bertik Опубликовано 7 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 Высота 20 смЗаранее спасибо! post-8169-1257606337_thumb.jpg post-8169-1257606462_thumb.jpg post-8169-1257606485_thumb.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 7 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 Красивая ваза, не встречались такие. Я предполагаю, что это Европа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bertik Опубликовано 7 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2009 Красивая ваза, не встречались такие. Я предполагаю, что это Европа. Спасибо!Рисунок на вазе похож на "аппликацию" из стекла. Это какой-то особый приём? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 8 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2009 Красивая ваза, не встречались такие. Я предполагаю, что это Европа. Спасибо!Рисунок на вазе похож на "аппликацию" из стекла. Это какой-то особый приём? Техника "Галле" -Луис Комфорт Тиффани.Этой технике уже более 100 лет, но она актуальна и остаётся в моде.Сказочное стекло Галле под названием лунное(техника лунного света) на заре его рождения покупали люди с хорошим вкусом, богатые и короли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 8 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2009 Это глубокое травление. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 8 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2009 Эх, была бы матового стекла, был бы прям Галле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2009 Красивая ваза, не встречались такие. Я предполагаю, что это Европа. Спасибо!Рисунок на вазе похож на "аппликацию" из стекла. Это какой-то особый приём? Техника "Галле" -Луис Комфорт Тиффани.Этой технике уже более 100 лет, но она актуальна и остаётся в моде.Сказочное стекло Галле под названием лунное(техника лунного света) на заре его рождения покупали люди с хорошим вкусом, богатые и короли. Нет такой техники "Галле", есть глубокое травление. Андрей Андреевич, почему Вы Галле приравниваете к Тиффани? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 8 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2009 Красивая ваза, не встречались такие. Я предполагаю, что это Европа. Спасибо!Рисунок на вазе похож на "аппликацию" из стекла. Это какой-то особый приём? Техника "Галле" -Луис Комфорт Тиффани.Этой технике уже более 100 лет, но она актуальна и остаётся в моде.Сказочное стекло Галле под названием лунное(техника лунного света) на заре его рождения покупали люди с хорошим вкусом, богатые и короли. Нет такой техники "Галле", есть глубокое травление. Андрей Андреевич, почему Вы Галле приравниваете к Тиффани? Если я ошибусь, то пожалуйста поправте меня.Но разве не Луис Комфорт Тиффани сын ювелира,который родился во Франции г.Нанси(Лотарингия) придумал технику Галле?Однажды он обратил внимание,что на полу разбросано много кусочков разноцветного стекла,ему жалко было их выбрасывать и он обернул их фольгой и приклеил к стеклу,придал объём и подсветил изнутри.Так родились лампы Галле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 8 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2009 Эмиль Галле и Л. К. Тиффани - разные люди и мастера разных школ. Галле ничего не приклеивал. Он травил кислотой на разную глубину. Сложное травление многослойного стекла. Тиффани тоже подобного не делал, насколько мне известно. У него была своя собственная техника стеклоделия с использованием окислов металлов. Могу жестоко ошибаться, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 8 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2009 от себя добавлю. Галле - это Галле - новатор в мире художественного стекла. А стиль Тиффани - фуфлос, который любой современный китаец повторить может...соррии... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dad Опубликовано 8 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2009 (изменено) Смело. Тиффани это тот, который из Максидома? Изменено 8 Ноября 2009 пользователем daddy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lidingo Опубликовано 9 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 Я хочу сказать, что Галле тоже копируется, знаю упоменуть Румынию и Китай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lidingo Опубликовано 9 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 Я хочу сказать, что Галле тоже копируется, знаю упоменуть Румынию и Китай. Здесь можно почитатьhttp://www.chasenantiques.com/index.php?pid=4&ipid=131 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 9 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 Спасибо за интересную и познавательную дискуссию.Да я ошибся и признаю это.Каким-то образом память объединила француза Галле и американца Тиффани в единое целое.Видимо потому, что они жили и творили в одно и то же время, в одну и ту же эпоху и не зная друг друга и не встречаясь одновременно сотворили каждый свои гениальные лампы.Спасибо всем.В споре рождается истина.Для того и существует этот замечательный форум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bertik Опубликовано 9 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 Я хочу сказать, что Галле тоже копируется, знаю упоменуть Румынию и Китай. Здесь можно почитатьhttp://www.chasenantiques.com/index.php?pid=4&ipid=131 Спасибо за ссылку!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 9 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 Наблюдательный и трудолюбивый китаец может повторить всё, что угодно. Вы "фуфлос" относите к цветным стеклянным абажуром, или вообще ко всему стеклу Тиффани? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lidingo Опубликовано 9 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 Я бы фуфлосом стекло Тиффани бы неназвал. Интересную информацию о истории этого стекла и др. факты можно найти здесьhttp://www.glasfusing.ch/main.php?content=20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 9 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 Наблюдательный и трудолюбивый китаец может повторить всё, что угодно. Вы "фуфлос" относите к цветным стеклянным абажуром, или вообще ко всему стеклу Тиффани? Мне не нравится Тиффани- стиль, а-ля витраж. И стекло “fabril” не нравится.. А уж лампы а-ля Тиффани заполонили китайскими подделками, уронив итак сомнительную их ценность. А румынские подделки Галле не светятся на свету.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 10 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2009 Мне очень нравится Фавриль Тиффани. Его конечно же сейчас тоже "делают", но пока не очень убедительно. Не очень простая и затратная технология. post-2239-1257838242_thumb.jpg post-2239-1257838217_thumb.jpg post-2239-1257838201_thumb.jpg post-2239-1257838188_thumb.jpg Галле я тоже люблю. Особенно его лучшие образцы, например, эти эрмитажные: post-2239-1257838363_thumb.jpg post-2239-1257838402_thumb.jpg Интересная глава о фальшивых галле есть в книге Виктора Арваса "Искусство стекла: от ар нуво до арт деко" (Victror Arwas "Art of Glass: Art Nouveau to Art Deco"). Он пишет, что к фальсификатам причастны не только китайцы, но и сами европейцы. Как известно, через очень короткое время после Галле, в этом же стиле начали работать и несколько других французских производителей. Внешнее сходство между вазами имеется, отличие только в деталях. Итак, берётся ваза не галле, с нее сошлифовывается подпись каких-нибудь братьев Дом, а взамен вытравливается "Галле". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Мне тоже нравится Тиффани Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bertik Опубликовано 12 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Мне кажется или это такая же форма? post-8169-1258051430_thumb.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 13 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 По поводу формы не могу ничего сказать(непонятно какой смысл вложен в это слово), а техника совсем другая - это матовая гравировка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bertik Опубликовано 13 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 По поводу формы не могу ничего сказать(непонятно какой смысл вложен в это слово), а техника совсем другая - это матовая гравировка. Я не имею в виду способ декорирования. Форма вазы очень похожа. Может быть, обе вазы выдувались в одну форму. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 13 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Форма распространённая и не сложная, а дно разное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 15 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 от себя добавлю. Галле - это Галле - новатор в мире художественного стекла. А стиль Тиффани - фуфлос, который любой современный китаец повторить может...соррии... Художника обидеть может каждый...Тиффани придумал принципиально новый способ пайки витражей и весь мир теперь им пользуется. Одно дело придумать, другое - пользоваться, повторять. Каждый второй африканец знает второй закон Ньютона, но это не ставит их в один ряд с Ньютоном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 15 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 Мне очень нравится Фавриль Тиффани. Его конечно же сейчас тоже "делают", но пока не очень убедительно. Не очень простая и затратная технология.Интересная глава о фальшивых галле есть в книге Виктора Арваса "Искусство стекла: от ар нуво до арт деко" (Victror Arwas "Art of Glass: Art Nouveau to Art Deco"). Он пишет, что к фальсификатам причастны не только китайцы, но и сами европейцы. Как известно, через очень короткое время после Галле, в этом же стиле начали работать и несколько других французских производителей. Внешнее сходство между вазами имеется, отличие только в деталях. Итак, берётся ваза не галле, с нее сошлифовывается подпись каких-нибудь братьев Дом, а взамен вытравливается "Галле". Насчет стекла братьев Домм не скажу, кто на сегодняшинй день дороже - Домм очень дорогая фабрика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 15 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2009 Верно, сейчас они сравнялись в цене. Домовские подписи спиливали, когда их изделия стоили дешевле (но вазы те, переделанные, всё ещё не вышли из оборота). Сейчас, наверное, Легра спиливают или ещё кого-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bertik Опубликовано 17 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2009 Интересно, а во сколько можно оценить мою вазу?Заранее спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bertik Опубликовано 15 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Это глубокое травление. Объясните, пожалуйста, почему при глубоком травлении стекло не стало матовым, а осталось прозрачным? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Объясните, пожалуйста, почему при глубоком травлении стекло не стало матовым, а осталось прозрачным? Видимо, после травления изделие подвергалось химической полировке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти