Хадижка Опубликовано 30 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2009 Такой вот подстаканник. Помогите определиться с годом производства и ценой. Вес 95 гр. post-7647-1259565724_thumb.jpg post-7647-1259565766_thumb.jpg post-7647-1259565828_thumb.jpg post-7647-1259565861_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ударник Опубликовано 30 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2009 Старорежимный. А Вам действительно нужен год изготовления?цена 100-200 долларов США. (зависит от степени везения и/или терпеливости продавца) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хадижка Опубликовано 1 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 (изменено) Старорежимный. А Вам действительно нужен год изготовления?цена 100-200 долларов США. (зависит от степени везения и/или терпеливости продавца) Спасибо за ответ. Год желательно, так как . в общем-то я пока его не продаю, а вот историю изделия знать хотелось бы (я посмотрела источники, такое клеймо вроде бы ставилось с 1908 по 1917 год, но не вполне уверенна)... Изменено 1 Декабря 2009 пользователем Хадижка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Алесио Опубликовано 1 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 Все верно, клеймо Московского пробирного управления 1908-1917 гг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хадижка Опубликовано 1 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 Все верно, клеймо Московского пробирного управления 1908-1917 гг. Спасибо! И.С на дне и около клейма - это мастер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kitej Опубликовано 9 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 (изменено) По поводу мастера нужно лучше посмотреть клейма.На вашем фото плохо их видно.Есть ли точка между "И и С"? post-3387-1260369011_thumb.jpg Изменено 9 Декабря 2009 пользователем kitej Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хадижка Опубликовано 9 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 Да, между И и С есть точка внизу, на более "тяжелых" фото ее хорошо видно, но загрузить их не удалось... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kitej Опубликовано 9 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 Да, между И и С есть точка внизу, на более "тяжелых" фото ее хорошо видно, но загрузить их не удалось... Тогда это династия Сазиковых.post-3387-1260378931.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 9 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 Я думаю, Сазиковы здесь не причем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хадижка Опубликовано 10 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 Тогда это династия Сазиковых. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хадижка Опубликовано 10 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 (изменено) Я думаю, Сазиковы здесь не причем. И Вам спасибо! если нет (хотя клеймо очень похоже на представленное на фотографии), то возможно ли определить мастера? Изменено 10 Декабря 2009 пользователем Хадижка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kitej Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 Я думаю, Сазиковы здесь не причем. Если на клейме "И.С" то по книге:"Марки на серебренных и золотых изделиях М.М. Постниковой-Лосевой""И.С" - Сазиков Игнатий Павлович.Какие будут ещё мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 10 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 Денис. Не хочу разводить обсуждение. Просто почитайте про фирму Сазиковых. Сравните даты смертей членов семьи, дату продажи фирмы Хлебникову, Узнайте, какие были именники у Московских и Петербургских. Напомню: выставленный п-ник после 1908г Москва. (А у П.-Л. даже даты не указаны действ. клейм) С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хадижка Опубликовано 10 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2009 Денис. Не хочу разводить обсуждение. Просто почитайте про фирму Сазиковых. Сравните даты смертей членов семьи, дату продажи фирмы Хлебникову, Узнайте, какие были именники у Московских и Петербургских. Напомню: выставленный п-ник после 1908г Москва. (А у П.-Л. даже даты не указаны действ. клейм) С уважением. Да, ведь Сазиков Игнатий Павлович прожил до 1868 года. а в начале 1880 г. фирма перешла Хлебникову, так что это определенно не Сазиков... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kitej Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 Денис. Не хочу разводить обсуждение. Просто почитайте про фирму Сазиковых. Сравните даты смертей членов семьи, дату продажи фирмы Хлебникову, Узнайте, какие были именники у Московских и Петербургских. Напомню: выставленный п-ник после 1908г Москва. (А у П.-Л. даже даты не указаны действ. клейм) С уважением. Получаеться книга Постниковой-Лосевой несёт недостоверную информацию..Честно я не заморачивался, посмотрел в каталоге Постниковой клеймо И.С -Игнатий Сазиков.Хотя Игнатий Павлович Сазиков возглавлял дело до 1868 года. Затем ему наследовали сыновья — Сергей и Павел в Москве и Валентин в Петербурге. Наиболее распространенное клеймо той поры — "п. сазиковъ". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 11 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2009 П.-Л. никого не вводило в заблуждение. Здесь можно говорить только о неполной информации. Все, что там написано верно (про Сазиковых). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти