Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане! Помогите в оценке авторской статуэтки.Ее высота 24 см.Без сколов и трещин.Очень нужно узнать ее реальную стоимость.Кто может подсказать пишите .Заранее благодарен!!!

post-19827-1327147269_thumb.jpg

post-19827-1327147322_thumb.jpg

post-19827-1327147344_thumb.jpg

post-19827-1327147381_thumb.jpg

• За 18

Городница – Городницкий фарфоровый завод

Городницкий фарфоровый завод носит название им. Коминтерна и входит в состав Всеукраинского треста «Фарфор-фаянс-стекло». В это время выпускаются сервизы чайные, кофейные, основным видом продукции остается скульптура.

С 1929 по 1941 г. особое место в выпуске продукции имеет настольная скульптура. В это время на заводе работали мастера Р. Марчук, Ю. Гаврилюк. Тематика широкая — статуэтки «Танкист», «Летчик», «Пионерка», «Чабан», «Доярка», «Свинарка». К 1930—1937 гг. относится «Гуцулка», «Танцующие дети» Ю. Гаврилюка. Очень популярны и выпускаются большим тиражом его работы «Пинчер», «Окунь», «Попугай Какаду». Работы Р. Марчука — это «Девочка, играющая на скрипке», «Девочка с мячом», «Мальчик в сапогах», «Мать с ребенком». Хорошо выходят у Марчука и анималистические фигурки, например «Гусь».

В послевоенные годы, в конце 1940-х, после окончания Одесского художественно-промыслового училища, на завод приходит О. Крыжановский, З. Мосийчук, Т. Крыжановская. Разрабатываются модели жанровой скульптуры и анималистика, тематическая скульптура — бюсты гетмана Б. Хмельницкого и Ленина (в бисквите), Е. Бикостоцкого.

Работы Т. Крыжановской — «Медведь с балалайкой», «Утка в косынке», «Пара фазанов», «Пара курочек», «Медовница-дыня». Интересна, наполнена легкостью, грациозностью «Балерина» О. Крыжановского.
Очень популярны фигурки: «Девочка с голубями», «Кот с бандурой», «Дед Мороз», «Рыба», пепельница "Кролик, грызущий капустный лист", автором которых является З. Мосийчук.

В 1950 г. на завод приходит Щербина. Одна из лучших его работ того времени — «Партизанка на лыжах» (1951), скульптура выполнена в бисквите. Работает он и над национальной спецификой: скульптура «Тарас Бульба», группа «Карась» и «Одарка».

инфо из - http://www.redkie.ru/?p=931

Уверен, что фото скульптурки можно смело поместить в эл.каталог Городницы.

С происхождением ясно .А реальную стоимость кто может подсказать?Очень нужно.
  • За 5

Очень красивая девушка. От 800 долларов

Это реальная стоимость или может стоять дороже?Хочу продать и не продешевить.Может подскажите?Заранее благодарен.
  • За 1

Это реальная стоимость или может стоять дороже?Хочу продать и не продешевить.Может подскажите?Заранее благодарен.

Что такое реальная стоимость?

'Zorro', могу немного Вас огорчить и вот таким мнением.

С появлением инета и ознакомлением граждан с историей заводов, с историей, биографией авторов и т.д. это позитив большой.

Но эту науку хорошо впитывают другие способные люди.

Появилось бы "бельё", а в этом случае явно Городницкое - соли, манера, образ и т.д. ........... немного впитанной упомянутой науки ........ и осталось расписать надглазуркой и указать автора и время.

А дальше продать, как повезёт. (понятно мне с такими мыслями лучше промолчать бы, но Вы же настаиваете и боитесь продешевить)

Что такое реальная стоимость?

Вы имеете ввиду ее стоимость начиная от 800 долларов и дороже.Не знаю как определится с ценой для продажи.Эта статуэтка в одном еЭкземпляре,Не счем сравнить чтобы поставить конкретную цену.
  • За 1

Боятся мне нечего это не фальшак а оригинал .Согласитесь так как она в одном экземпляре сложить ее точную стоимость трудно.Не счем сравнивать.Поэтому обидно отдавать ее за низкую цену.

• За 1

Никакой экспертизы быть не может.
Никто не сможет отличить фигурку 60-х годов от старого белья, раскрашенного сегодня очень хорошим художником. Разве что сам автор....

Vikdan я готов на любую экспертизу !!!

'Zorro' не надо экспертизы ))) ........ я только высказал предположение, которое если разобраться возможно.

Так как я высказался, можно любую фигурку поставить под сомнение.

Я по этой вашей скульптурке, придерживаюсь своего мнения - подленная................. (и это моё мнение не зависит от того, что Вы готовы на любую экспертизу )))

Рад за вас, что имеете то, что другие не имеют )

Vikdan вы как специалист в этих делах :Хочу выставить статуэтку на аукцион посоветуйте как правильно ето сделать ,и какую цену поставить для начала.

• За 1

Она будет стоить столько сколько за нее готовы будут заплатить.Я думаю дол 500.Украина все таки.

Изменено пользователем verk23

Она будет стоить столько сколько за нее готовы будут заплатить.Я думаю дол 500.Украина все таки.

Спасибо вам за ответ .С уважением Zorro!!!
  • За 1

Спасибо вам за ответ .С уважением Zorro!!!

'Zorro', главное Вы уже узнали какой ценовой старт..................... (меньше, я бы не отдавал)

Я думаю дол 500.Украина все таки.

Хм :girl_impossible: есть Укранина которая уходит гораздо дороже Дулево и Вербилок и уж тем более горааааааздо выше чем 500 баксов.

С уважением.

Zorro, где будет выставлен предмет?

Уже хочу выставить на продажу пока думаю куда?Как только определюсь сразу сообщу!!!С уважением Zorro!

Я думаю дол 500.Украина все таки.

Хм :girl_impossible: есть Укранина которая уходит гораздо дороже Дулево и Вербилок и уж тем более горааааааздо выше чем 500 баксов.

С уважением.

Украина дорого не уходит,если её не "разгоняют"

Zorro, где будет выставлен предмет?

Предмет выставлен на аукционе Молоток.ру.Тема: Авторская статуетка Городница 1955г.!!!Приглашаю всех желающих взять участие в аукционе!!!С уважением Zorro!!!

Zorro, создайте, пожалуйста, тему в разделе "Продажи": http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showforum=103
В разделе "Консультации" покупки и продажи не приветствуются.

Ссылки с приглашением поучаствовать в торгах удалила. Ждем автора темы в разделе Продаж. Надеюсь на понимание. С ув. Людмила

Ссылки с приглашением поучаствовать в торгах удалила. Ждем автора темы в разделе Продаж. Надеюсь на понимание. С ув. Людмила

Все ясно тему можно закрывать.С уважением Zorro!!!

Далась Вам эта Украина....
Все Украинское- это плохо(
Все Российское- это супер)
Посчитайте количество заводов на кв.км на Советской Украине и в РСФСР...
С уважением.

Далась Вам эта Украина....
Все Украинское- это плохо(
Все Российское- это супер)
Посчитайте количество заводов на кв.км на Советской Украине и в РСФСР...
С уважением.

Виталию - плюс за сарказм. Горестный.
С уважением ко всем

Согласитесь так как она в одном экземпляре сложить ее точную стоимость трудно.Не счем сравнивать.

Спасибо за атрибуцию. С уважением.

post-4138-1327308478_thumb.jpg

post-4138-1327308488_thumb.jpg

post-4138-1327308499_thumb.jpg

post-4138-1327308846_thumb.jpg

Да, Люда...как всегда, поражаешь своей коллекцией и архивами

Очень популярны фигурки: «Девочка с голубями», «Кот с бандурой», «Дед Мороз», «Рыба», пепельница в виде капустного листа, который грызет кролик З. Мосийчук.

Интересное словосочетание! :wacko: Благодаря и-нету множатся такие перлы. Интересно, если изменить стилистику хотя бы у нас на форуме - это будет нарушением авторского права? :girl_prepare_fish:
С уважением.

Объясните плз., особо одарённым, получается она не авторская, а тиражная? А роспись?

У меня возникает тоже желание чтоб мне кто- нибудь обьяснил???Что вы этим хотели сказать ???Ни один человек который видел эту статуэтку несмог про нее дать никакой информации о названии ,я перерыл весь интернет в поисках хоть какойто информации поповоду этой статуетки ,консультировавлся на других форумах все что я о ней узнал это городница автор З.Д.Мосийчук.Вы хотите сказать что у вас есть такая же???Хотелось бы увидеть более подробные фото вашей статуэтки!!!Особенно клеймо уж очень интиресно???? Если вы утверждаете что она не авторская почему нет ни малейшей информации о ней в нете????Была бы она тиражная любой смог бы найти о ней интересующюю информацию???В наше время не составит труда скопировать мое фото приставить другой фон и говорить что она не в единственном экземпляре?Если вы так осведомлены может вы расскажите полную информацию о ней о ее тиражировании о ее названии и одругих тонкостях связанных с этой статуеткой думаю всем форумчанам без искючения в том числе и мне будет очень интиресно!!!!Суважением.

Интересует еще один момент ,почему когда тема была открыта для обсуждения никакой информации об этой статуэтке никто не дал.Как только тема по поводу атрибуции считается закрытой и она выставлена в аукцион появляются схожие фото (думаю взятые с моего) ..Это что тактический ход по поводу снижения цены???Жду ответа от модератора!!!!!!Может поделитесь ссылкой где взяты фото если она существует???Если уж делать такие заявления то потрудитесь доказать и рассказать ,а не только выставить фото!!!!С уважением.

Объясните плз., особо одарённым, получается она не авторская, а тиражная? А роспись?

У меня возникает тоже желание чтоб мне кто- нибудь обьяснил???Что вы этим хотели сказать ???Ни один человек который видел эту статуэтку несмог про нее дать никакой информации о названии ,я перерыл весь интернет в поисках хоть какойто информации поповоду этой статуетки ,консультировавлся на других форумах все что я о ней узнал это городница автор З.Д.Мосийчук.Вы хотите сказать что у вас есть такая же???Хотелось бы увидеть более подробные фото вашей статуэтки!!!Особенно клеймо уж очень интиресно???? Если вы утверждаете что она не авторская почему нет ни малейшей информации о ней в нете????Была бы она тиражная любой смог бы найти о ней интересующюю информацию???В наше время не составит труда скопировать мое фото приставить другой фон и говорить что она не в единственном экземпляре?Если вы так осведомлены может вы расскажите полную информацию о ней о ее тиражировании о ее названии и одругих тонкостях связанных с этой статуеткой думаю всем форумчанам без искючения в том числе и мне будет очень интиресно!!!!Суважением.

Еще раз, спасибо за атрибуцию. Я тоже давно ее давно искала. Извините, но не видела Ваши консультации на других форумах /если возможно, дайте, пожалуйста, ссылки/. А размещала у нас на форуме фото не Вашей "Украинки" в декабре 2010 года и октябре 2011 года / http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=37222
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...E5%EC&st=28 /. Полной информации о ее тиражировании не имею /считала, что год создания -1952/ , поэтому, получив иные сведения/ поблагодарила Вас в своем сообщении . С уважением.

...Жду ответа от модератора!!!!!!Может поделитесь ссылкой где взяты фото если она существует???Если уж делать такие заявления то потрудитесь доказать и рассказать ,а не только выставить фото!!!!С уважением.

Позвольте мне, модератору, ответить: разница в росписи видна невооружённым глазом - ведь у Вашей лицо, руки, ноги - белые. А у той статуэтки, что разместила Людмила - тонированные. И то, что свою статуэтку она раньше размещала у нас на форуме дважды (ссылки в предыдущем сообщении №35) тоже подтверждает тот факт, что статуэтка не единственная.
Вы открыли тему в выходные дни, не все проводят их за компьютером, потому и не было скорой реакции на Вашу тему.
С уважением.

Если вы утверждаете что она не авторская почему нет ни малейшей информации о ней в нете????Была бы она тиражная любой смог бы найти о ней интересующюю информацию???В наше время не составит труда скопировать мое фото приставить другой фон и говорить что она не в единственном экземпляре?Если вы так осведомлены может вы расскажите полную информацию о ней о ее тиражировании о ее названии и одругих тонкостях связанных с этой статуеткой думаю всем форумчанам без искючения в том числе и мне будет очень интиресно!!!!Суважением.

Извините, но почему встал вопрос о том, что фигурка не авторская? Авторская вещь, как я понимаю, - та, что подписала автором или несет на себе авторский знак. Представленная фигурка в любом случае авторская, просто, как выясняется, не в единственном числе, хоть и очень редкая.
С уважением,

Очень популярны фигурки: «Девочка с голубями», «Кот с бандурой», «Дед Мороз», «Рыба», пепельница в виде капустного листа, который грызет кролик З. Мосийчук.

Интересное словосочетание! :wacko: Благодаря и-нету множатся такие перлы. Интересно, если изменить стилистику хотя бы у нас на форуме - это будет нарушением авторского права? :girl_prepare_fish:
С уважением.

Дина, не понятны ваши слова, что Вы хотели своим сообщением сказать. Как то по проще и по понятнее хотелось бы.

... Хотелось бы увидеть более подробные фото вашей статуэтки!!!Особенно клеймо уж очень интиресно???? ...Если вы так осведомлены может вы расскажите полную информацию о ней ...

'Zorro' хочу Вас успокоить и заверить, скульптурка что на фото Людмилы - 100% экспонат бывшего заводского музея Городницкого фарфорового завода. (заметьте, указал не 99%, а 100%)

... Хотелось бы увидеть более подробные фото вашей статуэтки!!!Особенно клеймо уж очень интиресно???? ...Если вы так осведомлены может вы расскажите полную информацию о ней ...

'Zorro' хочу Вас успокоить и заверить, скульптурка что на фото Людмилы - 100% экспонат бывшего заводского музея Городницкого фарфорового завода. (заметьте, указал не 99%, а 100%)

Виктор,что, и этот.... - бывший? :girl_cray2:

Виктор,что, и этот.... - бывший? :girl_cray2:

'Tatyana' так бывший, ведь предприятие ГФЗ не существует, а за последней инфо, заводской музей передали в месный совет , для организации музея. Но действует музей или выставляется - не знаю. По этому для меня - бывший заводской музей.

С уважением.

Дина, не понятны ваши слова, что Вы хотели своим сообщением сказать. Как то по проще и по понятнее хотелось бы.

Ничего личного, уважаемый. В предложении стилистический и синтаксический казус "...капустного листа, который грызет кролик З. Мосийчук", привнесённый с указанного Вами по ссылке ресурса. Вот и спрашиваю можно ли исправить хотя бы на "Очень популярны фигурки:- «Девочка с голубями», «Кот с бандурой», «Дед Мороз», «Рыба», пепельница в виде капустного листа, который грызет кролик, - авторства скульптора З. Мосийчук." И не будут ли предъявлены претензии в нарушении авторского права.
С уважением.

Ну если об языке, то совсем правильно было бы : в виде кролика, грызущего капустный лист.
Не говорим же мы "скульптура бандуры на которой играет кот".

Впрочем, к теме это не относится

Ничего личного, уважаемый. В предложении стилистический и синтаксический казус "...капустного листа, который грызет кролик З. Мосийчук", привнесённый с указанного Вами по ссылке ресурса. Вот и спрашиваю можно ли исправить хотя бы на "Очень популярны фигурки: - «Девочка с голубями», «Кот с бандурой», «Дед Мороз», «Рыба», пепельница в виде капустного листа, который грызет кролик, - авторства скульптора З. Мосийчук." И не будут ли предъявлены претензии в нарушении авторского права.
С уважением.

Теперь мне ясно о чём Вы, Дина.

Можно считаю, какие там авторские права, если инфо уже пошло гулять по свету, возможно и они этот текст, где то позаимствовали, главное что мы дали ссылку на тот ресурс, можем и исправить это ведь не печатное издание.

Можно считаю, какие там авторские права, если инфо уже пошло гулять по свету, возможно и они этот текст, где то позаимствовали, главное что мы дали ссылку на тот ресурс, можем и исправить это ведь не печатное издание.

Ну и славно! Вы и поправьте текст в Вашем сообщении, пожалуйста. :girl_pinkglassesf:

Ну если об языке, то совсем правильно было бы : в виде кролика, грызущего капустный лист.
Не говорим же мы "скульптура бандуры на которой играет кот".

Алексндр, я согласна, Ваш вариант, возможно, более правильный. Зато мой - более незаметный, с минимальным вторжением с исправлениями. :ninja:

С уважением.

Уважаемая Людмила как я понял вы никогда раньше не видели вживую ,не держали ее в руках и вообще в жизни с ней не сталкивались только на фото?Откуда вы взяли ее изображение и то что ее название "украинка"и она 1952г.производства?С какого источника информации вы взяли эти факты?Или это только догадки ,также как и сколько таких статуэток существует?Я живу между двумя фарфоровыми заводами Городница от меня 55 км и Барановка 30 км это я к тому что после ваших ссылок и фото у меня возникло неприодолимое желание узнать об этой статуэтке всю информацию .Сегодня я узнал что старого музея нет но какието экспозиции хранятся в доме культуры Городницы.Я собираюсь туда сьездить и тогда поделюсь достоверной информацией из первых уст!Всю информацию которую узнаю обещаю выложит на страницах форума!!!С уважением .

Людмила я никоим образом не сомневаюсь что вы мастер своего дела и в области фарфора профессионал!!!Потому в предыдущем своем сообщении никак не хотел вас обидеть!!!Не держите зла на новичка .Надеюсь на ваше понимание. С уважением Zorro!!! :to_become_senile:

Людмила я никоим образом не сомневаюсь что вы мастер своего дела и в области фарфора профессионал!!!Потому в предыдущем своем сообщении никак не хотел вас обидеть!!!Не держите зла на новичка .Надеюсь на ваше понимание. С уважением Zorro!!! :to_become_senile:

Уважаемый Zorro!!! Никогда ни на кого не обижаюсь, а тем более на Ваш пост. Рада приветствовать Вас на нашем форуме. Со временем Вы убедитесь: здесь очень благожелательная обстановка. Для всех, для меня - также , как и Вас, важна и интересует атрибуция, фарфор , и каждый пост направлен на углубление знаний о любимом предмете. Более того, выставленная работа Вами - одна из самых моих любимых . Но.... Вы в своих сообщениях написали, что искали атрибуцию этой украинки, тогда откуда надпись на дне? Поделитесь, пожалуйста.

Уважаемый Zorro!!! Никогда ни на кого не обижаюсь, а тем более на Ваш пост. Рада приветствовать Вас на нашем форуме. Со временем Вы убедитесь: здесь очень благожелательная обстановка. Для всех, для меня - также , как и Вас, важна и интересует атрибуция, фарфор , и каждый пост направлен на углубление знаний о любимом предмете. Более того, выставленная работа Вами - одна из самых моих любимых . Но.... Вы в своих сообщениях написали, что искали атрибуцию этой украинки, тогда откуда надпись на дне? Поделитесь, пожалуйста.

Уважаемая Людмила очень непонятный вопрос !Может я как новичок не совсем вас понимаю?Попытаюсь вам обьяснить .С авторской работой я встретился первый раз в жизни.На дне надпись автор год и месяц про завод производитель я не знал .Так как сказали что это Городница.,я посмотрел в нете про автора Мосийчук З.Д для себя понял авторская работа Городница ,так как такой больше не нашел в нете и в каталоге Городницы сделал вывод что возможно она в одном экземпляре так как такую никто не видел.А вообще так как я новичок думал на форумах знающие люди подскажут ее стоимость так как собирался ее продать.С уважением Zorro!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...