Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Господа!!

В последнее время часто встречаю фарфоровые анималистические фигурки немецкой фирмы ЕNS с зеленой подглазурной маркой. По сравнению со скромной информацией в книге "Марки немецкого фарфора" Борок, Дулькина об этой фирме, количество предлагаемых предметов зашкаливает. На форуме коллекционеров прочитала, что зеленая марка - довоенная (в моем справочнике такой информации нет), а синяя - послевоенная. Еще где-то попалась непроверенная информация о вновь открывшемся производстве фирмы в 1990...

Полагаю, может, сейчас предлагают современную продукцию?? Выдают-то ее за 20-ые гг....

• 2 недели спустя...
Господа!!

В последнее время часто встречаю фарфоровые анималистические фигурки немецкой фирмы ЕNS с зеленой подглазурной маркой. По сравнению со скромной информацией в книге "Марки немецкого фарфора" Борок, Дулькина об этой фирме, количество предлагаемых предметов зашкаливает. На форуме коллекционеров прочитала, что зеленая марка - довоенная (в моем справочнике такой информации нет), а синяя - послевоенная. Еще где-то попалась непроверенная информация о вновь открывшемся производстве фирмы в 1990...

Полагаю, может, сейчас предлагают современную продукцию?? Выдают-то ее за 20-ые гг....

Добрый день!ЕNS с зеленой подглазурной маркой- если марка 2 с лева, то это после 1990 года, а если марка 3 с лева, то довоенная , ф синего цвета рослевоенная.

post-7315-1251034807_thumb.jpg

• За 1

Эта марка (синего цвета)послевоенная, такая же зеленого цвета 1920-1930ие годы.

Изменено пользователем lidingo
  • За 1

Птицы куплены на аукционе в Германии с заключением экспертов и основание у фигурок старое, позднее стали такие!

post-4845-1251105534_thumb.jpg

post-4845-1251105557_thumb.jpg

post-4845-1251105583_thumb.jpg

post-4845-1251105605_thumb.jpg

post-4845-1251105669_thumb.jpg

post-4845-1251105693_thumb.jpg

Зелёное клеймо к этим собачкам. По цвету клейма нельзя твёрдо сказать о времени на 100%, играет роль модель и тип клейма. А зелёное и синее ставилось с 1920 по 1970 г.г.

post-4845-1251105995_thumb.jpg

post-4845-1251106041_thumb.jpg

Изменено пользователем Katjucha

Ваши марки -

1.1900-1919 г.
2.1900-1910 г.
3.1919 - до сегодня.
4.1927 - 1938 г.

post-4845-1251106461.jpg

Добрый день! Вот в этих последних снимках я вижу 2 такие же марки, но зеленого цвета-да они довоенние, а предыдущие были синего цвета-эти были послевоенные.
Факт тому, мною распечатанная страница марок из домашней страницы фарф.фабрики , где написано, что 3 марка с лева до войны была зеленого цвета, а после войны синего цвета.
Если Вы прочитаете эту информацию, надеюсь, что Вы будете согласны с моим мнением.

post-7315-1251107105_thumb.jpg

• За 1

Ваши марки -

1.1900-1919 г.
2.1900-1910 г.
3.1919 - до сегодня.
4.1927 - 1938 г.

Катюша! Нехочу с Вами спорить, но ,пожалуйсто,прочитайте инфо над марками, там написано-3rd mark in green used before World War II, in blue after World War II until today. Я же это непридумал.

• За 1

Porzellan Plastik: Drache, gemarkt Karl Ens, Volkstedt (Thüringen), um 1920 Artikelfoto
Drachen Porzellan-Plastik, um 1920, polychrom gefaßt, aufgestellter, sich schlängelnder dunkelgrüner Drache, fein ausgearbeitete Kopfpartie mit feuerroter züngelnder Zunge, stehend auf quadratischem Sockel, gemarkt mit blauer Stempel- / Mühlenmarke Ens; sehr guter unbeschädigter Originalzustand; H.: 18,5 cm

post-4845-1251137419_thumb.jpg

post-4845-1251137436_thumb.jpg

Катюша, я вижу, что здесь написаны 1920 годы. Но годы я определяю по маркам, а в данном случае я смотрел марки в немецкой странице фабрик города VOLKSTEDT, где находится и KARL ENS.
Я неоспариваю Вашу компетенцию, вто же времяв данном случае руковажусь информацией, каторую получаю с прямых источников.
С уважением !

• За 1

У меня много Енса, покупаю, время от времени продаю. И я сказала, что старые и новые встречаются с зелёным клеймом, но вот новых с синим клеймом не встречала ни разу.

У меня много Енса, покупаю, время от времени продаю. И я сказала, что старые и новые встречаются с зелёным клеймом, но вот новых с синим клеймом не встречала ни разу.

Porzellan Plastik: Papagei / Kakadu, gemarkt Karl Ens, Volkstedt (Thüringen), um 1920

post-4845-1251143729_thumb.jpg

post-4845-1251143743_thumb.jpg

У меня нету много изделий от KARL ENS, но я был в Volkstedt музее и если есть возможность, стараюсь инфо искать в вебстранице фабрики или в вебстранице музея фабрики , потому что там можно найти точную информацию как от прямих источников- они же лучше знают о себе, как другие сайты или марочники. Там я и получил инфо о марках фабрики KARL ENS, которую я рассказал в этой теме.

Это последнее фото с изобр.фигурки с маркой зеленого цвета -ставилось до войны, такая же марка синего цвета ставилось после войны. Я Вам добавлю адрес,где Вы найдете много интересного о этих фабриках.

http://www.porcelainsite.com/porcelain/mar...lkstedt_2.shtml

Надеюсь, что Вам пригодится.

• За 1

Спасибо, я живу в Германии и всё об этой фабрике знаю и у меня коллекция Енса, поэтому ко времени фигурки я отношусь очень серьёзно при покупке, ведь плачу немалые деньги. Спор закончим, каждый останется при своём мнении, а остальным, думаю, это уже наскучило! С уважением

2x Kakadu Ens-Volkstedt(Mühlenstempel/ grün)50er J.

post-4845-1251181627_thumb.jpg

Я полностью согласна с Katjucha . Я также могла бы привести много примеров.
Но примеров Katjucha вполне достаточно для того, чтобы убедится в правильности ее ответов.
Не всегда электронные справочники несут полную информацию.
Также, Katjucha права, что при определении года важную роль играет форма предмета , автор и роспись.
С уважением.

• 3 недели спустя...

Извините, припоздал к дискуссии - поздно зарегистрировался, но мне кажется, эта фигура должна разжечь спор вновь - как вы считаете, Господа и Дамы, каков ее возраст ?

post-7800-1253037767_thumb.jpg

post-7800-1253037783_thumb.jpg

Уважаемый Svetus , не надо разжигать спор.)))))
Хотя в споре рождается истина.
Не все так просто, как может показаться на первый взгляд.
Не достаточно посмотреть на знак по фото и поискав этот знак в марочнике, дать молниеносно ответ.
Повторюсь,важную роль играет форма предмета( модель ), автор и роспись.
Но для точного определения года этой модели надо перешерстить кучу информации в инете, перелистать справочники, сделать запросы и т. д. Вопрос: " Для чего это нужно?".
Давайте предположим ))))), что это:
Автор модели " Леда и лебедь"- Goebel . Знак по марочнику Robert E. Rontgen без указания цвета марки с 1919г. по сегодняшний день.
С уважением.

Я же не пожар войны разжигаю.
"Не достаточно посмотреть на знак по фото и поискав этот знак в марочнике, дать молниеносно ответ.
Повторюсь,важную роль играет форма предмета( модель ), автор и роспись." Потому и выставил, что сомнения имеются. И при чем здесь Goebel ?

Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть про автора модели ?

Уважаемый Svetus , я не думаю, что Вы разжигатель войны.
Здесь нет воин, здесь мирные обсуждения.)))))
А теперь о Goebel. Это автор модели - August Wilhelm Goebel ( 1883 г.р.).
Скульптор, создавал классические фигуры из мрамора, бронзы, реже из дерева и посвящал их прежде всего красоте женского тела.Репертуар его тем включает в себя многочисленные аллегории и персонификации, мифологические женские фигуры.
Кроме этого были им созданы модели для декоративно керамической пластики, например " Нимфа ", " Срывающая цветок" (фарфор , выпущенный фарфоровой фабрикой Karl Ens ,Volkstedt-Rudolstadt.),"Европа на быке" - выпущена там же, а также др.
Этот скульптор был известен тем, что в 1938-42г. на выставках Искусства его работы были куплены Гитлером ( " Gudrun" - за 3000 рейхсмарок) и Германом Герингом.
По роду своей деятельности я изучала совершенно другую тему, а этот скульптор проходил в этой теме косвенно.
Мне попадалась такая фигурка, но на тот момент она меня не заинтересовала.
На ней была голубая марка Karl Ens, подглазурная .
И датировали ее началом 20 века. Она была такая как на представленном мною фото.
Вы сами можете сравнить это фото со своим. Обратите внимание на основу и роспись. Еще необходимо знать размеры фигуры.
С уважением.

post-2954-1253080422.jpg

Спасибо огромное, Nottabene !

У моей фигуры цвета более привычные "энсовские". Роспись отличается. И роспись кажется несоответствующей тому времени, которым датируется марка. Потому и вынес ее в эту тему.
Подскажите пожалуйста ссылочки и литературу, где можно найти информацию приведенную Вами выше.

Еще раз с благодарностью,

Svetus

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...