Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, правильно разместила, или нет .Кружка. Клейма нет. Прошу атрибуции и оценки

post-7647-1263059967.jpg

post-7647-1263059999.jpg

post-7647-1263060012.jpg

post-7647-1263060032.jpg

post-7647-1263060055.jpg

А я-то всё думала, что же мне этот кувшин напоминает?! Масленка "Спаржа" попадалась, а сопоставила, когда фото увидела. Ванечка, спасибо!

Vanechka: Спасибо за ссылку! По ней это период с 1809 по 1917г., интересно, а какого года данное изделие. И буду искать крышку!

Изменено пользователем Хадижка

• 5 лет спустя...

Так к какому заводу отнести этот кувшин и время изготовления ?
Да , может есть у кого крышечка к такому кувшину ?

То что это - фабрика в Твери, нет никаких сомнений. А период, скорее, Кузнецовский (до 1918 г.)

Прошу форумчан уточнить, ставились ли на предметах номера моделей (в тесте) по Кузнецовскому ассортиментному каталогу в первые годы после национализации в 1918 г., когда фабрика практически не работала, или в период фабрики им. Калинина (1923-31гг.), или позднее, на Конаковской фабрике.

Изменено пользователем deepa

Я уже писала в какой-то из тем, что при эвакуации архивов завода во время ВОВ баржа с большей частью архивов затонула. Эти сведения я получила от работников бывшего Конаковского музея

Я уже писала в какой-то из тем, что при эвакуации архивов завода во время ВОВ баржа с большей частью архивов затонула. Эти сведения я получила от работников бывшего Конаковского музея

Спасибо, Марина Алексеевна, эту Вашу информацию я помню, но всегда остаётся надежда!... А вдруг среди советских повторов (после 1923г) всплывёт предмет, на котором почему-то использовалась, в том числе, и надглазурка... :crazy: Тогда возможно встретить сочетание Кузнецовской марки в тесте и советского надглазурного клейма на одном предмете. Если н/г клеймо уверенно подлинное, то вопрос закрывается положительно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...