Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Сегодня не могла пройти мимо и не купить вот эту красоту:

post-56-1230577630_thumb.jpg

post-56-1230577659_thumb.jpg

post-56-1230577680_thumb.jpg

post-56-1230577712_thumb.jpg

Пластика фигур и лиц девочки и мальчика (очевидно Аленушка с братцем Иванушкой), сочные поливы - все говорит о том, что автор этой скульптуры незаурядный скульптор. Помогите разобраться, мне кажется, что автор Мария Холодная. И второй вопрос - Гжель или СХФ?

долго этот новодел висел на молотке, но всегда есть покупатель!

ПАРТИЗАН СЕГОДНЯ В УДАРЕ...НА ВСЕХ НАЕЗЖАЕТ...ВРОДЕ КАК ПРАЗДНИК НА НОСУ**))))

Нет . это называется СТРАШНАЯ МЕСТЬ ПАРТИЗАНА

наверное неудачнр что-то под откос пустил...вот на нас и отрывается**)))) Изменено пользователем leopol

Мариночка где вы такую красоту купили?
Вот ведь знают люди места....

"Партизан" хорошо разбирается в этом деле.Если у него такое мнение,значит оно не беспочвенно.

"Партизан" хорошо разбирается в этом деле.Если у него такое мнение,значит оно не беспочвенно.

Согласна)))

Нет . это называется СТРАШНАЯ МЕСТЬ ПАРТИЗАНА

А смысл??
Нет , просто сказал правду!!!
не всегда она сладка!! Изменено пользователем партизан

Где купить г.. но, ищите и вы всегда найдёте! :lol:

Предупреждение от модератора Люда
На нашем форуме не принято использовать лексику бомжей и бичей
Партизан, отправляетесь в режим премодерации

Где купить г.. но, ищите и вы всегда найдёте! :lol:

вы мне РЫБУ обещали.... :popcorm1:

Партизан, почитав Ваши посты, так и хочется процитировать Верочку из известного фильма:

"Значит хорошие сапоги, надо брать!"

А вообще, хотелось бы послушать аргументированное мнение разбирающихся в майолике людей.

Согласна с Жуком, что Партизан хорошо разбирается в новоделах, сама раньше много у Партизана новоделов по неведению купила, того же самого Присяжнюка...

Будем разбираться дальше, интересно узнать правду.

Эта скульптура выставлялась на Молотке всего 7 дней, не так уж и долго, я нашла продавца и созвонилась с ним
Вот этот лот http://molotok.ru/show_item.php?item=513205811

Пересмотрела свою майолику на предмет кракелюра, и обнаружила его почти на всех фигурах. Особенно кракелюр заметен на светлых местах - личики, ручки. Непонятно, почему-то он отсутствует на моем бессарабовском "Цирковом коне", но коня в новодельности заподозрить трудно, т.к. куплен он был давно и за ничтожную сумму. Вероятно, кракелюра может и не быть?

А вообще, интересен вопрос о появлении майоликовых новоделов. До недавнего времени, это был неохваченный сегмент, из-за сравнительно низких цен (по сравнению с фарфором). Потом цены подросли... - не знаю, есть ли ажиотажный спрос, но цена некоторых предложений (напр., на Молотке) просто поражает!

• За 1

Дорогие мои, помогите решить, что же за "майоликовый вопрос" я купила!

...А вообще, интересен вопрос о появлении майоликовых новоделов. До недавнего времени, это был неохваченный сегмент, из-за сравнительно низких цен (по сравнению с фарфором). Потом цены подросли... - не знаю, есть ли ажиотажный спрос, но цена некоторых предложений (напр., на Молотке) просто поражает!

В этом вопросе Серж большой специалист...

Хлебом не корми, люблю дискуссии на нашем форуме.
Размышления вслух, почему я влюбилась и сразу купила эту скульптуру. Ребята, посморите на лепку, фигуры персонажей поданы в движении: девушка что-то ласково пеняет своему маленькому братцу, он, полуобернулся, слушает её. Слышится речь, видится сюжет.
Мастерство автора очевидно. Не хватит умения у фуфельщика такое слепить, а, если и есть умение, то он не будет лепить новоделы, а будет Творить

Никакой это не новодел. Что за ерунда? Что за манера все клеймить новоделами? У меня была фигурка купленная за 600 руб. и на ней не было кракелюра.

История имеет продолжение, я неутомима в поисках правды. Во-первых, продавец этой скульптуры связался с Партизаном и выяснил, почему Сергей дал такой отзыв на мою покупку. Я думаю, чтобы не пересказывать чужой разговор, Партизан наберется храбрости и напишет правду.
Во-вторых, я связалась с лучшим специалистом по майолике на нашем форуме Гошей-Фарфористом, который подтвердил мое мнение о происхождении скульптуры и обещал выяснить этот вопрос с дочерью скульптора, Галиной.
Ждем счастливого продолжения. Вуаля! :smile32:

История имеет продолжение, я неутомима в поисках правды. Во-первых, продавец этой скульптуры связался с Партизаном и выяснил, почему Сергей дал такой отзыв на мою покупку. Я думаю, чтобы не пересказывать чужой разговор, Партизан наберется храбрости и напишет правду.
Во-вторых, я связалась с лучшим специалистом по майолике на нашем форуме Гошей-Фарфористом, который подтвердил мое мнение о происхождении скульптуры и и обещал выяснить этот вопрос с дочерью скульптора, Галиной.
Ждем счастливого продолжения. Вуаля! :smile32:

УРААА! :viannen_20:

говорила ж-партизан поезда под откос спускает :sarcastic:

Мир коллекционеров и арт-дилеров узок. Практически всегда можно проследить и выяснить, откуда появилась та или иная вещь и по какой причине кто-то её ругает или в очередь становится, чтобы купить.

Хлебом не корми, люблю дискуссии на нашем форуме.
Размышления вслух, почему я влюбилась и сразу купила эту скульптуру. Ребята, посморите на лепку, фигуры персонажей поданы в движении: девушка что-то ласково пеняет своему маленькому братцу, он, полуобернулся, слушает её. Слышится речь, видится сюжет.
Мастерство автора очевидно. Не хватит умения у фуфельщика такое слепить, а, если и есть умение, то он не будет лепить новоделы, а будет Творить

100%. НЕ НОВОДЕЛ!!! И кракелюр там есть, уверяю. Не видно его на фото. Кракелюр вообще показатель вторичный. Сколько уже об этом говорили.
Поздравляю с удачной покупкой.

Спасибо, Костя, Ваше мнение, как всегда, для меня очень важно.
Ждем, что скажет сегодня Партизан :to_become_senile:
Сергей, вылезай из окопов, война давно кончилась. Сейчас предновогоднее настроение, все уже нарядили елочки , сварили холодец и ждут наступления праздника.
Новогодние персонажи бывают разными, бывают такие :duel::grobovschik::inv::unr2::ivn::mult08: , но бывают и другие :219: :149: Каждый выбирает себе маску по усмотрению

Верно, фигура еще не атрибутирована. Поэтому, если копия, то чего? Больше смысла в том, чтобы сделать повтор чего-то суперпопулярного, чем фигуры, известной узкому кругу. Кроме того, вид у фигуры уж очень не коммерческий: не прилизанна, не достаточно "богата", изображены не пионеры и не граждане советской страны. Потом, можно предположить, что это братец Иванушка с сестрицей Аленушкой (которая говорит "не пей и т.д.") - к этой теме часто обращались в советское время, и особенно в Гжели.

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...