Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Сегодня приобрел Вазу Старая Рига, покупал в семье так называемых северян, переселенцев из Якутии, женщина у которой приобретал пояснила что отец кому раньше принадлежала ваза был на партийной работе и данная ваза была разработана к юбилею вхождения Якутии в состав России
Выполнена в нетипичной для рижских ваз манере, ближе к Северным узорам, много линий по окружности внутри которых находятся узоры. Надпись "золотом" 1632*1957 г.г
Россия-Якутия
Традиционный вопрос кто автор? и какая примерная оценка? В каталоге продукции рижского завода не нашел подобных
С уважением

post-7016-1268323186_thumb.jpg

post-7016-1268323194_thumb.jpg

post-7016-1268323200_thumb.jpg

если неопознанная ваза, можно уважаемые модераторы сайта ее в каталог Рижского завода поместят

• 9 месяцев спустя...
'терпение. главное терпение [/b]

Здравствуйте. Сергей, если ещё актуально, и у Вас хватило терпения, предлагаю вот такой вариант атрибуции Вашей вазы:

http://www.prokopydobrynin.ru/html/daciua__7.html

И прочтите биографию скульптора, там упоминается Якутск и заказ к юбилею...

С уважением.

post-4453-1294603935_thumb.jpg

Спасибо с интересом прочитал выдающуюся биографию Прокопия Ивановича Добрынина. Прошел человек и войну и спосен был творить прекрасное в послевоенный период.

post-7016-1294605592.jpg

если неопознанная ваза, можно уважаемые модераторы сайта ее в каталог Рижского завода поместят [/b]

Сергей, теперь, когда атрибуция вазы установлена, мОжете сами добавить её в Рижский каталог?
С уважением.

post-2237-1294645600.jpg

думаю размещать сразу весь кумысный набор
а тут вы первооткрыватель

думаю размещать сразу весь кумысный набор
а тут вы первооткрыватель

Спасибо! http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=236809 С уважением. :hi:

Уважаемая Дина, я в восхищении! Сколько я мозги сушила по поводу этой вазочки. Ваза правильная, клеймо в порядке, техника исполнения и орнамент соответствуют тому периоду на РФЗ, но не давала покоя мысль, что не могли латыши такое придумать и почему такая маленькая? Нет, чтобы на слово "Якутия" внимание обратить и первое, что пришло в голову , было-бы- Добрынин. Но не додмалась. Вы просто- ас! Снимаю шляпу. Прямо камень с плечь свалили.

Спасибо всем за добрые слова! :give_rose: Я тоже очень люблю, когда тема полностью раскрыта, без вопросов, недоговорённости и загадок. :girl_prepare_fish: С уважением. :bye:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...