Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Всем здраствуйте. Порылась я тут на днях у себя серванте среди фарфора и одна статуэтка озадачила меня,клеймо под ней странное.Облазила почти весь форум,но своей фигурки не нашла.В интернете поиски тоже ничем не увенчались,на все запросы в поисковик нахожу только Девушку завода Дулёво.Помогите пожалуйста определить её принадлежность и её примерную стоимость.
post-11260-1274417867_thumb.jpg post-11260-1274417893_thumb.jpg
post-11260-1274417905_thumb.jpg post-11260-1274417882_thumb.jpg

Интересная вещь. Можно лицо покрупнее?
Дно ЛФЗ-ное. Если не наводел, то рарик

Здравствуйте. Высоту статуэтки подскажите, пожалуйста. А метка 1-с подглазурная? С уважением.

Изменено пользователем Dinapart
  • За 1

Бусы у девушки очень похожи на бусы Оксаны из "Черевичек", Воробьёва Б.Я., как мне показалось. Марина, автор девушки из архива известен?

• За 1

Здравствуйте. Высоту статуэтки подскажите, пожалуйста. А метка 1-с подглазурная? С уважением.

Здравствуйте.Высота статуэтки 23 см. А вот подглазурная или нет,увы не разбираюсь в этом.

Интересная вещь. Можно лицо покрупнее?
Дно ЛФЗ-ное. Если не наводел, то рарик

Спасибо за ответ,но почему на дне нет характерной для ЛФЗ синей подписи?...
Лицо попозже сфотографирую и прикреплю сюда

Судя по фото Марины - клеймо ставили прямо на бисквитном ранте, а оно легко смывалось и стиралось. Не подскажете, как долго в серванте стояла статуэтка?

• За 1

Судя по фото Марины - клеймо ставили прямо на бисквитном ранте, а оно легко смывалось и стиралось. Не подскажете, как долго в серванте стояла статуэтка?

Простояла достаточно долго,от бабушки досталась,но когда именно она у нас появилась я не могу сказать

Сфотографируйте вашу фигурку в таком ракурсе как на фото. Для сравнения. (бусы меня смущают)

post-7459-1274427740_thumb.jpg

Сфотографируйте вашу фигурку в таком ракурсе как на фото. Для сравнения. (бусы меня смущают)

post-7459-1274427740_thumb.jpg

post-11260-1274514016_thumb.jpg

гипсовый оригинал без бусиков? (автор швед Кристиан Эрикссон) :to_pick_ones_nose_eat:

Классно! А гипсовый вариант каких годов?

гипс обычно прототип к фарфору, поэтому ещё более старый. Мне попадались такие фарфоровые скульптурки пару раз. Сам Эрикссон очень известный шведский скульптор, автор многих работ, стоящих в разных городах Швеции. Жил в 1858-1935 годах

http://sv.wikipedia.org/wiki/Christian_Eriksson

post-7861-1274533327_thumb.jpg

Интересно. Спасибо! А какие фарфоровые скульптурки Вам попадались пару раз? ЛФЗ-е?

нет, не лфз-шные. там не было клейма вообще. Сноповязальщица + парный мужик к ней ( уж не помню с чем), в белье, один только сноп чуть раскрашен. Это не моя тема, надо Яниса спросить, он такое обычно у нас покупает.

Фигура -старая.Это видно по характерному серовато - грязному ободку на краях бисквитного дна.Т.к в бисквитном дне,после даже подшлифорки остаются микро дырочки ,в которые попадает пыль и грязь. ,которую не так просто смыть.По исполнению стиль- Велиховой .как вариант перепевка скульптуры шведского автора в духу соц реализма50-60-х годов. ИМХО

• 2 недели спустя...
Спасибо всем за ответы.Фигура подлинная,продана за 40 тысяч. :)

Подлинность у меня не вызывала сомнения, вот автора бы узнать! 'tatiany', Вам не удалось установить?

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...