Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане. Очень прошу оценить этого мальчонку. И кклеймо. Оно вроде ставилось до 52 года. Видела в росписи его, клеймо другого цвета. Это связано с сортностью? На ноге есть печная трещинка. Заранее спасибо.

post-6957-1250738878_thumb.jpg

post-6957-1250738924_thumb.jpg

post-6957-1250738933_thumb.jpg

По поводу свежести... могу твёрдо сказать что это не так. Он уже куплен мною, и купила его точно зная, что это не фальшак, т.к продали знакомые, впервые у них его увидела много лет назад...

Попробую разъяснить позицию Евгения.
1. Клеймо не красного, я коричневого цвета
2. "Кофейник" на клейме "зеркально" перевернут по сравнению с настоящим клеймом http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=3281
3. ОТК на Вербилках всегда отбраковывало скульптуры с малейшими изъянами. Не могли на БЕЛЬЕ, да ещё с трещиной махнуть красное клеймо 1 сорта

По ходу выяснения "момента истины", у меня возник вопрос, у кого из форумчан есть старые Вербилки в белье и с клеймом?

Маруся, спасибо большое за ответ! Теперь интересно ещё больше. По поводу зеркал.отображ. не знала...Но, у меня всё же нет сомнения, что она не настоящая...зная, где купила, у кого, и видя до этого её на протяжении многих лет..

клеймо на белом глазурованном фарфоре ДФЗ видела только на анималистике (например Горлов)...
даже не поняла,что чайник не в ту сторону...)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...