Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Один вопрос.
Из биографии автора Петрашевич:"Галина Львовна Петрашевич горячо отзывается на каждое знаменательное событие жизни своего народа. 300-летие воссоединения Украины с Россией художница встречает преисполненной глубокого содержания композицией «Сестры». Идея дружбы, кровного единства русского и украинского народов, приобрела в ней интересное образное решение. Радостные торжественные чувства вызывают светлые лица девушек – россиянки и украинки. Нарядный праздничный наряд, богатство оттенков майолики, усиливают впечатления. «Сестры» экспонировались на многих выставках: в Киеве, Москве, Крыму, Донбассе, Польше, – и везде встречали живой отзыв у зрителя".

Воссоединение Украины с Россией — историографический и публицистический термин, которым обозначают этап объединения Руси, заключавшийся в переходе Войска Запорожского и части подконтрольных ему областей Малой Руси в подданство Русского Царства в 1654 году.

Данную скульптуру начали выпускать в 1953 году , а подарили в 1951 . С уважением.

post-4138-1321970323.txt

post-4138-1321970336_thumb.jpg

post-4138-1321970724_thumb.jpg

Надпись похожа на надпись химическим карандашом и явно не "современная" надпись. Что по почерку, что по стилистике- "братова Ядзя"-это же придумать нужно!

кстати, на моей бисквитной надпись 1952 года-только что муж посмотрел.

Изменено пользователем olirka

Надпись похожа на надпись химическим карандашом и явно не "современная" надпись. Что по почерку, что по стилистике- "братова Ядзя"-это же придумать нужно!

кстати, на моей бисквитной надпись 1952 года-только что муж посмотрел.

Большое спасибо.

Мое мнение,фигурка и роспись старые,краски типичны для артели Керамик.

'Arnika' , добрый вечер.

Возможно Вы правы.

Ядзя, нормальное польское имя. В Полонном много поляков. (Так же их много и в Городнице)
Фамилия директора ПЗХК также - Юрчук.

Надо уточнить.

'Arnika' , добрый вечер.

Возможно Вы правы.

Ядзя, нормальное польское имя. В Полонном много поляков. (Так же их много и в Городнице)

Надо уточнить.

Павел Николаевич Юрчук. А как звали его жену? :to_pick_ones_nose2: И братовую? :to_pick_ones_nose_eat:

'Arnika' , добрый вечер.

Возможно Вы правы.

Надо уточнить.

Виктор и Вам добрый вечер:)
Уточните пожалуйста.

Ну у Артели вообще малохудожественная роспись почти у всех бисквитных фигур...
Какую фигуру не возьми-все страшненькие...

А эта как раз и ничего. Хотя на вкус и цвет...

Так обсуждаем не это ведь-лучше в росписи или не лучше. Все бисквитные работы Артели не в росписи лучше. Те же Онегин с Татьяной.
А в глазури , в белье, это фигура вообще не смотрится..но тем не менее они есть и являются настоящими.

Насколько я правильно понимаю суть обсуждения -имеет ли право представленная расписанная фигура с надписью 1951 года быть аутентичной.
Или я потеряла нить обсуждения?

Так обсуждаем не это ведь-лучше в росписи или не лучше. Все бисквитные работы Артели не в росписи лучше. Те же Онегин с Татьяной.
А в глазури , в белье, это фигура вообще не смотрится..но тем не менее они есть и являются настоящими.

Насколько я правильно понимаю суть обсуждения -имеет ли право представленная расписанная фигура с надписью 1951 года быть аутентичной.
Или я потеряла нить обсуждения?

Вы ее потеряли, когда написали:
"Ну у Артели вообще малохудожественная роспись почти у всех бисквитных фигур...
Какую фигуру не возьми-все страшненькие...

А эта как раз и ничего. Хотя на вкус и цвет... "

Я как новичок выскажусь-химические карандаши можно купить на барахолке. Так. Попросить для достоверности бабулю подписать ее(хотя бабуля в 50е годы наверно была еще не бабулей!), так? а вот фигурка настоящая. А надпись-для продажи для более высокой цены!
Только вот уважаемая Люда говорит что эти краски типичны для Артели тех годов. Значит было несколько штук, десятков и в росписи?!
Извините, Лина!
Переписываю- Только вот уважаемая мной Лина (спасибо за консультацию по моему вопросу!) говорит что эти краски типичны для Артели тех годов. И т.д.

Изменено пользователем TATI_I

Не вопрос, мне посты удалить? А Вы свои, выходящие за рамки обсуждения? И будет дискуссия строго по теме.

Насчет красок, типичных для Артели писала не Люда, а Лина (Арника).

Ой, извините, это я вылезла со своим нравится-не нравится!!!! С уважением ко всем участникам обсуждения!

Я как новичок выскажусь-химические карандаши можно купить на барахолке. Так. Попросить для достоверности бабулю подписать ее(хотя бабуля в 50е годы наверно была еще не бабулей!), так? а вот фигурка настоящая. А надпись-для продажи для более высокой цены!
Только вот уважаемая Люда говорит что эти краски типичны для Артели тех годов. Значит было несколько штук, десятков и в росписи?!

+1. Об этом говорила Арника.

Я когда писала свое мнение,меньше всего смотрела на подпись карандашом:)ее подлинность надеюсь нам подтвердит или опровергнет ув.Викдан.
Написала только о том,что роспись типична для артели Керамик.

Изменено пользователем Arnika

Вот что меня последнее время удивляет в дискуссиях на тему украинского (ну так получается ) фарфора-что почти все сводится не к тому, чтобы докопаться до истины , может где-то в архивах, бумажках, еще где-то ошибка закралась, а к тому " по документам корова рыжая одна,поэтому и сдавать будем одну".

Неужели не интересно-была ли такая вещь в росписи, была ли она до 1953 года?

(Убрала-это к теме не относится)

Можно я встряну?
На надпись карандашом вообще не надо смотреть. Когда кем написано не факт.
Сама скульптура, во всяком случае бельё производит впечатление старой, Аутентичной.
Впрочем и роспись тоже. Лица, то,как они затонированы внушают доверие. Вот дальше есть ряд вопросов которые на фото не видны.
Есть ощущение, что часть красок не керамические вообще.(бусы,ленты и т.д.) То, как облезли краски вызывает ощущение.что они не обжигались вообще.
Или обжигались на недостаточную для офлюсовывания красок температуру.
Стану я утверждать.что это роспись белой скульптуры сделана сейчас для удорожания? Нет не стану. По фото точно не стану.

Очень интересно! Поэтому и такое колличество просмотров! Очень полюбила Ательную плясунью-она в солях, такая прекрасная!

Есть ощущение, что часть красок не керамические вообще.(бусы,ленты и т.д.) То, как облезли краски вызывает ощущение.что они не обжигались вообще.

Не помню в какой теме,но я уже показывала фигуры в подобной росписи и облезлой краской,на глазурованных фигурах артели Керамик подобное явление встречается. Изменено пользователем Arnika

Можно я встряну?
На надпись карандашом вообще не надо смотреть. Когда кем написано не факт.
Сама скульптура, во всяком случае бельё производит впечатление старой, Аутентичной.
Впрочем и роспись тоже. Лица, то,как они затонированы внушают доверие. Вот дальше есть ряд вопросов которые на фото не видны.
Стану я утверждать.что это роспись белой скульптуры сделана сейчас для удорожания? Нет не стану. По фото точно не стану.

Я на эту скульптуру смотрю уже два дня. Согласна белье старое, даже сравнивала, как это возможно по фото, размеры. В росписи мне не нравятся глаза, холодные и ... От работы Петрашевич исходит тепло. А надпись? Глазурованную продукцию артель "Керамик" начала выпускать во втором полугодии 1951 года.

Не помню в какой теме,но я уже показывала фигуры в подобной росписи и облезлой краской,на глазурованных фигурах артели Керамик подобное явление встречается.

Если вспомните, дайте ссылку. Интересно. Вполне возможно по причине слабой технологии, тогда это только в плюс данной скульптуре.

На мой взгляд дилетанта, если статуэтку автора мысленно "отмыть" от краски, то она не будет похожа на статуэтку в бисквите... Те, которые в росписи, и позой, и чертами лиц, короной, направлением взгляда отличаются.
Может, авторские "черновики"??? Варианты рабочие, так сказать... :girl_prepare_fish::tomato2:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...