Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Серебряный подстаканник (около 200 грамм). Достался по наследству, всё что известно - был куплен в антикварном салоне в середине прошлого века.
Какой-то умелец высверлил небольшое дренажное отверстие на дне (см. фото).
Я перерыл буквально все антикварные сайты, но подобных клейм не нашел... писал даже в Шеффилд (Англия), в пробирное бюро :)
Они тоже ничего не смогли найти. Очень хотелось бы узнать где (когда?) он был изготовлен и приблизительную стоимость.
Собираюсь выставить его на продажу. Заранее спасибо!

Предупреждение от модератора Маруся

На нашем форуме не приянто прикреплять фотографии с использованием посторонних ресурсов

post-56-1243798273_thumb.jpg

post-56-1243798289_thumb.jpg

1) Это не Англия,
2) Это не серебро;
3) Это недорого (100-120 ЮСД , а с дыркой скорее 80-90бакинских уё)

Полностью согласен с вышеизложенным.
Правда, лично видел такой в серебре. Весом под пол-кило :girl_impossible:
Но - на "пулях" - ножках в форме шариков.
Цену даже не спрашивал :connie_duckyfllyfast:

Добрый вечер.
Я думаю автору темы сейчас актуально проверить п./ст. на серебро поверхн. и в глубину, тем более дырка уже есть. Если цельное серебро, то есть варианты.

• За 1

Абсолютно точно серебро. Проверял ювелир с 30-ти летним опытом работы.
Работа очень тонкая, впечатляет проработка мельчайших деталей, фото это не передаёт.
Кстати, вот фото подстаканника с другой стороны.

post-6707-1243927311_thumb.jpg

Петрель вариант поинтереснее, чем Крупп? (Ведь тогда это первая половина 19-го века?)
Интересно, почему тогда корона не российская? Ведь не думаю что в то время короны
на гербовом щите штамповались налево и направо, притом такой формы, "какой хотелось".

Абсолютно точно серебро. Проверял ювелир с 30-ти летним опытом работы.

Это вообще на детектив смахивает :to_pick_ones_nose_eat:
Я ни разу не видел, чтобы серебряные подстаканники шли с таким клеймом.
Латунные посеребренные - сколько угодно. А вот серебряные да без пробы да еще с клеймом латунных :girl_impossible:

Ювелир с 30-ти летним опытом работы. О чём вы говорите? Представляю, что у него на прилавке.
Сплошной Фабер, наверняка. :sarcastic_hand: :sarcastic_hand: :sarcastic_hand:

Скажу как есть. Это не серебро! Это латунный подстаканник с глубоким покрытием благородного сплава.

Есть два варианта этого подстаканника. Подстаканник латунный. Покрыт низкопробным серебром, если будет угодно. ЭТО ВАШ ВАРИАНТ. Один из этих вариантов, польского творчества, встречается с тремя разными видами ручек. :girl_impossible:ЭТО НЕ ВАШ ВАРИАНТ

А также данный подстаканник можно встретить в серебре. Проба 84. Оригинал

Весьма распространённая подделка. 84 пробы ничего общего с оригиналом.

И современная копия одного из латунных подстаканников аж за ...... тысяч рублей.

Вот так.... :girl_hospital:

Изменено пользователем ajuv

Фото с клеймами - с одного интересного украинского сайта. Ссылку вслух можно давать здесь?
Да в принципе, той темы уже нет, но у меня сохранилась копия. Подстаканник был в продаже. Кто им любуется сейчас вживую - не ведаю.

post-5452-1243960304.jpg

post-5452-1243960313.jpg

post-5452-1243960320.jpg

post-5452-1243960327.jpg

ссылку лучше давать в личку. Если можно мне и тем желающим, которые пожелают!

Ювелир с 30-ти летним опытом работы. О чём вы говорите? Представляю, что у него на прилавке.
Вот так.... :girl_hospital:

Уважаемый Аjuv. У Вас большой опыт по подстаканникам, если можно покажите такой с такими четкими клеймами и чтоб латунный с серебрянным покрытием. У меня есть посеребренный п/ст. вроде с такими , но очень убогими клеймами, явный контрафакт (см. рис.).

Если ювелир грамотный, то при наличии просверленного отверстия определить основу не трудно и желтизны латунной не видно.

Уважаемый Kovtun66. Предположим, это сплошное серебро. Такое клеймо с короной очень похоже на т.н. "псевдоклейма" ювелиров вольного города Ханау (Hanau), что в Германии.. http://www.925-1000.com/Fgerman_hanau_marks_01.html
Эти умельцы, пользуясь привелигированным положением города, наладили на рубеже 19-20 вв производство серебрянных изделий стилизованных под Европу 17-18 вв, при этом их клейма тоже подражали тем временам. Изделия пользовались колоссальным успехом. Правда я не знаю, обязаны были они дублировать обычным германским клеймом.
Как вариант?

post-2690-1243961297_thumb.jpg

• За 1

Фото с клеймами - с одного интересного украинского сайта. Ссылку вслух можно давать здесь?
Да в принципе, той темы уже нет, но у меня сохранилась копия. Подстаканник был в продаже. Кто им любуется сейчас вживую - не ведаю.

Этот подстаканник шел как латунный посеребренный?

• За 1

Этот подстаканник шел как латунный посеребренный?

Хозяин подстаканника не знал точно материал, и позиционировал его так: (дословно) :"мельхиор? серебро?"

Уважаемый Аjuv. У Вас большой опыт по подстаканникам, если можно покажите такой с такими четкими клеймами и чтоб латунный с серебрянным покрытием. У меня есть посеребренный п/ст. вроде с такими , но очень убогими клеймами, явный контрафакт (см. рис.).

Я не совсем понял, что вы от меня хотите? Фотографию клейма , только лучшего качества?

Я не совсем понял, что вы от меня хотите? Фотографию клейма , только лучшего качества?

Я так понял, у Вас есть такой же явно латунный с посеребрением и с теми же клеймами. Вот и попросил показать.

Изменено пользователем daddy
  • За 1

Вот еще несколько фоток.
Из моей коллекции :thank_you2:

post-2764-1243967076_thumb.jpg post-2764-1243967085_thumb.jpg post-2764-1243967093_thumb.jpg
post-2764-1243967102_thumb.jpg post-2764-1243967110_thumb.jpg post-2764-1243967117_thumb.jpg
post-2764-1243967124_thumb.jpg post-2764-1243967129_thumb.jpg

С кабанами - в люксе, поэтому тоже смахивает на серебро. Жаль, что это не так!!! :blush2:
Все - латунь :) И те же опозновательные знаки...

Всем большое спасибо - очень много информации, очень хороший форум! :hi:
Единственное, что я для себя "недовыяснил": всё-таки, если это серебро, то это однозначно подделка? или наоборот оригинал? :blink:
Ещё раз поддчеркну, мой экземпляр сделан очень качественно, даже в лупу впечатляют мелькие детали... Cовсем не похоже на "халтуру"!
Теперь собираюсь показать подстаканник ещё одному специалисту, тоже ювелиру, а то мало ли что тот первый пил перед осмотром предмета :) Точно помню, что он тёр дно ляписом, но проверял ли он отверстие - не знаю

Сразу приношу свои извинения - могу оказаться не прав. Но все - один к одному :(
У меня на протяжении всего обсуждения укрепляется одна мысль - НАС ПЫТАЮТСЯ РАЗВЕСТИ!
Почему? Все очень просто.
Владельцу предмета нужно, чтобы хоть кто-то сказал (или допустил мысль) что это может быть серебро.
Зачем? Поставить подстаканюгу на другой форум как серебряный предмет (или серебро под вопросом), а в комментариях ссылаться сюда:
дескать смотрите, народ подверждает (или допускает мысль) о том, что это серебро.
Аргументы? Пожалуйста!
1. Отсутствие желания увидеть очевидные факты, изложенные коллегами. Но это мелочи :).
2. Весьма странная история с ювелиром аж с 30-летним стажем! Если есть дырка (по-научному отверстие) - любой мало-мальски знающий, что металлы латунь и серебро разные по цвету - мгновенно даст ответ по металлу. Чего ляписом-то дно тереть? Мне кучу раз встречались латунные посеребренные подстаканники, которые царапали, запиливали и всячески издевались для проверки на серебро. А тут есть дырка, где все видно - а тер дно!
3. А если допустить что это серебро - вообще глупость получается. Кто-то потратил пол-кило серебра, проработал все детали, и залудил клеймо латунного коллеги-подстаканника??? Сколько видел подделок - все бывает наоборот. Стараются как можно лучше и грамотнее сделать клеймо, все остальное - фоном.
Подводя итоги - другой ювелир, скорее всего, опять даст положительную пробу на серебро :)

Все сказанное - IMHO!

Изменено пользователем shelmas

Фото дна подстаканника можно посмотреть? :popcorm1:
Может там были ещё клейма? Как раз на серебро, и тоже высверлены?
Если предположить, что клеймо находится по центру дна, и в нём просверлена одна дырка, то на первой фотографии наблюдаю ещё одну дырку, близко к боковой стенке.

post-5452-1244040084.jpg

Фото дна подстаканника можно посмотреть? :popcorm1:
Может там были ещё клейма? Как раз на серебро, и тоже высверлены?
Если предположить, что клеймо находится по центру дна, и в нём просверлена одна дырка, то на первой фотографии наблюдаю ещё одну дырку, близко к боковой стенке.

Дно подстаканника - это единственное место где стоят клейма, других мест нет. :new_russian:
Дырку просверлили УРОДЫ, ИЗВРАЩЕНЦЫ. Их к большому сожалению много, Вы бы знали какие издевательства испытывают подстаканники в их руках. Напильник - это самое мягкое орудие пытки, есть ещё шкурка, химические реагенты и т.д. Врагу не пожелаешь. Две дырки - это самая малость, ерунда. :girl_cray2:

Главное , чтобы после этих издевательств он не попал к "ювелиру" с 30 летним стажем. :clapping:
Это самое страшное для подстаканника. Я не буду перечислять, что эти "ювелиры" с ними делают. :hang3:
Причина в том, что эту тему могут читать несовершеннолетние дети. А как вы знаете у них ещё не устоявшееся психика. :spiteful:

Но я действительно хочу поставить точку в обсуждении этого подстаканника.
Хочу предоставить настоящий, подлинный серебряный подстаканник :dance:
и его американского брата фальшака :mamba: , заполонившую наш рынок.

К теме об оригиналах.
Можете ещё раз полюбоваться моим серебрянным оригиналом.
Щёлкните по картинке для увеличения!
("Дракончик" с птичьей головой - величиной с ноготь!)

post-6707-1244054071_thumb.jpg

post-6707-1244054613_thumb.jpg

К теме об оригиналах.
Можете ещё раз полюбоваться моим серебрянным оригиналом.
Щёлкните по картинке для увеличения!
("Дракончик" с птичьей головой - величиной с ноготь!)

Умели же делать латунные подстаканники. Какая технология!!!
"Дракончик" с птичьей головой - величиной с ноготь!

Зачем мне щёлкать на картинку, если у меня на полке четыре штуки стоит.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...