Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые господа,
Меня довольно-таки заинтересовала эта фигурка.

Не могли бы вы высказать свое мнение по атрибуции и датировке.
Может ли статься, что это Лимбах до клеверных листочков?
(Gotthelf Greiner & Sohne)?

Или подозрительно все это? :spiteful:

Буду благодарен за ваши мнения!

post-19312-1329925968_thumb.jpgpost-19312-1329925984_thumb.jpgpost-19312-1329925998_thumb.jpgpost-19312-1329926006_thumb.jpg

• За 1

фигурка выглядит старой, может быть и 18 век, по клейму ничего не понятно, может вот это?

2/3 10
http://www.porcelainmarksandmore.com/thuri...endorf_1/00.php

фигурка выглядит старой, может быть и 18 век, по клейму ничего не понятно, может вот это?

2/3 10

Спасибо Вам!
Клеймо-то как раз понятно - 2330-2334 по R.Rontgen, Marks on German, Bohemian and Austrian Porcelain, 2007. Атрибутируется как Gotthelf Greinerб Limbach 1772-1778.

Непонятно, почему оно криво нанесено, непонятна подлинность и 18 век... Получил от продавца макро, и огорчился. С одной стороны, судя по росписи, такая датировка как будто выглядит правдоподобной, а с другой - подтвердились мои опасения относительно кистей рук и шляпы. Старая реставрация, и снова пальцы побиты... Она мой интерес к фигурке сильно охлаждает...

• За 1

2/3 10

Loiselane, спасибо еще раз за датировку!
Сканера у меня дома, увы, нет, а вот фото страницы из марочника прилагаю. Как будто бы оно...

Помогите, пожалуйста, с оценкой (купить) - реставрация кистей рук и подозрение на реставрацию шляпы. Или нет смысла вообще с ней возиться?

Спасибо!

post-19312-1329990639_thumb.jpg

• За 1

Здравствуйте.А донышко можно увидеть?

Не прислали донышка, к сожалению... Хотя и просил.

Какое у Вас впечатление, если без него?

• За 1

Я давно на неё смотрела,сказать нечего.Разве что,впечатление.Такие клейма ставили многие мануфактуры 18-19 веков.На Лимбах мало похоже.Валлендорф?Фонтенбло?Фигура старая,однозначно.Клеймо-мутноватое,кривое.Вы говорите,была реставрация кистей?Если это так,то сделано качественно.Но в целом,фигура мне нравится,старая,однозначно.

Что в ней старого, я так и не понял..Кроме самой идеи. Примитивная проработка лица и мопса? Роспись никак на 18 не тянет. Черное подглазурное крытье! У непонятной мануфактуры? Не верю!

Я давно на неё смотрела,сказать нечего.Разве что,впечатление.Такие клейма ставили многие мануфактуры 18-19 веков.На Лимбах мало похоже.Валлендорф?Фонтенбло?Фигура старая,однозначно.Клеймо-мутноватое,кривое.Вы говорите,была реставрация кистей?Если это так,то сделано качественно.Но в целом,фигура мне нравится,старая,однозначно.

Спасибо!

• За 1

Что в ней старого, я так и не понял..Кроме самой идеи. Примитивная проработка лица и мопса? Роспись никак на 18 не тянет. Черное подглазурное крытье! У непонятной мануфактуры? Не верю!

Спасибо, что откликнулись!

Ну, в общем, да: именно это в ней и кажется старым - примитивная прорабтка лица и фигурка мопса. С учетом того, что Лимбах (если это вообще он) как раз и копировал Мейссен, из-за чего и вынужден был потом клеймо сменить. В таком контексте мопс и голова человека как раз в тему.
Но ваше мнение для меня ценно, и "не верю" от вас вполне себе аргумент. Только вот мнения разделились... :pioneer_smoke:

post-19312-1329999212_thumb.jpg

• За 1

А Лимбах 18 века,без сомнения-верх совершенства!Роспись-глаз не оторвать!

post-9411-1330002763_thumb.jpg

post-9411-1330002774_thumb.jpg

post-9411-1330002784_thumb.jpg

Я не о технике росписи, о технологии.

Я не о технике росписи, о технологии.

Не сочтите за труд, поделитесь, пожалуйста.

• За 1

Спасибо Вам!
Клеймо-то как раз понятно - 2330-2334 по R.Rontgen, Marks on German, Bohemian and Austrian Porcelain, 2007. Атрибутируется как Gotthelf Greinerб Limbach 1772-1778.

Непонятно, почему оно криво нанесено, непонятна подлинность и 18 век... Получил от продавца макро, и огорчился. С одной стороны, судя по росписи, такая датировка как будто выглядит правдоподобной, а с другой - подтвердились мои опасения относительно кистей рук и шляпы. Старая реставрация, и снова пальцы побиты... Она мой интерес к фигурке сильно охлаждает...

Если действительно 18-й век, то такие фигурки без реставраций никогда не бывают. Насчет цены- не знаю, мало кто в Лимбахе разбирается, хотя может быть музейный образец. В Эрмитаже есть несколько фигурок из собрания Долгорукого.
Смотрите каталог Соловейчика.

Если действительно 18-й век, то такие фигурки без реставраций никогда не бывают. Насчет цены- не знаю, мало кто в Лимбахе разбирается, хотя может быть музейный образец. В Эрмитаже есть несколько фигурок из собрания Долгорукого.

Спасибо большое!

• За 1

• 2 недели спустя...
В Эрмитаже есть несколько фигурок из собрания Долгорукого.

Посмотрел Соловейчика. Нет у него такой фигурки...
А ушел, между тем, шут с мопсом за $3.250+BP

• За 1

1)Лимбах не копировал Мейссена. 2) Это Мейссеновская группа 18 века.

Большое спасибо за отзыв!
Не скажете, чья форма, где бы мне найти инфу о ней?

• За 1

1)Лимбах не копировал Мейссена. 2) Это Мейссеновская группа 18 века.

Samson, спасибо!
post-19312-1331200240_thumb.jpg

The Book of Meissen, 1996, p. 49

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...