Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Знакомый попросил узнать. Интересует чья,года и стоимость? С.ув. Р.С. Моя версия Volkstedt.

post-5711-1264201601_thumb.jpg

post-5711-1264201620_thumb.jpg

post-5711-1264201641_thumb.jpg

post-5711-1264201661_thumb.jpg

post-5711-1264201676_thumb.jpg

Мне представляется, что по уровню исполнения статуэтка с фабрики по-выше уровнем.
Думаю, можно приписать к Фюрстенбергу. Что-то сразу послевоенное. Мне немецкие пслевоенные фигурки, особенно ГДР-овские, не нравятся, но эта не плохая по уровню.

Мне представляется, что по уровню исполнения статуэтка с фабрики по-выше уровнем.
Думаю, можно приписать к Фюрстенбергу. Что-то сразу послевоенное. Мне немецкие пслевоенные фигурки, особенно ГДР-овские, не нравятся, но эта не плохая по уровню.

Деко, не обижайте Фолкштедт. У них с качеством все в порядке. :nono:

Да не обижаю я их. У меня с ними пакт о ненападении - они меня не трогают, я - их. Просто искусства в их статуэтках я не вижу. Это же не мешает им эти статуэтки производить. Фолькштадт меня тихо игнорирует.

Да не обижаю я их. У меня с ними пакт о ненападении - они меня не трогают, я - их. Просто искусства в их статуэтках я не вижу. Это же не мешает им эти статуэтки производить. Фолькштадт меня тихо игнорирует.

Понятно, Деко - это Молотов сегодня.
А ихний Шварцбургер Вы искусством тоже не считаете ?
Судя по манере в которой исполнены руки, Вы правы, но личико ? В марочник бы заглянуть. :smoke:

Похоже (не смогла найти марку на другой вещи,а только в печатном виде в книге - поэтому только похоже) на марку Фабрики Аккермана и Фритца 1908-1951 - Фолькштедт-Рудольштадт, Тюрингия.

Хммм... только недавно аналогичную марку видел где-то на ebay. Изделие, кажется, Мейсеном звалось, как обычно...

PS Я тут одного американца как-то спросил: а почему вы, собственно, называете Мейсеном изделие Фолькштедской фарфоровой фабрики в Тюрингии, с вилами? Это разве одно и то же? На что он ответил: я для того клеймо и показываю, чтобы образованные покупатели имели возможность правильно делать ставки.
Видимо подразумевалось, что необразованные пусть как Мейсена покупают...

Изменено пользователем Joker

Американцы часто мейсенский фарфор называют дрезденским или старым дрезденским.

Фабрика Мейссен находилась и по сей день находится под Дрезденом. Изменено пользователем loiselane

Похоже (не смогла найти марку на другой вещи,а только в печатном виде в книге - поэтому только похоже) на марку Фабрики Аккермана и Фритца 1908-1951 - Фолькштедт-Рудольштадт, Тюрингия.

Людочка, Вы - Супер ! :good:

post-7800-1264451345_thumb.jpg

:girl_pinkglassesf: В моем справочнике F представлена, так сказать, в более печатном виде - у Вас есть отголоски "прописи" - потому и засомневалась....

Людочка, Вы - Супер ! :good:

Людочка я тоже за эту писал,корона вроде другая.

post-5711-1264472905_thumb.jpg

Мне показалось, что марка рукописная (?) - в это случае могут быть некоторые отклонения. + в справочниках все же помещены "рисунки" клейм, а не их фото. :girl_prepare_fish:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...