Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Я склоняюсь к ЛЗХС, и мне кажется, что вазу делали к какой-то выставке. Или к дате...И вряд ли большим тиражом, она редкая. Цвет хрусталя вполне "лзхсный".

Ничего не видно. Снимки бы получше. Ну, да ладно. Я думаю что эта ваза действительно с "Красного Гиганта". Вот посмотрите подобная - сообщ.522
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=88557
Та же форма, цвет. Сделать могли по какому угодно поводу: к памятной дате, в подарок почетному гостю и тд. и т.п. Автор рисунка и исполнитель? Это уже труднее. Мог сделвть любой мастер из экспериментальной художественной мастерской. По времени - приблизительно 70-е.

Эта ваза серийная, мне несколько раз попадалась, из них один раз в Москве и три раза видел в Питере. Арктур в "Магии стекла" писал, что у него есть ваза к 10ти-летию первого полёта, думаю, он эту вазу и имел в виду. ЛЗХС или Красный Гигант - вопрос открыт. Пока склоняюсь больше ко второму варианту.

На все 100 и я пока не уверен. Вот почему и хотелось бы снимки получше: чтобы цвет понятней был и край - чтобы толщину стенок видеть. Так что дело за "большевиком".

• 5 лет спустя...

Может быть ув. экспертам поможет фото бокала(В--14 см),который тоже имеет отношение к советской космонавтике.

post-13443-1453570348_thumb.jpg

post-13443-1453570365_thumb.jpg

post-13443-1453570380_thumb.jpg

post-13443-1453570399_thumb.jpg

Однозначно "ваза КОСМОС" не редкость. Продавали ее много раз.

Дело в правильной атрибуции, а не в том, часто ваза встречается или нет. Точно не выяснили, "Красный Гигант"
это или иной завод.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...