Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Заяц по мотивам? "Восточный гороскоп" А.Д.Бржезицкой

Рекомендуемые сообщения

Недавно я купила зайца, потому что уже не верила что найду оригинал с завода. Что скажите, уважаемые форумчане? Высота 10,2 Ширина по голени-4 см. Просматривается рельеф усов на мордочке, лапка внизу с цветком, да и цветок рельефный.
С уважением ко всем, Татьяна.

post-12808-1506414880_thumb.jpg

post-12808-1506414889_thumb.jpg

post-12808-1506414899_thumb.jpg

post-12808-1506414907_thumb.jpg

post-12808-1506414914_thumb.jpg

post-12808-1506414920_thumb.jpg

Такой белоснежный , почти прозрачный фарфор встречала у китайских статуэток-миниатюрок. Кошечки, собачки, подставки под столовые приборы.

Cпасибо за мнение, Ника! Рассматриваю заю второй день, сравниваю с фигуркой из Китая-у заи немного темнее масса, да и тяжелее немного он. Продавец писал что зайчик из Гжели. Но тогда я задаю себе вопрос-а форму где взяли?
Рядышком...

post-12808-1506478588_thumb.jpg

post-12808-1506478963_thumb.jpg

post-12808-1506479024_thumb.jpg

post-12808-1506479183_thumb.jpg

Изменено пользователем TATI_I

Мда, задачу Вы задали. :dolf_ru_272: Пока не могу сказать что-то определенного... Меня напрягает масса. Ну, не Дулевская она. Хотя заяц как заяц. :dolf_ru_145: Пока вопросы.
По поводу гжели, так они давно уже там штампуют фигурки других заводов. И ничего, прокатывает.

Мне как-то сотрудница Гжельского института жаловалась, что запасы родной гжельской глины практически выбраны и производства заказывают массу в Китае.

Спасибо огромное всем за мнения! Очень благодарна за ответы, так как сама сильно сомневаюсь, но в душе верю на чудо)))). Вдруг кто-то из форумчан купит авторского заю и покажет дно. Память услужливо подсовывает информацию, что такое дно уже где-то видела, но где? Там есть такая небольшая борозда, никак не могу ее поймать фотиком, так эта борозда-наплыв уже где-то фигурировала. Еще раз сегодня на педсовете листала каталог фальшаков, искала дно. Завтра постараюсь днем сфотографировать китайскую фигурку (старший сын подарил ее на 15-летие супружеской жизни, 10 лет назад) и дно заи.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...