Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Такой вот подстаканник. Помогите определиться с годом производства и ценой. Вес 95 гр.

post-7647-1259565724_thumb.jpg

post-7647-1259565766_thumb.jpg

post-7647-1259565828_thumb.jpg

post-7647-1259565861_thumb.jpg

Старорежимный. А Вам действительно нужен год изготовления?
цена 100-200 долларов США. (зависит от степени везения и/или терпеливости продавца)

Старорежимный. А Вам действительно нужен год изготовления?
цена 100-200 долларов США. (зависит от степени везения и/или терпеливости продавца)

Спасибо за ответ. Год желательно, так как . в общем-то я пока его не продаю, а вот историю изделия знать хотелось бы (я посмотрела источники, такое клеймо вроде бы ставилось с 1908 по 1917 год, но не вполне уверенна)...

Изменено пользователем Хадижка

Все верно, клеймо Московского пробирного управления 1908-1917 гг.

Спасибо! И.С на дне и около клейма - это мастер?

По поводу мастера нужно лучше посмотреть клейма.
На вашем фото плохо их видно.
Есть ли точка между "И и С"?

post-3387-1260369011_thumb.jpg

Изменено пользователем kitej

Да, между И и С есть точка внизу, на более "тяжелых" фото ее хорошо видно, но загрузить их не удалось...

Да, между И и С есть точка внизу, на более "тяжелых" фото ее хорошо видно, но загрузить их не удалось...

Тогда это династия Сазиковых.

post-3387-1260378931.jpg

Я думаю, Сазиковы здесь не причем.

И Вам спасибо! если нет (хотя клеймо очень похоже на представленное на фотографии), то возможно ли определить мастера?

Изменено пользователем Хадижка

Я думаю, Сазиковы здесь не причем.

Если на клейме "И.С" то по книге:"Марки на серебренных и золотых изделиях М.М. Постниковой-Лосевой"
"И.С" - Сазиков Игнатий Павлович.
Какие будут ещё мнения?

Денис. Не хочу разводить обсуждение. Просто почитайте про фирму Сазиковых. Сравните даты смертей членов семьи, дату продажи фирмы Хлебникову, Узнайте, какие были именники у Московских и Петербургских. Напомню: выставленный п-ник после 1908г Москва. (А у П.-Л. даже даты не указаны действ. клейм)

С уважением.

Денис. Не хочу разводить обсуждение. Просто почитайте про фирму Сазиковых. Сравните даты смертей членов семьи, дату продажи фирмы Хлебникову, Узнайте, какие были именники у Московских и Петербургских. Напомню: выставленный п-ник после 1908г Москва. (А у П.-Л. даже даты не указаны действ. клейм)

С уважением.

Да, ведь Сазиков Игнатий Павлович прожил до 1868 года. а в начале 1880 г. фирма перешла Хлебникову, так что это определенно не Сазиков...

С уважением.

Получаеться книга Постниковой-Лосевой несёт недостоверную информацию..
Честно я не заморачивался, посмотрел в каталоге Постниковой клеймо И.С -Игнатий Сазиков.Хотя Игнатий Павлович Сазиков возглавлял дело до 1868 года. Затем ему наследовали сыновья — Сергей и Павел в Москве и Валентин в Петербурге. Наиболее распространенное клеймо той поры — "п. сазиковъ".

П.-Л. никого не вводило в заблуждение. Здесь можно говорить только о неполной информации. Все, что там написано верно (про Сазиковых).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...