Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Юрий, выложите дно и укажите размер. Мне как-то напоминает наш лфз либо кпм немецкий.

Дно сплошное.Без дыр и клейм.Чистое.Высата 21 см.Длина 19 см.

Сам посебе фарфор очень напоминает мрамор.Возможно это такое покрытие.
Вот дно. Спасибо за беспокойство.

post-2122-1189525620_thumb.jpg

А что скажут другие? Например АНТИК.Разберите её по косточкам.Очень надо.

Рыться нет времени, попробуем разобраться самим. Женщина в этой композиции выполнена в древнегреческом стиле, классических форм. Ткань тоже хорошо отдекорирована. А вот хищник слишком слабоват. Как будто авторы у них разные. В белье получилось нагромаждение разных стилий.
Но можно конечно предположить, что автор задумал эту композицию не как какую то мифологическую: "Женщина на львице" (типа Европы на Марсе), а как античную композицию, скажим: Женщина отдыхающая на мраморной или бронзовой статуи львицы к примеру в античной купальне. Тогда к такой статуи хищника визуально предъявляется намного меньше требований, чем к образу зверя. Но не видя подобной композиции в росписи и не зная задумок самого автора, трудно судить об этом. Я несколько раз видел эту или похожую скульптуру на рынках. Но не интересовался ее стоимостью.
Предположительно это начало 20 века, Германия, но может быть и поздняя копия. Советую обратить внимание на наличие возможной еле заметной в тесте сигнатуры, как правило на подстаменте предположительно в районе хвоста зверя, характерную для подобных немецких фигур этой эпохи.

Я думаю это АРТЕМИДА богиня охоты. ПРосмотрел всю фигуры сигнатуры нет.Даже под хвост заглянул как предлогали.Там только явные признаки женской особи.А ещё что интересно.Внекоторых местах заметен шов делящий фигурку на две части.Может он что-то кому- :connie_duckyfllyfast: то скажит.Вообще брать мне её за 2000 руб.Как думаете? Спасибо

Я думаю это АРТЕМИДА богиня охоты. ПРосмотрел всю фигуры сигнатуры нет.Даже под хвост заглянул как предлогали.Там только явные признаки женской особи.А ещё что интересно.Внекоторых местах заметен шов делящий фигурку на две части.Может он что-то кому- :connie_duckyfllyfast: то скажит.Вообще брать мне её за 2000 руб.Как думаете? Спасибо

Я наверно плохо вижу, и если это с дамой молодой олененок, то скорй всего это действительно Артемида. Но еще раз попробую пояснить свою мысль: как мифологическая сцена она явно проигрывает в художественном плане из за чужеродности примитивной фигуры животного. Юрий, в любом случае за 57 евро это не дорго, но на сколько сия дама возбуждает мужские фантазии на эти деньги, решать Вам самому. :)

Это скульптура означает аллгорию "Оседлать тигра"
И все таки до сих пор придерживаюсь мнения, что это КРМ Европа начало 20 века.

Это скульптура означает аллгорию "Оседлать тигра"
И все таки до сих пор придерживаюсь мнения, что это КРМ Европа начало 20 века.

А чего это за "аллгория" такая? Софья, может Вы аттраркцион какой имели ввиду, типа "оседлать быка" :)
Что то у меня в последнее время хреновато со зрением, вот опять никак седла там не найду, пора наверно очки заказывать...
Да и просто наездницей ее тоже назвать как то трудно, мешает ее поза и устойчивость самой композиции.
Попробуйте хотя бы самой прилечь боком на край Вашей ванны и облокотиться головой на вытянутую руку. Если получится, то теперь представте, что ванна при этом под Вами движется. Ну и как Вам такая аллегория с инвалидностью? :)

Оседлать тигра – значит воспользоваться силой противника, чтобы его ослабить, а в дальнейшем приручить и сделать своим другом.

Стратегия работы с Государством укладывается в эту формулу.

ПОСТУЛАТ. Нет смысла убивать тигра, если его можно оседлать!

Гость Константин Павлович

Уважаемый Юрий, Ваша статуэтка это свободная интерпретация скульптуры Т. Хальбига "Вакханка на льве" 1869 года, хранящаяся в Каменноостровском дворце.

post-2171-1190738822_thumb.png

• 2 недели спустя...
...свободная интерпретация скульптуры Т. Хальбига "Вакханка на льве" 1869 года, хранящаяся в Каменноостровском дворце.

Да уж, как мы видим слишком даже свободная интерпретация...
Так что же это получается?- цитирую:
ВАКХАНКА, и, ж.
1. В античном мире - жрица Вакха, бога вина и веселья.
2. перен. Женщина, беззастенчивая в проявлении своей чувственности, сладострастия (книжн.).
(С) (Толковый словарь русского языка Ушакова)
То есть, другими словами пьяная распутная женщина верхом на своем транспорте. И куда только ГАИ и Партия смотрели? :)

Да, ну Вас, Георг! Вечно Вы все опошлите! А сами небось втайне мечтаете о том, что неплохо бы побыть на месте Вакха хотя бы денек! :girl_wink:

Да, ну Вас, Георг! Вечно Вы все опошлите! А сами небось втайне мечтаете о том, что неплохо бы побыть на месте Вакха хотя бы денек! :girl_wink:

Нет, лично я не хотел бы быть на месте Вакха, ведь у него же было много жриц, а каково оно развлекать целую стаю блудливых пьяных баб? :) Я однолюб, ... хотя, от одной бы такой, самой симпатичной, самой страстной и самой сладострастной жрицы без тормозов и комплексов я бы не отказался... По такому случаю готов для такой жрицы даже самим Богом вина и веселья стать. :)
...Или на мес :girl_witch: те этого транспортного средства

Эх, дамы, дамы..., а Вам бы все только мужика либо оседлать либо запрячь. :)

Эта, кажется, наиболее похожа на рассматриваемую фигурку.

http://www.gelos.ru/pyatn/aug2003/string2.html лот 50

http://www.gelos.ru/pyatn/oct2003/main2.html лот 65

• За 2

Эта, кажется, наиболее похожа на рассматриваемую фигурку.
http://www.gelos.ru/pyatn/aug2003/string2.html лот 50
http://www.gelos.ru/pyatn/oct2003/main2.html лот 65

А интересно, какой то народный умелец навострился лить эти фигурки из гипса из самодельной формы снятой с похожего как у Юрия фарфорового оригинала, потом покрывать грязью и рассовывать везде как столетний антиквар. А ведь можно на такое фуфло и нарваться... :)

http://www.artantik.ru/item.phtml?id=16234
вот нашла такую штуку..

Да и это явно не бронза, а их родственница, там на углах светлый гипс или полипластик просвечивает. Ни один бы самый последний идиот не стал бы покрывать настоящую бронзу такой фигней. Кругом одно фуфло!

• 2 месяца спустя...

Аналогичную чкульптуру нашла в немецкой книге Мейссен, не было под рукой ничего, чтобы записать, но по памяти это кажется богиня артемида, 1840-70-ее. фигура выглядит идентично представленной только с овальным дном.

• 2 недели спустя...

Господи, какая же я невнимательная! У меня прямо перед носом была фотка этой фигуры в книге. книжка уж как год назад куплена! короче, данная фигура, автор A.W.Fr. Kister, Sheibe-Alsbach, ариадна Лежащая на пантере, 20Х23 см. начало 1910-20 гг.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...