maksimys8 Опубликовано 22 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Уважаемые форумчяне!Помогите с атрибуцией знаю что стал обладателем очень редких фигурок но так точно и не знаю завод, тираж, года. Высмотрел что вроде бы скульптор Щербина серия "Золотой ключик" но Мальвина там другая а Пьеро вообще нигде нет. Заранее спасибо за ответ. post-9049-1261474089_thumb.jpg post-9049-1261474299_thumb.jpg post-9049-1261474324_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 22 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Редкие , киевские, попадались всего один раз, в районе 500 долларов за пару Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 22 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 У меня такая же Мальвинка, в каталоге "УКРАИНСКИЙ ФАРФОР" она в разделе "изделия без марки".Моя точно такая, как в каталоге (нижняя рука, лицо), в вашей роспись (особенно лицо) у меня вызывают смутные сомнения))Искала так же в свое время атрибуцию, если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на то, что автор - Щербина. С уважением, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maksimys8 Опубликовано 22 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 То что автор Щербина точную ссылку дать не могу, я набирал в поисковике его фамилию и высвечивалась серия "Золотой ключик". А то что это оригинал даю 1000% единственное не знаю какие года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 22 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Есть еще одна киевская серия "Золотой ключик", только фигурки там повыше: Мальвина, например, 17см. Думаю они и относятся к Щербине - по стилю, по крайней мере, куда больше подходят. Кстати, сколько высота Вашей фигурки? фото моей выложу попозже, сейчас нет под рукой фотоаппарата. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maksimys8 Опубликовано 22 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Мальвина 8 см, а Пьеро 9,6 Вот видите какой вопрос вроде Щербина но нигде точно нет доказательств, вроде ЭКХЗ но тоже ничего нет. Понятно только одно 50-60 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 22 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Щербина, я думаю, автор этих фигурок post-4591-1261479809_thumb.jpg post-4591-1261479831.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 22 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Мальвина 8 см, а Пьеро 9,6 Вот видите какой вопрос вроде Щербина но нигде точно нет доказательств, вроде ЭКХЗ но тоже ничего нет. Понятно только одно 50-60 года. Извините, а из чего это понятно? Если представленные донышки - одна серия, то клеймо на черепахе относится к концу 70-середине 90.И - еще раз - очень небрежная роспись Жаль, что нет возможности прямо сейчас выложить фото из каталога, но там роспись деликатнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Анатольевич Опубликовано 22 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Это фигурки Щербины 1956 год. Это точная информация. Пьеро и Мальвина выпускались на старом заводе их редко можно встретить. Буратино выпускался в 1973 после переезда завода на новую площадку в Вишнёвое. Они чаще встречаются. С Уважением Александр Анатольевич Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maksimys8 Опубликовано 22 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Вот вам сылочка про ваши фигурки А с моими будет потруднее. на них я пока ничего не нашел.post-3654-1261482712.jpgСкульптура: ' Мальвина с Артемоном ' Завод: Киевский экспериментальный керамико-художественный завод Тема: В гостях у сказки Марка: Киевский ЭКХЗ (1970-е -1980-е гг.) Скульптор: Щербина Владислав ИвановичВысота: 17 смШирина: 8 смГлубина: 5 см Описание: Скульптура по мотивам сказки Алексея Толстого 'Золотой ключик, или приключения Буратино'. В этой же серии - фигурки Пьеро и Мальвины. В 1950-е - 1960-е гг. серия 'Золотой ключик' из 4-х фигурок была выполнена на ЛФЗ: 'Кот Базилио и лиса Алиса', 'Буратино и Тортилла', 'Карабас-Барабас с собаками', 'Мальвина и Пьеро'. В 2000-м году Киевский ЭКХЗ переиздал фигурки: Буратино, Пьеро и Мальвины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maksimys8 Опубликовано 22 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Это фигурки Щербины 1956 год. Это точная информация. Пьеро и Мальвина выпускались на старом заводе их редко можно встретить. Буратино выпускался в 1973 после переезда завода на новую площадку в Вишнёвое. Они чаще встречаются. С Уважением Александр Анатольевич Александр Анатольевич с моей стороны вам огромнейшее спасибо. Не поверите я 2 дня смотрел интернет общался с разными знающими людьми и никто ничего толком спасибо вам. Единственное уточню это точно ЭКХЗ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Анатольевич Опубликовано 22 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Буратино на черепахе выпускали ещё в 80-х, поэтому там разные клейма. Мы готовим сайт по Киевскому заводу. Вывесили тестовую версию. Сайт ещё в работе. Интересно Ваше мнение и пожелания. Постараемся учесть их при доработке.www.kievporcelain.com.ua Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Анатольевич Опубликовано 22 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Встречаются Пьеро и Мальвина с круглым клеймом Киева на донышке. Эти скульптуры в Каталоге Киевского завода 1956 года . Вернусь с командировки вывешу фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 22 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Вообще путаница))У меня-то как раз такая же Мальвина как у автора темы.И получается, что есть две серии - обе киевского завода, обе Щербины, так? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 22 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Буратино на черепахе выпускали ещё в 80-х, поэтому там разные клейма. Мы готовим сайт по Киевскому заводу. Вывесили тестовую версию. Сайт ещё в работе. Интересно Ваше мнение и пожелания. Постараемся учесть их при доработке.www.kievporcelain.com.ua Очень нужный сайт. То, что я увидела - уже радует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Анатольевич Опубликовано 22 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 И маленькие пьеро , мальвина и буратина и большие имеют одного автора Щербину. И выпускались Киевским заводом. Первые ранние, а вторая серия была выпущена позже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 22 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 И маленькие пьеро , мальвина и буратина и большие имеют одного автора Щербину. И выпускались Киевским заводом. Первые ранние, а вторая серия была выпущена позже. Спасибо, а отличия в фигурках возможны?(форма руки, детали росписи: например, рот открыт-закрыт и т.д) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Анатольевич Опубликовано 22 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 У более поздних есть варианты мальвины и пьеро, буратино один вариант. Ранние не имеют различий они выпускались по одним моделям, это маленькие скульптурки указанные в начале темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 22 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Мы готовим сайт по Киевскому заводу. www.kievporcelain.com.ua Отличная новость!!! Цель проекта впечатляет. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 22 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 У более поздних есть варианты мальвины и пьеро, буратино один вариант. Ранние не имеют различий они выпускались по одним моделям, это маленькие скульптурки указанные в начале темы. Но моя и каталожная похожи между собой но отличаются от фигурки автора темы!))Завтра обязательно выложу оба фото. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 22 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Я уже отвечала автору темы на параллельном форуме - по моему мнению, роспись очень уж современно-свежая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 22 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Это фигурки Щербины 1956 год. Это точная информация. Пьеро и Мальвина выпускались на старом заводе их редко можно встретить. Буратино выпускался в 1973 после переезда завода на новую площадку в Вишнёвое. Они чаще встречаются. С Уважением Александр Анатольевич Александр Анатольевич с моей стороны вам огромнейшее спасибо. Не поверите я 2 дня смотрел интернет общался с разными знающими людьми и никто ничего толком спасибо вам. Единственное уточню это точно ЭКХЗ Ай,ай как не стыдно.Я вам вроде все подробненько написала,а вы говорите ничего толком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maksimys8 Опубликовано 22 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Прошу прошения у Arnika ваша информация была для меня ценной. Но Александр Анатольевич тоже внёс очень большую услугу мне в атрибуции. За что большое спасибо вам всем. А фигурки полный оригинал на это я даю гарантию 1000%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 22 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Это фигурки Щербины 1956 год. Это точная информация. Пьеро и Мальвина выпускались на старом заводе их редко можно встретить. Буратино выпускался в 1973 после переезда завода на новую площадку в Вишнёвое. Они чаще встречаются. С Уважением Александр Анатольевич Александр Анатольевич с моей стороны вам огромнейшее спасибо. Не поверите я 2 дня смотрел интернет общался с разными знающими людьми и никто ничего толком спасибо вам. Единственное уточню это точно ЭКХЗ Ай,ай как не стыдно.Я вам вроде все подробненько написала,а вы говорите ничего толком. Арника, я так поняла, что ВЫ подобную пару совсем недавно еще где-то встречали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 22 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Уважаемый Александр Анатольевич, я очень рада, что скоро у нас появится новый источник информации по украинской пластике. Мы все очень любим украинский фарфор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 22 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Только у нас в каталоге к сожалению!В живую не приходилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arnika Опубликовано 22 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Буратино на черепахе выпускали ещё в 80-х, поэтому там разные клейма. Мы готовим сайт по Киевскому заводу. Вывесили тестовую версию. Сайт ещё в работе. Интересно Ваше мнение и пожелания. Постараемся учесть их при доработке.www.kievporcelain.com.ua Александр Анатольевич,сайт замечательный,спасибо.Но есть трудности,долго грузится,очень долго и бывает пишет ошибку,вообще не загружается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Анатольевич Опубликовано 22 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Сайт ещё в работе, все трудности постараемся устранить. Материала много, будем выкладывать по мере обработки. Данные скульптуры действительно оригинал. У меня есть оригинал мальвинки и пьеро. Эти скульптуры идинтичны по фото. Модели 50-х годов так же у меня. Если бы делали копии, то всё равно были бы отличия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gella Опубликовано 22 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Замечу автору темы, что несколько не самых далеких от фарфора людей уже пытались объяснить тоже самое http://www.farfor.su/forum/index.php?showtopic=6046 Видимо повтор оказался доступнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maksimys8 Опубликовано 22 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2009 Прошу прошения если и прадва надоел своими вопросами. Но тема фафора для меня нова и поэтому переспрашивал, просто вы этим занимаетесь годами а я решил освоить за день. Но думаю фигурки я выставил раритетные и вам было интересно и на них проверить свой знания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти