Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Предложили серию миниатюрных животных. Хозяин говорит, что гжель 50-х годов. Интересует кто автор, завод изготовитель, и как выглядит полная серия фигурок. И если можно приблизительную цену их в таком составе. Я с такими раньше не встречался, но очень симпотичные

post-3654-1263321532_thumb.jpg

post-3654-1263321541_thumb.jpg

post-3654-1263321550_thumb.jpg

post-3654-1263321560_thumb.jpg

• За 21

Редкая и ценная серия.
Автор Л.П.Азаровой Ск. комп. игрушек "Зоопарк" (20 форм): (1) Ск. "Медведь", (2) Ск. "Жираф", (3) Ск. "Зебра", (4) Ск. "Тигр", (5) Ск. "Леопард", (6) Ск. "Лев", (7) Ск. "Лебедь", (8) Ск. "Пеликан-I" (Стоит), (9) Ск. “Пеликан-II” (Сидит), (10) Ск. "Пингвин", (11) Ск. "Страус", (12) Ск. "Слон" (В покое, хобот опущен вниз), (13) Ск. “Слониха” (В покое, хобот поднят вверх), (14) Ск. “Слоненок” (В движении), (15) Ск. "Крокодил", (16) Ск. "Волк", (17) Ск. "Козел", (18) Ск." "Кабан", … П.: [46(ф) – (11)].
1961 г.

Изменено пользователем Алесио

Подскажите, это оно же?

post-3654-1263418778.jpeg

По ценам кто-нибудь сориентирует? Заранее спасибо.

• 3 недели спустя...
А не у кого нет фотки медведя????? :pooh_honey:

Думаю, что этот, если ошибаюсь - поправьте. А где можно увидеть весь "Зоопарк"?

post-8023-1264951075_thumb.jpg

post-8023-1264951091_thumb.jpg

А мне кажется это ЛОЗ из серии "Звери нашего леса"... или нет?Этот мишка мне кажется крупноват, остальные звери поменьше или так кажется?Любители медведей поправят:)..

Мишка да, из другой "оперы"

Всё-таки хотелось бы увидеть весь "Зоопарк". У меня предложение: давайте в этой теме выкладывать имеющиеся миниатюры, желательно крупным планом. Когда соберутся все, можно попросить модератора перенести их в "Электронный каталог..." одним сообщением.

Изменено пользователем Пружина

Вот мой лев, если честно узнал что это гжель только тогда, когда на форуме увидел...
А кто нибудь знает, как они продавались раньше???целым набором или поштучно?

post-8423-1265039090_thumb.jpg

post-8423-1265039102_thumb.jpg

post-8423-1265039110_thumb.jpg

dolgopa5, спасибо! Начало положено. Укажите, пожалуйста, высоту.
Я застал то время, когда они продавались, более того, покупал их лично. К сожалению, все утеряны. Были зебра, лев, два пеликана и ещё что-то, увижу - вспомню. Продавались поштучно.

Изменено пользователем Пружина

dolgopa5, спасибо! Начало положено. Укажите, пожалуйста, высоту.
Я застал то время, когда они продавались, более того, покупал их лично. К сожалению, все утеряны. Были зебра, лев, два пеликана и ещё что-то, увижу - вспомню. Продавались поштучно.

Высота 3.5 см.

А не у кого нет фотки медведя????? :pooh_honey:

Думаю, что этот, если ошибаюсь - поправьте. А где можно увидеть весь "Зоопарк"?

Нет эта медведица из серии "Звери нашего леса" авт Розов, ЛОЗ... там еще два медвежонка должны быть...

Не подскажете,насколько редкая серия.Купил сегодня 9 фигурок по 20 рублей.Торговаться было не удобно,ниже не куда.Вечером выложу фото.

Не подскажете,насколько редкая серия.Купил сегодня 9 фигурок по 20 рублей.Торговаться было не удобно,ниже не куда.Вечером выложу фото.

Редка настолько, что готов выкупить их у Вас не глядя по 40р. :) А если серьёзно, думаю, тема на любителя, причём нечастого.
Можно фото выставить отдельно и крупным планом?

утятки и медведь не из этой серии

Редкая и ценная серия.
Автор Л.П.Азаровой Ск. комп. игрушек "Зоопарк" (20 форм): (1) Ск. "Медведь", (2) Ск. "Жираф", (3) Ск. "Зебра", (4) Ск. "Тигр", (5) Ск. "Леопард", (6) Ск. "Лев", (7) Ск. "Лебедь", (8) Ск. "Пеликан-I" (Стоит), (9) Ск. “Пеликан-II” (Сидит), (10) Ск. "Пингвин", (11) Ск. "Страус", (12) Ск. "Слон" (В покое, хобот опущен вниз), (13) Ск. “Слониха” (В покое, хобот поднят вверх), (14) Ск. “Слоненок” (В движении), (15) Ск. "Крокодил", (16) Ск. "Волк", (17) Ск. "Козел", (18) Ск." "Кабан", … П.: [46(ф) – (11)].
1961 г.

В этом перечне не увидел оленя, может он 19-й или 20-й. Но образовались две разные зебры(на первой странице).

утятки и медведь не из этой серии

Это гусята из этого набора

post-36-1265480778_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...