Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Бондарев, я отвечаю на Ваши вопросы (местоположение ответов можете менять как хотите): завод Марковых, Кузнецов, Кузнецов, Ланге, артель Гжели начало 20-х, (Корнилов, Попов, Кузнецов )(?), Кузнецов, заводы Гжели (?), частные заводы, Кузнецов.
Вроде все... :nyam:
Если серьезно, то Вам лучше выставить каждый предмет в отдельную тему+ прикрепить фотографии донышек

спасибо за ответ! но на всех предметах кроме калача и боготыря стоят клейма кузнецова только разные по времени! с уважением!

калач! :girl_pinkglassesf:

что калачь?????????????????????????

красивый))))но по цене не могу помочь-не владею)))

Видела только европейских верблюдов, кузнецовского не видела. Поместите, пожалуйста, фотографию всего дна и четкую фотографию клейма

калач! :girl_pinkglassesf:

что калачь?????????????????????????

красивый))))но по цене не могу помочь-не владею)))

да уж! НА НЕМ И КЛЕЙМА НЕТ!

.. а калачи бывают и Кузнецовские, и Корниловские, и Поповские, и Вербилковские...и цена, соответственно, разная

Уважаемый Бондарев, кофейничек, представленный на Вашем третьем снимке, выпускался и заводом Марковым и Кузнецовым, атрибутировать Ваши вещи просто невозможно, это несерьезно. Единственное, что я могу сказать, что богатырь - букенд Ланге, Гжель, 20-е г.г.

исправляюсь вот еще несколько фото!

Исправьтесь, пожалуйста, так же и по всем другим Вашим предметам.
А лучше всего по каждой вещи создавать СВОЮ ТЕМУ. Тогда и консультации будут более предметными и у форумчан будет возможность высказать свои мнения по каждому предмету более внятно. Спасибо.

Синий сосуд атрибутирован в книге о Кузнецовых как "Восточный сосуд "галопаж". Крытье кобальтом, надглазурная роспись, позолота. Конец 19-начало 20 века

Е.Галкина, Р.Мусина "КУЗНЕЦОВЫ. Династия * Семейное дело". В книге подробнейшим образом рассказывается о становлении и развитии фарфорового дела Кузнецовых, подробно описываются биографии, семейные связи всех членов семьи. Это не каталог продукции - иллюстраций мало и они неинформативны, вообщем-то. Клеймовник неполный. Книга скорее интересна в познавательном плане. Приобрести не проблема.

Найдите разницу, уважаемый Бондарев. Ваш кофейник завода Кузнецова, второй - завода Г. Маркова
Нельзя атрибутировать вещи, не показывая их со всех сторон.

post-56-1240560106_thumb.jpg

post-56-1240560170_thumb.jpg

я с вами полностью согласен! будем учиться дальше! спасибо за консультации! что скажите про верблюда?

Мне не нравится клеймо верблюда, такое впечатление, что каждая буковка набрана отдельно

там дно не ровное! может иза этого? как то на форуме обсуждалась чайница в виде слона работы кузнецова! и там была затронута тема про верблюда! не могли бы вы подсказать о каком верблюде идет речь? к сожалению не могу найти ссылку!

Я слышала про карандашницу-верблюд Кузнецова, но на салонах я вижу только европейских верблюдов, кузнецовского ни разу не видела

а мой похож хоть на что ни будь??? ну очень не хочу разочаровываться! и если он окажется все таки западным в какую сумму вы бы его оценили?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...