Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Ваза для фруктов. Насколько старая?Производитель?

Рекомендуемые сообщения

Приобрел вазу для фруктов у старушки. Она утверждала 50 годы прошлого века. Может быть старше? Знатоки подскажите.

post-6918-1253459214_thumb.jpg

post-6918-1253459225_thumb.jpg

post-6918-1253459237_thumb.jpg

post-6918-1253459252_thumb.jpg

Обнаружил похожую на Молотке.молоток Там она другого размера у моей Высота 23 см Диаметр 24.5см. Кто нибудь из знатоков знает производителя?

Все таки это конец 50-х, не раньше. :tomato2::wink:

Конец 50-х?? Через мои руки прошло много стекла, но ни разу не видела, чтобы в тиражной стеклянной вазочке какой-нибудь из советских заводов повторил рисунок в стиле модерн. :connie_duckyfllyfast:
  • За 1

Все таки это конец 50-х, не раньше. :tomato2::wink:

Конец 50-х?? Через мои руки прошло много стекла, но ни разу не видела, чтобы в тиражной стеклянной вазочке какой-нибудь из советских заводов повторил рисунок в стиле модерн. :connie_duckyfllyfast:

Присоединяюсь. Не сильно она, возможно, и тиражная.
Все-таки здесь ручная резьба, а не литье. Хорошо отмытая должна переливаться под светом.
ручная работа в любом случае цену добавляет существенно.

А это эксклюзивно модерн?
К сожалению сейчас не могу аргументировать свое утверждение, но завтра-послезавтра постараюсь. :)

Я больше про возраст писал. В плане форм тут ничего модернового нет. В декоре можно уловить отзвуки конструктивисткого направления в модерне - Венской сецессии, Хофмана. Но это так, на уровне ссоциаций.

А это эксклюзивно модерн?
К сожалению сейчас не могу аргументировать свое утверждение, но завтра-послезавтра постараюсь. :)

Добрый вечер. Как и обещал.
Вот такие фужеры были куплены в 1959-60 году в простом советском магазине моими родителями. :rolleyes:
Не в комке, такой традиции не было, - новые, комплектом , в госторговле. :)

post-2690-1254150727_thumb.jpg

Это лишний раз подчеркивает живучесть идей Хофмана.
Дэдди, 1:0 в Вашу пользу))) Я почему-то думал, что после войны все было сплошь литое.

Изменено пользователем Деко

Это лишний раз подчеркивает живучесть идей Хофмана.
Дэдди, 1:0 в Вашу пользу))) Я почему-то думал, что после войны все было сплошь литое.

:drinks:

Лично меня вы ни в чем не убедили. Мало ли кто чего сказал о времени покупки :to_pick_ones_nose2: Бокалы однозначно не в стилистике конца 50-х. Могли быть куплены в комиссионке, вполне и в 59-м, и 60-м, и 70-м....

• За 1

Лично меня вы ни в чем не убедили. Мало ли кто чего сказал о времени покупки :to_pick_ones_nose2: Бокалы однозначно не в стилистике конца 50-х. Могли быть куплены в комиссионке, вполне и в 59-м, и 60-м, и 70-м....

Я не обиделся -_-

Проследив дискуссию знатоков, склоняюсь к мысли, что старушка не обманула насчет временного периода- 50е годы. В пользу этого говорит наличие как минимум 4 предметов с аналогичным декором. М.б. кто-то знает на каком заводе использовался столь нехарактерный для 50х годов декор.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...