Arsus Опубликовано 26 Января 2010 Поделиться Опубликовано 26 Января 2010 У меня имеется вот такая пара чайник +сливочник, зеленая надглазурная в треугольнике made in Soviet Union. Марка разбиралась у нас - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...&hl=made+in - как "самое раннее советское экспортное клеймо". В то же время в Сети она устойчиво фигурирует как 1970-1990 гг (см. например http://www.artantik.ru/item.phtml?id=9558). Я недаром привел фото предметов - что-то мешает мне согласиться с поздней датировкой. Не в стиле 70-х. Буду признателен за Ваши мнения. post-9022-1264488976_thumb.jpg post-9022-1264488985_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 26 Января 2010 Поделиться Опубликовано 26 Января 2010 Клеймо раннее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bony Опубликовано 26 Января 2010 Поделиться Опубликовано 26 Января 2010 имхо, 30-40-е Но особой ценности все равно не представляют - рисунок не интересный, крышки нет, носик спилен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bony Опубликовано 26 Января 2010 Поделиться Опубликовано 26 Января 2010 да и вообще сиротинки такие.. без сахарницы и чашек.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Norbert Опубликовано 26 Января 2010 Поделиться Опубликовано 26 Января 2010 По марочнику Насоновых марка номер 227, Дулевский завод кон. 1920-х гг,экспортная марка.Цитата:"Подобная марка в этот период встречается на изделиях других предприятий( например , на Будянском фаянсовом заводе "Серп и молот")"Но мне кажется, что Ваши изделия именно Дулево- мне встречалось блюдо с таким рисунком, правда с круглым клеймом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arsus Опубликовано 27 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2010 Спасибо! Очень мне помогли, а то я затосковал ))) А что до дизайна, так я марки собираю, а не предметы. Предмет любым может быть при соответствующей марке. Есть и такое извращение )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ника Опубликовано 28 Января 2010 Поделиться Опубликовано 28 Января 2010 Интересно! А как Вы вашу коллекцию храните? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arsus Опубликовано 30 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2010 Нумерую. Сканирую. Оперирую в основном сканами. Если вдруг нужен предмет, по номеру всегда легко найти : ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ника Опубликовано 30 Января 2010 Поделиться Опубликовано 30 Января 2010 А как же полочка? К которой подойдёшь, полюбуешься на предметы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arsus Опубликовано 30 Января 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2010 Так предметы-то на полочке и стоят. Под номерками : ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти