antik_san Опубликовано 27 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2009 Сегодня нашел интересные фотографии.Скульптура подписана 1890г.На фото изображена та самая ваза. Фото ЧБ. post-5440-1240852182_thumb.jpg post-5440-1240852200_thumb.jpg post-5440-1240852213_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 27 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2009 (изменено) Сегодня нашел интересные фотографии.Скульптура подписана 1890г.На фото изображена та самая ваза. Фото ЧБ. Прочел Ваш пост, осмотрел фотографии. Задумался...., вот я к примеру 20 лет тому назад сфотографировался еще на черно-белую пленку рядом с портретом Моны Лизы, (для тех, кто не в курсе, та, что висит в Лувре). Теперь вот и меня терзают смутные мысли, может кто то из нас кому то что добавил, то ли я возраста Моне Лизе? Толи она поделилась со мной своей загадочной ухмылкой? Хорошая фигура. Изменено 27 Апреля 2009 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antik_san Опубликовано 27 Апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2009 (изменено) Прочел Ваш пост, осмотрел фотографии. Задумался...., вот я к примеру 20 лет тому назад сфотографировался еще на черно-белую пленку рядом с портретом Моны Лизы, (для тех, кто не в курсе, та, что висит в Лувре). Теперь вот и меня терзают смутные мысли, может кто то из нас кому то что добавил, то ли я возраста Моне Лизе? Толи она поделилась со мной своей загадочной ухмылкой? Хорошая фигура. да нет, фото естественно не 1890 г. и не 1907. Просто на оборотной стороне, где изображена отдельно скульптура, есть ее атрибуция и автор (от руки написано).Я к тому, что снимали когда-то вместе 2 предмета, ориентировочно лет 50 назад.Случайно нашел, роясь в старых фотографиях. Изменено 27 Апреля 2009 пользователем antik_san Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antik_san Опубликовано 18 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2009 А как вы думаете, уважаемые форумчане, кто автор этой росписи? post-5440-1242675558_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nobody Опубликовано 18 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2009 А как вы думаете, уважаемые форумчане, кто автор этой росписи? Шышкен .....Свою версию/данные вам можно озвучить без кокетства...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 18 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2009 А как вы думаете, уважаемые форумчане, кто автор этой росписи? Кажется назревает очередной раунд игры "Кто хочет стать миллионером?" -Внимание вопрос на 500 рублей: А как вы думаете, кто автор этой росписи?а) Травинский.б) Березовский.в) Николай Второй.г) хомосапиенсд) хомосоветикус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ann Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 А можно звонок другу взять ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Зимин?Илья, знаю, откуда у Вас эти прекрасные предметы и рада за Вас. ВЫ остальное только потихоньку выкладывайте на форуме, чтобы у некоторых наших форумчан не случилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopol Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Иногда бывает сложно поверить,что у человека в руках находится по-настоящему редкий предмет.Возможно поэтому люди воспринимают это с некоторой долей скепсиса.Но факт -есть факт.(Сама такая )Хорошо,когда находится кто-то,кто в тебе уверен и уверен в твоей информации. И хорошо,что есть форум и можно поделиться своими раритетами.На то и коллекционеры-охотники-искатели ......И пусть нам в руки попадаются БОЛЬШИЕ РЫБЫ.От этого жизнь наполняется новыми вибрациями..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Не знаю, насколько правильно размещать в этой ветке, но раз уж тут такое сборище работ Зимина - то может и эти в тему будут post-4453-1242717928_thumb.jpg post-4453-1242717935_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Не знаю, насколько правильно размещать в этой ветке, но раз уж тут такое сборище работ Зимина - то может и эти в тему будут Да, Зимин это завсегда хорошо, если только он настоящий и того самого времени. Он с моим отцом с 1946 до 1958 рядом вместе работали в лаборатории ЛФЗ. Потом Зимина не стало. У нас есть пара его несколько работ, подаренных отцу, естественно поздних.Я тут сдуру дал на нескольких форумах клич, что покупаю мол работы своего отца. Так это бесплатный цырк продолжается до сих пор, меня просто завалили предложениями яко бы "авторской хренотени" с подписью яко бы отца. Как будто я ни руку его не знаю, ни его мастерства, ни подписи... И ведь не лень же людям так на обум фуфлить? Вот что значит любой спрос, рождающий любое предложение... Сегодня я по случаю пригласил к себе матушку, лично так же знавшую Зимина и хорошо представляющую в живую его реальные работы: Оказывается Зимин работал очень медленно, расписывая по несколько вещей в год. Он сам занимался разработкой форм ваз или по-долгу подъискивал себе из готовых только те редкие формы, отвечали его замыслу. Данные же формы ни одна не отвечает понятиям композиции, перспективы и гармонии Зимина, переутежелены и дискомфортны для выбранных к ним рисункам, а рисунок смотрится в данных формах композиционно с нарушением баланса, так всегда тонко-ощущаемого Зиминым в плане высоты, формы, перспективы, восприятия вцелом и композиции в частности. В довершении всего она вообще предполагает, что скорее всего в данном случае могли быть использованны подглазурные деколи, которые в силу подглазурной расфлюсовки достаточно трудно отличить от росписи, если человек сам не имеет десятки лет соответствующего опыта работы в живую с красками, а только умничает над бумажками, протирая кресло. А современные эксперты дающие подобные экспертизы подленности, не имеют даже не достаточного, а вообще никакого понятия, так-как далеки от реального производства, творчества, не знают изнутри техпроцессы, ничего не понимают в технологии, не чувствуют руку, не знают ни старых технологий, ни приемов росписи, ни имеют вообще понятий, но имеют слишком большое самомнение и очень много на себя берут. Вот где то так передал ее слова, как есть. При желании могу связать Марусю с ней по телефону, если есть сомнения в том, что я что то утрирую. При чем я свое мнение ей не говорил, а просто показал фотографии и попросил высказать ее мнение.Кстати, она может рассказать и о том, что последний визит в Россию, несколько лет тому назад, в музее ЛФЗ, даже в основной композиции, который она приватно поситила, многие вещи были явно подменены на непонятное фуфло, непонятного, возможно даже западного происхождения, а кое какие известные оригиналы, которые там раньше были исчезли. Так как она один из немногих еще живых свидетелей той эпохи, кто в советское время часто бывал в музее по работе, анализируя именно технологию росписи, заимствования элементов росписи старых мастеров. Но это уже другая тема.Я же думаю, что большинство этих вещей произведено здесь, втихоря во внеурочное время, а может и в другом месте. Жить и выживать хотят увы все.post-2116-1242734450_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antik_san Опубликовано 19 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Зимин?Илья, знаю, откуда у Вас эти прекрасные предметы и рада за Вас. ВЫ остальное только потихоньку выкладывайте на форуме, чтобы у некоторых наших форумчан не случилось постараюсь, я итак взял тайм аут в несколько месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antik_san Опубликовано 19 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 (изменено) _ post-5440-1242758218_thumb.jpg post-5440-1242758224_thumb.jpg Изменено 19 Мая 2009 пользователем antik_san Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antik_san Опубликовано 19 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Не знаю, насколько правильно размещать в этой ветке, но раз уж тут такое сборище работ Зимина - то может и эти в тему будут Спасибо за фотки!А никто пока и не говорит, что это Зимин... Так что пусть будет просто сборище ваз ИФЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Хорошее "сборище".... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Мирный Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Экспертиза фотографии стоит намного дешевле , и если экспертиза покажет дату печати снимка и фотопленки 1970-е то сомнений в подленности не останется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antik_san Опубликовано 19 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Экспертиза фотографии стоит намного дешевле , и если экспертиза покажет дату печати снимка и фотопленки 1970-е то сомнений в подленности не останется А почему такая черта подленности- 70е? Интересно стало. Или Вы о том, что уже мусолили в другой теме? Для меня мои глаза и моя память - подленность Для тругих- никакие фото, экспертизы, анализы ничего не докажут, кроме своего внутреннего чутья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Ребята!ПодлИнность! ПодлИнный!Можно, конечно, придумать внутренне-форумское понятие по типу Майсен-Мэйсен, почему нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 (изменено) А то кто же, что у Вас одного только Зимины? Вон вчера в интернет-магазин забежал, так и там табунами ИФЗ рулит с Зиминами Бедняга за всю жизнь едва ли создал и сотню ваз, двести из которых уже рассованны в музеях и известных частных собраниях и по нескольку штук у каждого уважающего себя коллекционера и как постоянный ассортимент в свободной продаже в антикварных лавках. Типа, если закончится- еще подвезут:http://www.salon-petersburg.ru/catalog/por...N_1=1#nav_startВообще ИФЗ рулит. post-2116-1242764726_thumb.jpg post-2116-1242764746_thumb.jpgОн рискует повторить посмертный приплод Айвазовского, когда на рынке бродят на каждый оригинал Айвазовского больше тысячи единиц фуфла, из числа признанных экспертами оригинальнымиУ меня у самого 2 якобы Айвазовских, естественно как положено с провинансой. Без провинансы сегодня никуда ПС: Вообще полюбуйтесь. Смотрите, что творят в России обычные провинциальные школьные дворники! Сам Вазы в подглазурной росписи рисует в свободное время, молодец! ИФЗ просто отдыхает. http://class1.ucoz.ru/photo/6-0-64 post-2116-1242766019_thumb.jpg Изменено 19 Мая 2009 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antik_san Опубликовано 19 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Ребята!ПодлИнность! ПодлИнный!Можно, конечно, придумать внутренне-форумское понятие по типу Майсен-Мэйсен, почему нет... мне стыдно........ -_- чесно..... просто когда быстро пишу, то не замечаю ошибок и отвечая, смотрю, как пишет другой и подсознательно копирую а еще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antik_san Опубликовано 19 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Ну...этот магазин я знаю с начала этого года Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antik_san Опубликовано 19 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 (изменено) Ну...этот магазин я знаю с начала этого годаТолько ИФЗ НЕ РАВНО ЗИМИН. не вводите народ в заблуждение и не делайте из мухи , этого, серого, как его...аа! слона, вот. Я очень плотно изучил эту тему и все магазины, торгующими вазами ИФЗ...их ничтожно мало!!!! Да и Зимина то по пальцам можно пересчитать...И он был не бедным Изменено 19 Мая 2009 пользователем antik_san Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 20 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 Вообще полюбуйтесь. Смотрите, что творят в России обычные провинциальные школьные дворники! Сам Вазы в подглазурной росписи рисует в свободное время, молодец! ИФЗ просто отдыхает. Гош! Ну откуда Н взялась? Профессия у автора реставратор. А то что ты назвал дворником у неё ( дамы) среда обитания - дворик, безо всяких Н.Шюллер, ты! После этого. А ИФЗ, как следует твоего сообщения, не отдыхает, а "фигачит". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 20 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 Гоша, мне проще оценивать вещи Ильи: я их вижу воочию, а не по фотографиям. Многие из наших форумчан и крупных коллекционеров Москвы уже купили произведения ИФЗ у Ильи. Вторая вазочка ИФЗ, которую он показал, ещё не последний сюрприз в его коллекции... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 20 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 (изменено) Гош! Ну откуда Н взялась? Профессия у автора реставратор. А то что ты назвал дворником у неё ( дамы) среда обитания - дворик, безо всяких Н.Шюллер, ты! После этого. А ИФЗ, как следует твоего сообщения, не отдыхает, а "фигачит". Хе-хе...! Костя, это я так прочел в попыхах случайную ссылку. Гляжу дворНик, думаю: "Ну нифига себе на Русси талланты развелись! Если уже даже провинциальные дворники так рисуют, пора нахрен уходить из области искусства, уезжать на остров..., на необетаемый..., подальше от цивилизации, в глушь..., пить только из скорлупы кокоса..... С утра уже паковал чемодан...Но ты меня спас, возвращаюсь снова в большое искусство Изменено 20 Мая 2009 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти