Юлия Опубликовано 8 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2006 Ребята, поделитесь знаниями. Ну, или хотя бы соображениями о данной фигурке.Донышко замазано, видимо для выравнивания. post-2109-1216247506_thumb.jpg post-2109-1216247556_thumb.jpg post-2109-1216247604_thumb.jpg post-2109-1216247651_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Laℜs Опубликовано 13 Ноября 2006 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2006 Мое мнение, при том, что я эту скульптуру держал в руках, 100% СССР.Возможно Баранивка! Просто авторская! ;) для Германии слишком лицо красивое, прям как из советских мультиков 50х годов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 14 Ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2006 спасибо большое за консультацию. дно почти расковыряла. скоро выложу. оно все кривенькое и теперь без замазки качается Друзья, может кто из новеньких коллег признает девочку? МОжет это модель для парковой скульптуры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 15 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2007 Форма действительно хорошая, обратите внимание на детали, волосы на лбу, пальчики на руках. Головка, лейка и тельце характерны для ЛФЗ 33-50 гг, а декор пенька сзади и подставка- это скорее немцы, поэтому затрудняюсь. Приятная вещь, марку скорее всего увидите после расчистки дна. Желательно только никогда не расчищать механически. О том как профессионально расклеивают старую реставрацию и убирают подобные замазки, делюсь старинным рецептом для бисквита и глазурованного белого фарфора:Берете хозяйственную кастрюлю, на дно кладете в два-три слоя старое полотенце или просто ненужную тряпку, наливаете воды, чтобы покрыть полностью предмет, насыпаете пару ложек целока или стирального порошка и варите на среднем огне около 30 минут, пока не произойдет полная самопроизвольная расклейка или полное размягчение замазки. После остывания до темпиратуры когда туда можно сунуть руку, достаете фигурку и устраняете остатки замазки. При этом автоматически уходит из пор вся грязь и она становится идиально чистойЕсли фарфор расписанный, то тоже самое, но без щелока, но с увиличением времени. Так как щелок может реагировать на блеск некоторых красок в состак которых входили некоторые группы оксидов металлов, таких как хром, ванадий, молибден, магний и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софья Опубликовано 15 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2007 А что такое "пару ложек щелока" Да где то я согласна с уважаемым Антиком, мне почему то очень хочется, что бы девочка была из Прибалтики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 16 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня 2007 Я вот даже и не знаю.. Теперь думаю, может это как у партизана форма с или для Касли или Кусы или бронзы?Антик, спасибо за совет. Я видимо тогда сама более-менее доперла до того, что нужно варить, только без порошка и шелока и недоварила немного марки все равно нет. дно сплошное с трещинами. надо дорасковыривать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bolshevik_off Опубликовано 16 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2007 У меня была такая девочка в гипсе. Довольно крупная. Скорее всего это ленинградские художественные студии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 16 Июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня 2007 Возможно, но для просто худ. студий слишком хорошая масса, больше похожа на париан. каменную массу, на ощупь очень приятная, как отшлифованнаый бисквит. выс 19,5 см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bolshevik_off Опубликовано 16 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2007 У меня была сантиметров 30 высотой. Я имел ввиду, что моя была сделана в студии. Вы знаете, что обычно эти гисовые фигурки подписаны. Но я уже не помню, был ли автор.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 13 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа 2007 Ребята, у меня сегодня радость. Нашла эту девочку с маркой!! Вербилки с чайником!Правда девочка в рубашке и цветочков и внизу нету. Видно моя авторский пробный вариант. post-2109-1216247808_thumb.jpg post-2109-1216247814_thumb.jpg post-2109-1216247840_thumb.jpg post-2109-1216247875_thumb.jpg post-2109-1216247897_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михалыч Опубликовано 13 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2007 Это ее сестра? post-1786-1187040155_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 14 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 Несомненно сетренка! А это тоже вербилки? МИхалыч, можно ее где-нибудь посмотреть вживую и сколько она стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Юстас Опубликовано 14 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 Как-то немного сомневаюсь что это вербилка. Расписана она совсем не по Дмитровски. Дно - посмотрите ее вербилковкую сестренку с кроликом, или просто похожие по размеру вещи середины-конца 50-тых - Солоху, Кадриль и прочие. Дондышко там совсем другое. А про " чайник" - где то уже обсуждался пионер с таким клеймом. "Вербилковский чайник" давно уже очень качественно подделан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михалыч Опубликовано 14 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 Я не специалист по Вербилкам, да и клеймо не качественно сфотографировано. Но есть мнение, что все это мало похоже на правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 14 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 Михалыч, а Ваша девочка с каким клеймом? Я не смогла лучше сфоткать телефоном... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михалыч Опубликовано 14 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2007 Михалыч, а Ваша девочка с каким клеймом? С "Серп и молот" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 15 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2007 ???? В смысле???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михалыч Опубликовано 15 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2007 В выделенном квадрате угадывается серп, молот и шестерня. post-1786-1187157946_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 15 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2007 ВАУ! А кто автор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софья Опубликовано 17 Августа 2007 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2007 Сама фигура у меня сомнений почему то не вызывает, а вот роспись очень даже............Что-то на народное творчество смахивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Января 2010 Поделиться Опубликовано 18 Января 2010 http://old-master.boom.ru/skulptura.html Загадка разгадана post-56-1263818638_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 18 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2010 http://old-master.boom.ru/skulptura.html Загадка разгадана нет, не разгадана. написано- копия. копия чего? моя не такая. там еа фото оплывшая и цветы не такие на дне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 18 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2010 http://old-master.boom.ru/skulptura.html Загадка разгадана нет, не разгадана. написано- копия. копия чего? моя не такая. там еа фото оплывшая и цветы не такие на дне ПОЧИТАЛА СОСЕДНЮЮ ТЕМУ, эта копия не копия ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 18 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Января 2010 мдас.. ну, что сказать руки человека растут из того места, откуда надо. В принципе, в питерских антикварках несколько раз встречала руку мастера. На одном уважающем себя сайте тоже продается предмет за бешенющие денежки. Лично знаю несколько человек, купивших предметы производства данного предприятия, как антиквариат и также хорошо помню, кто их продавал... Искренне надеюсь, что они не знают, что это, а то расстроятся.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 19 Января 2018 Поделиться Опубликовано 19 Января 2018 Щукина ЛЗФИ. post-20300-1516389424_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 19 Января 2018 Поделиться Опубликовано 19 Января 2018 Да. Но не в фарфоре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 19 Января 2018 Поделиться Опубликовано 19 Января 2018 В гипсе и керамикеpost-7359-1516395788_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 19 Января 2018 Поделиться Опубликовано 19 Января 2018 Ошибся , обе в керамике Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 Да. Как и пресловутые детки на санках, которые были в гипсе, а потом разъехались по всей стране в фарфоре. А коллекционеры сидят-гадают, откуда...Ответ прост: взята модель в другом материале. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 Интересно на каком заводе она керамические делала - на Рябовском или это единичные экземпляры ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 А разве у ЛОСХа в творческих мастерских не было печей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Geronimo Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 (изменено) Были , но скульпторы делали и на Рябовском. Хоккеист - два варанта исполнения (первый в бисквите) post-7359-1516427291_thumb.jpg Изменено 20 Января 2018 пользователем Geronimo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antiqvariat Опубликовано 20 Января 2018 Поделиться Опубликовано 20 Января 2018 А разве у ЛОСХа в творческих мастерских не было печей? Печи были на Комбинате ДПИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти