Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! пока фото дна нет, помогите может кто знает чья она. И по цене пожалуйста соринтируйте.post-2436-1234806765_thumb.jpg

В другой теме была отрибутированна Марусей как Всекохудожник.
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...amp;hl=купающая

Посмотрите в завершенных лотах на молотке. В феврале она ушла за 390 долларов.

http://molotok.ru/item534959245_mama_kupae...e_g_g_rare.html

на farfor.su ее атрибутируют как работу Столбовой Г.С.

post-2301-1235147510_thumb.jpg

Гоша, для меня твое мнение - РЕШАЮЩЕЕ. Много лет тебя знаю как прекрасного специалиста. Спасибо за атрибуцию :give_rose:

Все же вернусь к атрибуции, может дно поможет атрибутировать.
post-2436-1235318493_thumb.jpgpost-2436-1235318514_thumb.jpg

Информации по керамике катастрофически мало. На фоне такого дефицита, любые попытки атрибуции должны сопровождаться сбором по крупинкам даже минимальной информации, что-бы составить воедино пазл.Хотелось бы,что-бы при обсуждении и утверждении, форумчане по возможности,давали ссылку на источники информации.

Что касается фигурки. По поводу Столбовой Г.С. утверждать не буду,не специалист, хотя какое-то основание у farfor.su было, описывая фигурку для аукциона.На приведеном мной скане сказано "...авторская подпись на донышке."

Что касается утверждения уважаемого farforist по поводу Украины,тут уж извините.
Спасибо Arnika за фото донышка фигуры.
Цвет глины и форма дна, наличие остатков аж ДВУХ штампов,наталкивает на мысль,что фигура все же не украинская.По всей видимости СХФ.Плохо ,но всеже заметны круговые надписи внутри штампов,что характерно для СХФ.
Для сравнения прикладываю фото (взято с форума)фигур произведенных на СХФ.

С уважением.

post-2301-1235380857_thumb.jpg

post-2301-1235380934_thumb.jpg

Информации по керамике катастрофически мало. На фоне такого дефицита, любые попытки атрибуции должны сопровождаться сбором по крупинкам даже минимальной информации, что-бы составить воедино пазл.Хотелось бы,что-бы при обсуждении и утверждении, форумчане по возможности,давали ссылку на источники информации.

Что касается фигурки. По поводу Столбовой Г.С. утверждать не буду,не специалист, хотя какое-то основание у farfor.su было, описывая фигурку для аукциона.На приведеном мной скане сказано "...авторская подпись на донышке."

Что касается утверждения уважаемого farforist по поводу Украины,тут уж извините.
Спасибо Arnika за фото донышка фигуры.
Цвет глины и форма дна, наличие остатков аж ДВУХ штампов,наталкивает на мысль,что фигура все же не украинская.По всей видимости СХФ.Плохо ,но всеже заметны круговые надписи внутри штампов,что характерно для СХФ.
Для сравнения прикладываю фото (взято с форума)фигур произведенных на СХФ.

С уважением.

Добрый день.. По поводу срарвнения фигур-ВОВы привели фото дна Схф и сравните ее с дном Материнства.. Неужеразницу не видите..? У схф- и черепок толще всегда и дно пости всегда открытое.. потом цвет массы - абсолютно другой. да и полива.. тоже без крупинок и зернистости что обусловлено крупной фракцией ... да все там другое.. теперь по поводу- остатков клейма.. круглого.. я вам приведу остатки круглого украинского клейма .. есть где-то такое у меня.. да и по наличию остатковклейма - как можно идентифицировать завод ..) если бы клеймо было более чекое.. но ни разу материнство не видел с клеймом или его отатками.. а было у меня их 4 фигуры.. Теперь по поводу надписи..- это тема вообще настолько уже замусоленная .. Я думаю что такой скульптор как СОТБОВА НАВЕРНОЕ КАК БЫ ВЫДЕЛИЛА СВОЮ АВТОРСКУЮ РАБОТУ .. ХОТЯ БЫ БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНОЙ ПРОРАБОТКОЙ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕМ..а так- серийная фигура - с серийной поливой..? ну и естатсвенно - инфы мало по керамике- и поэтому конечно если есть или будет какое-то болеефактическое подтверждение авторства фигуры готов свои слова взять обратно. Еще раз подчеркиваю что я высказываю лишь свое мнение и уважаю мнение оппонентов..

Вспоминаю пресловутую собаку с дичью :to_pick_ones_nose3: . Кому только ее не приписывали........

Гелла атрибутировала ее как изделие Васильковского майоликового завода и даже была фотография дна с КРУГЛЫМ хорошо читаемым клеймом. У ГКЗ тоже встречаются круглые клейма. Думаю, что форма штампа была унифицирована и в определенный период времени проставлялся круглый вариант, а не наклейки бумажные.

В общем, это тоже моё ИМХО. :girl_impossible:

Изменено пользователем grenvill

полностью согласен с предыдушим мнением.. остаткикруглого клейма- это не есть истинна в последней инстанции . тут разбираться надо.. но то что это не СХФ- Я почему -то уверен почти на всен сто.. опять таки-ИМХО..

Вспоминаю пресловутую собаку с дичью :to_pick_ones_nose3: . Кому только ее не приписывали........

Гелла атрибутировала ее как изделие Васильковского майоликового завода и даже была фотография дна с КРУГЛЫМ хорошо читаемым клеймом. У ГКЗ тоже встречаются круглые клейма. Думаю, что форма штампа была унифицирована и в определенный период времени проставлялся круглый вариант, а не наклейки бумажные.

на моей собаке круглый штамп 1 сорт и цифра 20 в тесте...вообще-то-чья она все-таки?

на моей собаке круглый штамп 1 сорт и цифра 20 в тесте...вообще-то-чья она все-таки?

Собака - Васильковская, это уже точно :girl_pinkglassesf:

Собака - Васильковская, это уже точно :girl_pinkglassesf:

спасибо...она жутко красивого полива.. :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

А у нас на форуме вроде не нашла раздела электронного каталога Васильковского майоликового завода :girl_prepare_fish:

Так заведи!

счас

Вот и мне очень хочется разобраться , чья она все же ? И фото остатков печатей я поместила, может у кого то есть похожие и атрибутированные , ведь Украина это еще не атрибуция? Правда? Должен же быть завод который ее изготовил. Хочеться по конкретней выяснить происхождение.

Хоть фигура и не моя, но мне тоже хочется, узнать автора и производителя. Потому как Украина - это, и вправду, не атрибуция.

Будет здорово если farforist найдет фото фигурки с клеймом украинского завода. Мне пока известны клейма только двух заводов. Константиновский и Васильковский. Какие еще были?

ЗЫ. Хотя мне, пусть и не мэтру керамики, неукраинское просхождение больше импонирует :tomato:

post-2301-1235662407.jpg

post-2301-1235662448.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...