Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Эта фигура Полонне, наверно, самая частая и самая известная. Постоянный гость и на Молотке и на Аллегро. Называют её по разному: Влюблённые или Майская ночь. Обычно в такой росписи, что у меня никогда не было охоты её приобрести. Но эту всё-таки купила. Очень дёшево, поскольку продавец представил её, как недокрашенную. Мне показалось, что она очень старая. Фигурка, по моему мнению, значительно интересней выглядит, чем её раскрашенные близнецы.
Прежде всего фигура отличается материалом. Мне кажется, что это фаянс. У неё цвет топленого молока, а не белого или сероватого с голубизной, который обычно встречается в изделиях Полонне. Клеймо, если этот знак можно назвать клеймом, подглазурное. Опознать мне его не удалось.
Прочитала всю информацию на форуме о Полонне. Огромное спасибо Юзеру за очень интересный рассказ об этом заводе. Подскажите, права ли я, считая, что это Полонне? Когда она могла быть сделана? post-2213-1237977228_thumb.jpg post-2213-1237977260_thumb.jpg
post-2213-1237977271_thumb.jpg
post-2213-1237977284_thumb.jpg
post-2213-1237977297_thumb.jpg

Изменено пользователем filiana

Посмотрите вот здесь, пожалуйста
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=72250

Спасибо за ссылку. Я сначала тоже думала, что моя из этой серии. Сравниваю с моими остальными фигурками Полонне, а их у меня много, но ни у одной нет такого цвета топлёного молока и пористости материала, а также раскраса. И клеймо незнакомое и сделана не из фарфора, а, я думаю, фаянса.
post-2213-1237984391_thumb.jpg Изменено пользователем filiana

Я так понимаю, что в данном случае вопрос не в цене, а в производителе.

Да, Вы правы, меня интересует, кто и когда? Продукция Полонне, насколько я сориентирована, особенно большой цены никогда не достигала. Дпя меня скорее это азарт. Искать, найти, купить и убедиться, что это то неповторимое, а не массовый новодел. Как бы проверка собственной интуиции и накопленных знаний. Хотя, конечно, совершенно ясно, что так бывает редко. Но когда :rolleyes: человек не ошибся, это очень приятно.

Сравните с таким дном.

Вроде похоже, но очень трудно сравнивать фотографии, поскольку всё зависит от осветления. Отверстие, конечно, совсем другое. Но кто знает? Может? Во всяком случае, моя фигурка - это точно не твёрдый фарфор.

А может у наших украинских форумчан есть мнение по этой фигурке и клейму? Полонне это или какой-то другой завод. Нашла на форме - КЛЕЙМА, МАРКИ, МЕТКИ, Украинские заводы - информацию о клеймах Полонне, но там ничего не написано о цвете клейма.

Сравните с таким дном.

Простите, с радости перепутала ответы.
Вы оказались правы. Перевернула своё клеймо.

Это, кажется, действительно оно. Просматривается. Спасибо. :give_rose:

post-2213-1238023558_thumb.jpg

Однозначно славянский фаянс. В белье, действительно, выглядит намного лучше.

:connie_duckyfllyfast:
Спасибо огромное, Gella, Вы меня действительно очень порадовали. :thank_you2:

Спасибо. Больше всего меня радует, что я не ошиблась в своём выборе. Ну и, конечно, то, что у меня есть моя первая фигурка СКК. :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...