Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знатоки стекла! Попался в руки вот такой вот графинчик. Очень странное на нем нанесение слоя стекла, по крайней мере на форуме " Магия стекла" я не увидела ничего подобного. Подскажите, пожалуйста, что за техника? Страна - производитель и годы? Стоимость?

post-9933-1266865153_thumb.jpg

post-9933-1266865161_thumb.jpg

post-9933-1266865170_thumb.jpg

• За 2

Да это Чехословакия 70-80-х годов (это точно знаю, но может были и ранее). В этом исполнении есть и рюмочки на ножках и без, большие и маленькие. Вот есть подобный, но старее.

post-6245-1266865950_thumb.jpg

Изменено пользователем Olzhich

Проходили они на форуме в "Консультациях по стеклу". Это графин из ликерного набора. К нему еще идут 6 стопочек.

Да это Чехословакия 70-80-х годов (это точно знаю, но может были и ранее). В этом исполнении есть и рюмочки на ножках и без, большие и маленькие. Вот есть подобный, но старее.

Вот, опять Чехословакия. Нет, уважаемые, это не Чехословакия. Это "Красный Гигант", 60-70-е годы, насыпное стекло, отводка золотом, смотрите здесь, сообщ. 126
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...2280&st=119 Даже не знаю почкму на Молотке этот графин, да и стаканчики к неиу "обзывают" чехословацкими. Наверное кто-то когда-нибудь так их идентифицировал. Ну стех пор и повелось так. Вполне возможно, что то что "подобный, но старее" может быть чехословацким, а этот точно никольский.

Да, точно наш! А вот за 80-е подпишусь! Сам в конце 80-х брал рюмочки подобные.

Да, точно наш! А вот за 80-е подпишусь! Сам в конце 80-х брал рюмочки подобные.

Значит и до конца 80-х продолжали выпускать. Отдел находился рядом с "моим".

Значит и до конца 80-х продолжали выпускать. Отдел находился рядом с "моим".

Вот - навеяло, как память. Из этой же "оперы". Были в свое время "популярными" такие штучки. Брался такой пустой шкалик (этот, как сейчас помню, из-под коньяка) отдавался в умелые женские руки, а дальше - все просто: на счет раз-два-три. Раз - нанесение рисунка(полос) клеевым составом, два - обсыпка стеклянной крошкой(отсюда и "насыпное стекло"), три - отводка золотом, далее - лера и... вуаля. Кстати, золото настоящее(кроме шуток).

post-3484-1267179244_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...