dactus Опубликовано 14 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2008 Сервиз настоящий. Из Зимнего. С тех самых пор в моей семье. Заинтересовалась происхождением и обнаружила следующие клейма - по одному мне сказали, что это ИФЗ, но на молочнике- клеймо Корниловых... Я на свой достаточно искушённый вкус не смогла найти разницу в росписи. Могли ли Корниловы копировать сервизы?... post-2828-1205492484_thumb.jpg post-2828-1205492496_thumb.jpg post-2828-1205492508_thumb.jpg post-2828-1205492601_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bolshevik_off Опубликовано 14 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2008 Да, могли. Они делали предметы по заказу Двора, часто на замену утеренных (разбитых) экземпляров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dactus Опубликовано 15 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2008 интересно)... и сколько может стоить одна такая чашка с блюдцем?.. не интереснее ли для коллекционеров эти чашки вместе в корниловскими...Слышала, что некая "история", связаная с предметами, увеличивает цену) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 19 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2008 (изменено) Сервиз настоящий. Из Зимнего. С тех самых пор в моей семье. Заинтересовалась происхождением и обнаружила следующие клейма - по одному мне сказали, что это ИФЗ, но на молочнике- клеймо Корниловых... Я на свой достаточно искушённый вкус не смогла найти разницу в росписи. Могли ли Корниловы копировать сервизы?... Вот тоже настоящий. Из Смольного .Тоже корнилов с таким же клеймом..post-2649-1205951385_thumb.jpg зы. Почему Вы поставили вопрос, "могли ли Корниловы копировать сервизы?"Если смотреть именно на эти вещи и клейма, то данное клеймо Корниловых ставилось до 60 года, ну а под Н-2 стоит уже 20 век. Так что в данном случае скорее наоборот. Изменено 19 Марта 2008 пользователем максим 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dactus Опубликовано 20 Марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 да...из этого сервиза молочник на первый взгляд)просто прочитав, что ИФЗ выпускал изделия для императорской семьи, а корниловы уже для попроще..подумалось, что как раз корниловы копировали...логично?)).. симпатичный сервиз кстати, может его и не один раз повторяли..и николаевская версия не первая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 20 Марта 2008 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2008 да...из этого сервиза молочник на первый взгляд).. симпатичный сервиз кстати, может его и не один раз повторяли..и николаевская версия не первая? Ваши вещи из разных сервизов, имхо конечно.Во-первых, разные заводы, разница в возрасте мин. 50 лет.Во-вторых, немного различные детали исполнения, например ручки. На всей посуде из одного сервиза они, ручки, должны быть одинаковы. У Вас, увы. Я специально привел в пример свой молочник, хоть по форме он другой и значительно больше Вашего, но завод и время то же и главное - роспись одинакова. Достаточно типична и обыденна для тех лет. Такую же роспись встречал и на еще более массовой Кузнецовской посуде кон.19, нач.20 века. И к Вашему ИФЗшному сервизу, видимо просто подобрали похожее. Хорошо, что Корнилов середины 19, а не Кузнецов начала 20. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти