Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Сегодня нашел интересные фотографии.
Скульптура подписана 1890г.
На фото изображена та самая ваза. Фото ЧБ.

post-5440-1240852182_thumb.jpg

post-5440-1240852200_thumb.jpg

post-5440-1240852213_thumb.jpg

Сегодня нашел интересные фотографии.
Скульптура подписана 1890г.
На фото изображена та самая ваза. Фото ЧБ.

Прочел Ваш пост, осмотрел фотографии. Задумался...., вот я к примеру 20 лет тому назад сфотографировался еще на черно-белую пленку рядом с портретом Моны Лизы, (для тех, кто не в курсе, та, что висит в Лувре). Теперь вот и меня терзают смутные мысли, может кто то из нас кому то что добавил, то ли я возраста Моне Лизе? Толи она поделилась со мной своей загадочной ухмылкой? :bb:

Хорошая фигура.

Изменено пользователем Антик

Прочел Ваш пост, осмотрел фотографии. Задумался...., вот я к примеру 20 лет тому назад сфотографировался еще на черно-белую пленку рядом с портретом Моны Лизы, (для тех, кто не в курсе, та, что висит в Лувре). Теперь вот и меня терзают смутные мысли, может кто то из нас кому то что добавил, то ли я возраста Моне Лизе? Толи она поделилась со мной своей загадочной ухмылкой? :bb:

Хорошая фигура.

:) да нет, фото естественно не 1890 г. и не 1907. Просто на оборотной стороне, где изображена отдельно скульптура, есть ее атрибуция и автор (от руки написано).
Я к тому, что снимали когда-то вместе 2 предмета, ориентировочно лет 50 назад.
Случайно нашел, роясь в старых фотографиях.

Изменено пользователем antik_san

• 3 недели спустя...
А как вы думаете, уважаемые форумчане, кто автор этой росписи?

Шышкен .....
Свою версию/данные вам можно озвучить без кокетства...)

А как вы думаете, уважаемые форумчане, кто автор этой росписи?

Кажется назревает очередной раунд игры "Кто хочет стать миллионером?" :)
-Внимание вопрос на 500 рублей: А как вы думаете, кто автор этой росписи?
а) Травинский.
б) Березовский.
в) Николай Второй.
г) хомосапиенс
д) хомосоветикус

Зимин?
Илья, знаю, откуда у Вас эти прекрасные предметы и рада за Вас. ВЫ остальное только потихоньку выкладывайте на форуме, чтобы у некоторых наших форумчан :astronomer2::girl_impossible::hang3: не случилось

Иногда бывает сложно поверить,что у человека в руках находится по-настоящему редкий предмет.Возможно поэтому люди воспринимают это с некоторой долей скепсиса.Но факт -есть факт.(Сама такая :girl_wink: )Хорошо,когда находится кто-то,кто в тебе уверен и уверен в твоей информации. И хорошо,что есть форум и можно поделиться своими раритетами.На то и коллекционеры-охотники-искатели ......И пусть нам в руки попадаются БОЛЬШИЕ РЫБЫ.От этого жизнь наполняется новыми вибрациями..... :dance2:

Не знаю, насколько правильно размещать в этой ветке, но раз уж тут такое сборище работ Зимина - то может и эти в тему будут :)

post-4453-1242717928_thumb.jpg

post-4453-1242717935_thumb.jpg

Не знаю, насколько правильно размещать в этой ветке, но раз уж тут такое сборище работ Зимина - то может и эти в тему будут :)

Да, Зимин это завсегда хорошо, если только он настоящий и того самого времени. :) Он с моим отцом с 1946 до 1958 рядом вместе работали в лаборатории ЛФЗ. Потом Зимина не стало. У нас есть пара его несколько работ, подаренных отцу, естественно поздних.
Я тут сдуру дал на нескольких форумах клич, что покупаю мол работы своего отца. Так это бесплатный цырк продолжается до сих пор, меня просто завалили предложениями яко бы "авторской хренотени" с подписью яко бы отца. Как будто я ни руку его не знаю, ни его мастерства, ни подписи... И ведь не лень же людям так на обум фуфлить? Вот что значит любой спрос, рождающий любое предложение... :)
Сегодня я по случаю пригласил к себе матушку, лично так же знавшую Зимина и хорошо представляющую в живую его реальные работы: Оказывается Зимин работал очень медленно, расписывая по несколько вещей в год. Он сам занимался разработкой форм ваз или по-долгу подъискивал себе из готовых только те редкие формы, отвечали его замыслу. Данные же формы ни одна не отвечает понятиям композиции, перспективы и гармонии Зимина, переутежелены и дискомфортны для выбранных к ним рисункам, а рисунок смотрится в данных формах композиционно с нарушением баланса, так всегда тонко-ощущаемого Зиминым в плане высоты, формы, перспективы, восприятия вцелом и композиции в частности. В довершении всего она вообще предполагает, что скорее всего в данном случае могли быть использованны подглазурные деколи, которые в силу подглазурной расфлюсовки достаточно трудно отличить от росписи, если человек сам не имеет десятки лет соответствующего опыта работы в живую с красками, а только умничает над бумажками, протирая кресло. А современные эксперты дающие подобные экспертизы подленности, не имеют даже не достаточного, а вообще никакого понятия, так-как далеки от реального производства, творчества, не знают изнутри техпроцессы, ничего не понимают в технологии, не чувствуют руку, не знают ни старых технологий, ни приемов росписи, ни имеют вообще понятий, но имеют слишком большое самомнение и очень много на себя берут. Вот где то так передал ее слова, как есть. При желании могу связать Марусю с ней по телефону, если есть сомнения в том, что я что то утрирую. При чем я свое мнение ей не говорил, а просто показал фотографии и попросил высказать ее мнение.
Кстати, она может рассказать и о том, что последний визит в Россию, несколько лет тому назад, в музее ЛФЗ, даже в основной композиции, который она приватно поситила, многие вещи были явно подменены на непонятное фуфло, непонятного, возможно даже западного происхождения, а кое какие известные оригиналы, которые там раньше были исчезли. Так как она один из немногих еще живых свидетелей той эпохи, кто в советское время часто бывал в музее по работе, анализируя именно технологию росписи, заимствования элементов росписи старых мастеров. Но это уже другая тема.
Я же думаю, что большинство этих вещей произведено здесь, втихоря во внеурочное время, а может и в другом месте. Жить и выживать хотят увы все.

post-2116-1242734450_thumb.jpg

Зимин?
Илья, знаю, откуда у Вас эти прекрасные предметы и рада за Вас. ВЫ остальное только потихоньку выкладывайте на форуме, чтобы у некоторых наших форумчан :astronomer2::girl_impossible::hang3: не случилось

:) постараюсь, я итак взял тайм аут в несколько месяцев :wink:

Спасибо за фотки!
А никто пока и не говорит, что это Зимин... :) Так что пусть будет просто сборище ваз ИФЗ.

Гость Мирный

Экспертиза фотографии стоит намного дешевле , и если экспертиза покажет дату печати снимка и фотопленки 1970-е то сомнений в подленности не останется

Экспертиза фотографии стоит намного дешевле , и если экспертиза покажет дату печати снимка и фотопленки 1970-е то сомнений в подленности не останется

А почему такая черта подленности- 70е? Интересно стало. Или Вы о том, что уже мусолили в другой теме?

Для меня мои глаза и моя память - подленность :wink:
Для тругих- никакие фото, экспертизы, анализы ничего не докажут, кроме своего внутреннего чутья.

Ребята!
ПодлИнность! ПодлИнный!
Можно, конечно, придумать внутренне-форумское понятие по типу Майсен-Мэйсен, почему нет... :)

А то кто же, что у Вас одного только Зимины? Вон вчера в интернет-магазин забежал, так и там табунами ИФЗ рулит с Зиминами :)
Бедняга за всю жизнь едва ли создал и сотню ваз, двести из которых уже рассованны в музеях и известных частных собраниях и по нескольку штук у каждого уважающего себя коллекционера и как постоянный ассортимент в свободной продаже в антикварных лавках. Типа, если закончится- еще подвезут:
http://www.salon-petersburg.ru/catalog/por...N_1=1#nav_start
Вообще ИФЗ рулит.
post-2116-1242764726_thumb.jpg post-2116-1242764746_thumb.jpg
Он рискует повторить посмертный приплод Айвазовского, когда на рынке бродят на каждый оригинал Айвазовского больше тысячи единиц фуфла, из числа признанных экспертами оригинальными
У меня у самого 2 якобы Айвазовских, естественно как положено с провинансой. Без провинансы сегодня никуда :)
ПС: Вообще полюбуйтесь. Смотрите, что творят в России обычные провинциальные школьные дворники! Сам Вазы в подглазурной росписи рисует в свободное время, молодец! ИФЗ просто отдыхает. :)
http://class1.ucoz.ru/photo/6-0-64

post-2116-1242766019_thumb.jpg

Изменено пользователем Антик

Ребята!
ПодлИнность! ПодлИнный!
Можно, конечно, придумать внутренне-форумское понятие по типу Майсен-Мэйсен, почему нет... :)

мне стыдно........ -_- чесно..... просто когда быстро пишу, то не замечаю ошибок и отвечая, смотрю, как пишет другой и подсознательно копирую :to_become_senile: а еще :drinks:

Ну...этот магазин я знаю с начала этого года
Только ИФЗ НЕ РАВНО ЗИМИН. не вводите народ в заблуждение и не делайте из мухи , этого, серого, как его...аа! слона, вот. Я очень плотно изучил эту тему и все магазины, торгующими вазами ИФЗ...их ничтожно мало!!!! Да и Зимина то по пальцам можно пересчитать...
И он был не бедным :post-2336-1228901552:

Изменено пользователем antik_san

Вообще полюбуйтесь. Смотрите, что творят в России обычные провинциальные школьные дворники! Сам Вазы в подглазурной росписи рисует в свободное время, молодец! ИФЗ просто отдыхает. :)

Гош! Ну откуда Н взялась? :) Профессия у автора реставратор. А то что ты назвал дворником у неё ( дамы) среда обитания - дворик, безо всяких Н.
Шюллер, ты! После этого. А ИФЗ, как следует твоего сообщения, не отдыхает, а "фигачит".

Гоша, мне проще оценивать вещи Ильи: я их вижу воочию, а не по фотографиям. Многие из наших форумчан и крупных коллекционеров Москвы уже купили произведения ИФЗ у Ильи. Вторая вазочка ИФЗ, которую он показал, ещё не последний сюрприз в его коллекции...

Гош! Ну откуда Н взялась? :) Профессия у автора реставратор. А то что ты назвал дворником у неё ( дамы) среда обитания - дворик, безо всяких Н.
Шюллер, ты! После этого. А ИФЗ, как следует твоего сообщения, не отдыхает, а "фигачит".

Хе-хе...! Костя, это я так прочел в попыхах случайную ссылку. :) Гляжу дворНик, думаю: "Ну нифига себе на Русси талланты развелись! Если уже даже провинциальные дворники так рисуют, пора нахрен уходить из области искусства, уезжать на остров..., на необетаемый..., подальше от цивилизации, в глушь..., пить только из скорлупы кокоса..... С утра уже паковал чемодан...
Но ты меня спас, возвращаюсь снова в большое искусство :) Изменено пользователем Антик

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...