sewing_master Опубликовано 19 Января 2009 Поделиться Опубликовано 19 Января 2009 Сразу после окончания Второй Мировой войны мирное население продавало военным (или меняло на продукты) те "ценности", которые у них были. В том числе и советским офицерам.Не знаю ни названия фабрики ни происхождения вообще. На донышке каждого предмета имеется клеймо в виде буквы R с боков обрамленной с боков ветками оливы. Сверху увенчивает корона.Качество со сканера не очень, но , надеюсь, профессионалам это не будет помехой. post-5268-1232358283_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 19 Января 2009 Поделиться Опубликовано 19 Января 2009 100% марка значительно более поздняя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sewing_master Опубликовано 19 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2009 100% привезено из Германии 1948 году Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sewing_master Опубликовано 19 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2009 100% марка значительно более поздняя. А что за марка? Завод? Период маркировки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marishka Опубликовано 19 Января 2009 Поделиться Опубликовано 19 Января 2009 100% привезено из Германии 1948 году Вы правы, сервиз действительно, не современный (если я конечно правильно разглядела клеймо).Это клеймо фабрики Рейхенбах ( Reichenbacher Porzellanfabrik C. & E. Carstens ) и ставилось в 1918-1948; фабрика занималась выпуском посуды, довольно неплохой, но ничего особено дорогого. Позднее клеймо фирмы сильно не менялось, но вместо короны была надпись VEB ( вольный перевод => предприятие в народной собствености). Сейчас клеймо тоже почти такое же, как Ваше, но корона меньше, а лавровый венок заканчивается выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sewing_master Опубликовано 19 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2009 100% привезено из Германии 1948 году Вы правы, сервиз действительно, не современный (если я конечно правильно разглядела клеймо).Это клеймо фабрики Рейхенбах ( Reichenbacher Porzellanfabrik C. & E. Carstens ) и ставилось в 1918-1948; фабрика занималась выпуском посуды, довольно неплохой, но ничего особено дорогого. Позднее клеймо фирмы сильно не менялось, но вместо короны была надпись VEB ( вольный перевод => предприятие в народной собствености). Сейчас клеймо тоже почти такое же, как Ваше, но корона меньше, а лавровый венок заканчивается выше. Спасибо.А порядок цены сервиза на 12 персон (чашки, блюдца, тарелки, кувшины, сахарница и чего-то еще) какой будет? Примерно хотя бы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marishka Опубликовано 19 Января 2009 Поделиться Опубликовано 19 Января 2009 Спасибо.А порядок цены сервиза на 12 персон (чашки, блюдца, тарелки, кувшины, сахарница и чего-то еще) какой будет? Примерно хотя бы В Германии как повезёт: от 30 до 150 Евро. В Москве не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sewing_master Опубликовано 19 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2009 100% привезено из Германии 1948 году Вы правы, сервиз действительно, не современный (если я конечно правильно разглядела клеймо).Это клеймо фабрики Рейхенбах ( Reichenbacher Porzellanfabrik C. & E. Carstens ) и ставилось в 1918-1948; фабрика занималась выпуском посуды, довольно неплохой, но ничего особено дорогого. Позднее клеймо фирмы сильно не менялось, но вместо короны была надпись VEB ( вольный перевод => предприятие в народной собствености). Сейчас клеймо тоже почти такое же, как Ваше, но корона меньше, а лавровый венок заканчивается выше. а есть ли сайт этого завода или их продукции за тот период? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sewing_master Опубликовано 19 Января 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2009 Спасибо.А порядок цены сервиза на 12 персон (чашки, блюдца, тарелки, кувшины, сахарница и чего-то еще) какой будет? Примерно хотя бы В Германии как повезёт: от 30 до 150 Евро. В Москве не знаю. выходит что современный фарфоровый сервиз стоит дороже, чем 80 летней давности? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marishka Опубликовано 19 Января 2009 Поделиться Опубликовано 19 Января 2009 а есть ли сайт этого завода или их продукции за тот период? Reichenbach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 19 Января 2009 Поделиться Опубликовано 19 Января 2009 Марин, а нет ли ссылки на их клейма. А то у меня тоже клеймо оч. похожее только сделано в ГДР post-76-1232381936_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marishka Опубликовано 19 Января 2009 Поделиться Опубликовано 19 Января 2009 Спасибо.А порядок цены сервиза на 12 персон (чашки, блюдца, тарелки, кувшины, сахарница и чего-то еще) какой будет? Примерно хотя бы В Германии как повезёт: от 30 до 150 Евро. В Москве не знаю. выходит что современный фарфоровый сервиз стоит дороже, чем 80 летней давности? Если это конечно, не Мейссен, КПМ, Розенталь или ещё пара известных, дорогих фабрик, то новый сервиз, стоит дороже, чем старый (старый: не 150-200 лет, а лет 50-60). А что вы хотели, что бы после того как им 2-3 поколения пользовались, он только бы дорожал, это было бы слишком красиво. Он и продавался нe как призведение искусства, а как вещь утилитарная.Но то что я написала, относится только к Европе, цены на старые вещи в России формируются как-то иначе, по принципу что больше раскрученно и кто громче кричит (мнение конечно мое личное, на объективность на претендует). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marishka Опубликовано 19 Января 2009 Поделиться Опубликовано 19 Января 2009 Марин, а нет ли ссылки на их клейма. А то у меня тоже клеймо оч. похожее только сделано в ГДР Юль, вот клейма, которые сейчас под рукой. Не помню только как формат файла переделать.reichenbach.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 19 Января 2009 Поделиться Опубликовано 19 Января 2009 пасибочки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти