Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Господа, будут какие-нибудь идеи по поводу этих тарелочек? :girl_wink:

Заранее спасибо!

post-6511-1254391780_thumb.jpg

Клейм нема... тока надпись "1884, В. С."

Изменено пользователем anna.gelos

"Под Бем" очень успешно расписывали, правда ИФЗ-ное белье, наши бывшие соотечественники в Израиле. Была такая история...

to nobody - может ее нанесли в первой половине 20 в уже после реформы...но тогда не понятно, откуда такая уверенность что именно 1884 и тем более "В. С."

to Маруся - для меня было бы любопытно взглянуть на похожие предметы, хотя бы отдаленно, разумеется в той же стилистике. В своих каталогах я таких тарелочек не встречала, к сожалению, на каком-то сайте видела роспись Е. Бем на фарфоре. Стиль вобщем-то похож... Вобщем, вся в сомнениях :dance:

Были в каталоге ИФЗ подобные вещи, ЛЮда права
Анна, фотографий вещей, о которых я говорила, не имею, но то, что такой факт имел место быть, знаю точно

Люда, я видела тарелочки Бем в Инете, а вот в тех каталогах что у меня не встречала. Хочется все таки серьезного источника а не Инета... :girl_wink: Друзья, кого не затруднит фотку страницы или скан из каталога на тарелочки Бем - буду бесконечно признательна.

Добрый вечер. В каталоге ГФЗ 1904-1944 гг. есть небольшая справка по поводу работ Бём Е.М., исполненных на Императорском фарфоровом заводе. О тарелочках информации нет. Современный завод ИФЗ выпускает сейчас несколько вещей в стиле Бем. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=11876&st=7 С уважением.

post-2237-1254502266_thumb.jpg

• За 1

Добрый вечер. В каталоге ГФЗ 1904-1944 гг. есть небольшая справка по поводу работ Бём Е.М., исполненных на Императорском фарфоровом заводе. О тарелочках информации нет. Современный завод ИФЗ выпускает сейчас несколько вещей в стиле Бем. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=11876&st=7 С уважением.

Спасибо большое, Dinapart

Да, я тоже в четырехтомнике не нашла.. Только чашки, но они выпускаются с 2003 года. Поищу в других каталогах - теперь и меня сомнения взяли - где же я их видела? :girl_pinkglassesf:

Я точно видела похожие тарелки, перерыла кучу каталогов и не нашла

В красном каталоге ГФЗ 1904-1944 гг. есть визуально очень похожие вещи Добужинского М.В. из цикла "Четыре возраста". Может они?
Напомню:

post-2237-1254670153_thumb.jpg

post-2237-1254670184_thumb.jpg

• За 1

Dinapart, по стилистике больше похоже на первую ссылочку Бем которую Вы мне давали. И детская тема опять же таки...

Добавлю из экспозиции Ильичевского музея
post-2259-1254676830_thumb.jpg

Изменено пользователем Александр

Извините, я не очень ясно выразилась, возможно, но последними фото с вещами от Добужинского, и фото Александра тоже, хотела подсказать Люде и Марине где они могли видеть тарелки в силуэтами в стиле Бём.
Что касается тарелочек, которые Вы показываете, то поддерживаю мнение Марины о "помощи из Израиля". В любом случае, мне кажется, если бы были в реальности ОРИГИНАЛЬНЫЕ тарелки с силуэтными рисунками от Бём, то о них было бы известно так или иначе. Ни в одном источнике не упоминается о работе Бём на фарфоре, кроме вышеупомянутых ваз, только о работах на стекле. А современные поделки от ИФЗ - не более, как сувенирка и даже не реплика. С уважением.

post-2237-1254678286.jpg

• За 1

Поняла Вас)) спасибо что учавствуйте в моей проблеме) по поводу тарелок у меня естесственно сомнения поскольку ни марки ничего, да и в каталогах я их не нашла. Мне интересно похож ли стиль росписи на Елизавету Бем, то есть тогда их можно будет поставить как тарелки декоративные с росписью по мотивам художницы Е. Бем... поэтому и прошу показать чего-нибудь из работ Елизаветы... :rolleyes:

Здравствуйте. Если ещё актуально для автора темы, выкладываю образец подписи на современных вещах работы ИФЗ по сюжетам Бём Е.М..
По поводу рисунков на тарелочках такое соображение: в справке из каталога /сообщение 12 этой темы/, говорится, что в 1884 г. Е.М.Бём работала над "Пословицами в силуэтах" (СПБ; 1884 г.) Возможно, на некой фабрике и решили воспроизвести иллюстрации этого издания на фарфоре, трафаретную печать сейчас наносят на что угодно. Если найти это издание и сравнить силуэты на тарелочках и в книжке, можно ответить на вопрос автора темы:/цитата/ "Мне интересно похож ли стиль росписи на Елизавету Бем, то есть тогда их можно будет поставить как тарелки декоративные с росписью по мотивам художницы Е. Бем... " Если я не права, поправьте, пожалуйста. С уважением. :girl_prepare_fish:

post-2237-1255340031_thumb.jpg

post-2237-1255340060_thumb.jpg

• За 1

" ИФЗ Е. Бём" - это в перлы или анекдоты надо

Извините, конечно же я имела ввиду ГФЗ, описка... Дарю Вам хоть в перлы, хоть в анекдоты :girl_wink:

• За 1

На счет "трафарета" - там роспись на них...но это конечно же не мешает расписать "под Бем"...

Боже мой, Jane, да у вас просто глаз, блин, алмаз. Ну опечаталась я, сразу перлы и анегдоты пошли :sarcastic_hand:

Изменено пользователем anna.gelos

Dinapart, спасибо что помогаете мне. Я хочу посмотреть издание Елизаветы Бем "Силуэты", 1879 г. в ближайшее время зайду в РНБ, хочу воочию сравнить :girl_pinkglassesf:

А вот тарелки такой же формы на Молотке (в описании сказано: "2 декоративных тарелки ЛИМОЖ ФРАНЦИЯ 22,5см 1880-1890..."). Продают за 4000 р.

post-8169-1255955609_thumb.jpg

• За 4

Bertik тарелки с такими бортами в форме цветочка выпускал каждый фарфоровый завод, наверное. Будь то Мейсен или ИФЗ.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...