Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Сервиз настоящий. Из Зимнего. С тех самых пор в моей семье. Заинтересовалась происхождением и обнаружила следующие клейма - по одному мне сказали, что это ИФЗ, но на молочнике- клеймо Корниловых... Я на свой достаточно искушённый вкус не смогла найти разницу в росписи. Могли ли Корниловы копировать сервизы?...

post-2828-1205492484_thumb.jpg

post-2828-1205492496_thumb.jpg

post-2828-1205492508_thumb.jpg

post-2828-1205492601_thumb.jpg

интересно)... и сколько может стоить одна такая чашка с блюдцем?.. не интереснее ли для коллекционеров эти чашки вместе в корниловскими...Слышала, что некая "история", связаная с предметами, увеличивает цену)

Сервиз настоящий. Из Зимнего. С тех самых пор в моей семье. Заинтересовалась происхождением и обнаружила следующие клейма - по одному мне сказали, что это ИФЗ, но на молочнике- клеймо Корниловых... Я на свой достаточно искушённый вкус не смогла найти разницу в росписи. Могли ли Корниловы копировать сервизы?...

Вот тоже настоящий. Из Смольного :bye: .
Тоже корнилов с таким же клеймом..
post-2649-1205951385_thumb.jpg

зы. Почему Вы поставили вопрос, "могли ли Корниловы копировать сервизы?"
Если смотреть именно на эти вещи и клейма, то данное клеймо Корниловых ставилось до 60 года, ну а под Н-2 стоит уже 20 век. Так что в данном случае скорее наоборот.

Изменено пользователем максим
  • За 4

да...из этого сервиза молочник на первый взгляд)
просто прочитав, что ИФЗ выпускал изделия для императорской семьи, а корниловы уже для попроще..подумалось, что как раз корниловы копировали...логично?)).. симпатичный сервиз кстати, может его и не один раз повторяли..и николаевская версия не первая?

да...из этого сервиза молочник на первый взгляд)
.. симпатичный сервиз кстати, может его и не один раз повторяли..и николаевская версия не первая?

Ваши вещи из разных сервизов, имхо конечно.
Во-первых, разные заводы, разница в возрасте мин. 50 лет.
Во-вторых, немного различные детали исполнения, например ручки. На всей посуде из одного сервиза они, ручки, должны быть одинаковы. У Вас, увы.

Я специально привел в пример свой молочник, хоть по форме он другой и значительно больше Вашего, но завод и время то же и главное - роспись одинакова. Достаточно типична и обыденна для тех лет. Такую же роспись встречал и на еще более массовой Кузнецовской посуде кон.19, нач.20 века. И к Вашему ИФЗшному сервизу, видимо просто подобрали похожее. Хорошо, что Корнилов середины 19, а не Кузнецов начала 20.

• За 4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...