарен
post-6515-1266232319_thumb.jpg
post-6515-1266232327_thumb.jpg
post-6515-1266232323_thumb.jpg
post-6515-1266232333_thumb.jpg

Нижнее клеймо Рижской фабрики Ессена (Carl Jacob Jessen), а верхнее скорее всего заказчика или продавца для которого предназначалась партия посуды.

Нижнее клеймо Рижской фабрики Ессена (Carl Jacob Jessen), а верхнее скорее всего заказчика или продавца для которого предназначалась партия посуды.
Клеймо Ессена-это правильно,заморочка с клеймом "Харьков" т.к. это клеймо Ессен ставилось с 1933 по 1935 год невозможно правописание с использованием буквы "ъ" -ять, из чего следует сомнение по оригинальности клейма "Харьков".Соответственно ценность данного предмета можно назвать условной (т.е. чисто символической).

Здравствуйте, я в литературе прочитал, что во время Первой мировой войны в 1915 году. Большинство оборудования фабрика Ессена в Ргие, было Эвакуировано в Славянск, где у Ессена имелась вторая фабрика, если это правда, то можно предположить, что блюдо выпущено там. Поэтому слово Харьков может быть написано с изпользованием буквы "ъ" - ять. С ув. Вадим

Здравствуйте, я в литературе прочитал, что во время Первой мировой войны в 1915 году. Большинство оборудования фабрика Ессена в Ргие, было Эвакуировано в Славянск, где у Ессена имелась вторая фабрика, если это правда, то можно предположить, что блюдо выпущено там. Поэтому слово Харьков может быть написано с изпользованием буквы "ъ" - ять. С ув. Вадим
В истории завода Ессена был такой факт,но маленький нюанс по клеймам.Посуда Ессена в этот период (до 1915 года)не клеймилась (исключение-высокохудожественный фарфор-первое клеймо на фото),клеймо на вашей тарелке относится именно к периоду второго возрождения завода 30-ые годы.В следствии этого "Ъ"-ять и Харьков не соответствуют действительности.С ув Lilit

post-2906-1266402499_thumb.jpg

В истории завода Ессена был такой факт,но маленький нюанс по клеймам.Посуда Ессена в этот период (до 1915 года)не клеймилась (исключение-высокохудожественный фарфор-первое клеймо на фото),клеймо на вашей тарелке относится именно к периоду второго возрождения завода 30-ые годы.В следствии этого "Ъ"-ять и Харьков не соответствуют действительности.С ув Lilit
Вот здесь такая-же заморочка http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=10584 это уже не случайность,а какая-то система :girl_impossible: возможны варианты развития этой темы.

А что если такая посуда выпускалась в Славянске после 1915года. например с 1916-1918гг. Просто смысл подделывать такую вещь я не вижу.

А что если такая посуда выпускалась в Славянске после 1915года. например с 1916-1918гг. Просто смысл подделывать такую вещь я не вижу.

Может её никто и не подделывал. Просто штамп торговца налепили, чтобы выглядело типа "дореволюционно".

Может её никто и не подделывал. Просто штамп торговца налепили, чтобы выглядело типа "дореволюционно".

Клеймо однозначно подлинное,и относится именно к 30-ым годам,вопрос-Есть ли смысл изготавливать штамп, если даже как дореволюционный предмет ,эта тарелка особой ценности не представляет?(как вариант изготовления штампа-влияющего на повышение цены предмета-был бы штамп какого-нибудь полка царской армии).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...