villar Опубликовано 25 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2010 Добрый день, предлагаю для обсуждения вот такую фигуру, высота чуть меньше 12 см. Неужели КОМАРЪ снова скажет "Не Кузя" ?http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=21593 post-5749-1277453429_thumb.jpg post-5749-1277453439_thumb.jpg post-5749-1277453451_thumb.jpg post-5749-1277453462_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 25 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2010 А что здесь обсуждать?Европа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
villar Опубликовано 25 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня 2010 А что здесь обсуждать?Европа. Ну, вот и обсудили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
villar Опубликовано 25 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня 2010 Еще мнения будут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HelenaK Опубликовано 25 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2010 в Гелосе подобные проходили как кузнецовские с таким же клеймом.По эстетике, конечно ближе Европе. Ждем спецов по кузнецову 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 25 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2010 По моему нормальный, Кузнецов много делал на Дмитровской фабрики подобных бисквитных салфетниц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 25 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2010 Нормальный Кузнецов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 25 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2010 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...стючий+кузнецов У нас обсуждался такой вот Кузнецов. Тоже с европейскими мордашками и вкраплениями золотистых бусинок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
villar Опубликовано 25 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июня 2010 Спасибо, за быстрые ответы, т.к. фигура еще не куплена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 25 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2010 Нормальный Кузнецов. Солидарна 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dimokf08 Опубликовано 25 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2010 Если меня "зрительная память" не подводит, то по-моему эту карандашницу Вербилки повторяли и позднее, так что думаю - это всетаки Кузнецов.С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 25 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2010 Кузнецов в Вербилках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость КОМАРЪ Опубликовано 26 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2010 Развейте пожалуйста мои сомнения, все до этого представленные такого плана фигурки "закос" под явную Европу... и эта в теме как утверждаете тоже из этой серии Кузнецова.Лично я в последнее время то в Гелосе то ещё где-то часто стал встречаться с подобным Кузнецовым. Но такой Кузнецов мне не известен ни по стилистике ни по краскам ни по массе и т.п. Люди, помогите разобраться, есть ли у кого литература по этой Кунецовской Европе , предметы же не старые информации должно быть много.Продукция Дмитровского фарфорового завода экспонировалась более чем на 100 зарубежных выставках в 40 странах мира. Многие изделия, созданные художниками и мастерами завода, находятся в заводском музее, а также в других музеях страны и за рубежом. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2010 Подобных бисквитных деток в большом количестве выпускал Кузнецовым в ВербилкахСмотите тутЯ очень много вижу на антикварных салонах подобных вещей, попозже выложу фотографии из архива Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HelenaK Опубликовано 26 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2010 бутоньерка с гелосовского аукциона БП, февраль post-10463-1277578170_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2010 Уважаемый г-н КомарЪ, я нашла несколько фотографий подобных бисквитных скльптур, выпускавшихся на заводах Кузнецова, часть фотографий сделаны на антикварных салонах, одна фотография - из музея Кусково post-56-1277578965_thumb.jpg post-56-1277578980_thumb.jpg post-56-1277578994_thumb.jpg post-56-1277579018_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HelenaK Опубликовано 26 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2010 (изменено) вот еще фото с давнего гелосовского аукционаЯ тоже, когда-то задала себе вопрос, почему исследователи не писали о них. В доступной мне литературе, увы, упоминаний не нашла. post-10463-1277579389_thumb.jpg Изменено 26 Июня 2010 пользователем HelenaK 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 26 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2010 вот еще фото с давнего гелосовского аукционаЯ тоже, когда-то задала себе вопрос, почему исследователи не писали о них. В доступной мне литературе, увы, упоминаний не нашла. Думаю, не писали потому, что писать особо не о чем. Чистой воды бизнес. Западные формы, передовые западные технолонии - литьевые. Фигурки легкие.Почти уверен, что это все Дулевская продукция. На Вербилковском продолжали делать все по-старому - набивкой, русские модели, Народы России, с клеймом Гарднера. Они-то и интересны для исследователей.post-5564-1277581755_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HelenaK Опубликовано 26 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2010 Возможно, Вы и правы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 27 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2010 Деко, не путайте народ, "ДФ" - Дмитровская фабрикаВы приводите сокращение, приведенное в ассортриментом каталоге посуды Т-ва Кузнецова, эти сокращения никакого отношения не имеют к клеймам Т=ва КузнецоваКлейма Т-ва Кузнецова в Вербилках В основном, бисквитных мальчуганов и девочек, в золотой или серебряный "горошек", выпускал завод в Дмитрове, бывший Гарднера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 27 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2010 Деко, не путайте народ, "ДФ" - Дмитровская фабрикаВы приводите сокращение, приведенное в ассортриментом каталоге посуды Т-ва Кузнецова, эти сокращения никакого отношения не имеют к клеймам Т=ва КузнецоваКлейма Т-ва Кузнецова в Вербилках В основном, бисквитных мальчуганов и девочек, в золотой или серебряный "горошек", выпускал завод в Дмитрове, бывший Гарднера Это несправедливо. Комару можно на шликерное литье писать - 1860г, а мне - нельзя. Вообще-то довольно странно - одно и тоже клеймо Кузнецов, получается, использовал на разных заводах. Только на одном заводе предпочитал клеймить им посуду, а на другом - скульптуру. Хотя, можно эту путанницу рассматривать как месть Кузнецова будущим экспроприаторам. Разберись теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость КОМАРЪ Опубликовано 27 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2010 Большое всем спасибо за фотографии. Западные формы, передовые западные технолонии - литьевые. Фигурки легкие.Почти уверен, что это все Дулевская продукция. На Вербилковском продолжали делать все по-старому - набивкой, русские модели, Народы России, с клеймом Гарднера. Они-то и интересны для исследователей. Попробую порассуждать. С 1892 году Кузнецов (кстати старообрядец) стал командовать на заводе у Гарднера. Западные формы он не покупал, а мог довольствоваться только оставшимися от Гарднера. Значит получается , чтобы изготовить под Запад скульптуру такого плана, должны быть известны скульптора-модельщики. ( авторы фигурок )Наверное есть же Вербиловские ведомости по мастерам и их работам ? Вопрос к форумчанам , какими точными годами можно датировать эти прозведения ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bukinist Опубликовано 27 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2010 Была очень грустная история как неграмотные люди всю зиму отапливались бумажками.Это оказался архив Гарднеровской мануфактуры. Самую лучшую систему атрибуции предметов декоративно-прикладного искусства разработал А. Б. Салтыков.Маркировка изделий там стоит далеко не на первом месте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость КОМАРЪ Опубликовано 27 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2010 Значит можно купить европейскую фигурку середины 20 века, а то и конец........поставить клеймо Кузнецова и никаких проблем ! Всё это наводит на мысль , хочешь купить настоящего Кузнецова , не стоит брать тёмные лошадки. Да и Европы завались настоящей. У Кузи всегда был свой стиль, свой узнаваемый почерк ..........пусть в достойных коллекциях он и останется.Пускай примитивная чашка, чем такая непонятка. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 27 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2010 Да нет, эти милые бутоньерки и детишки с удовольствием покупаются коллекционерами. Это очень известная продукция Т-ва Кузнецова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость КОМАРЪ Опубликовано 27 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2010 Маруся, Вы как всегда правы. Жаль мой вкус и полная гарантия для меня........к таким шедеврам страдает. По мне лучше купить современную фигурку в духе России , хоть буду знать гарантированно автора произведения ,чем выявлять такого Кузнецова в Европе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 27 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2010 Уважамый г-н КомарЪ, я ошибаюсь, как и всеЭти скульптурки не займут место в шкафу с моей коллекцией, я с Вами согласна, что особой самобытности в них нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
villar Опубликовано 27 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2010 Маруся, Вы как всегда правы. Жаль мой вкус и полная гарантия для меня........к таким шедеврам страдает. По мне лучше купить современную фигурку в духе России , хоть буду знать гарантированно автора произведения ,чем выявлять такого Кузнецова в Европе. Раз Ваш вкус не признает такого Кузнецова, то к Вам большая просьба, если будет попадаться, то не проходите мимо. Думаю многие форумчане с удовольствием приобретут такие фигуры, если цена вопреки Вашему вкусу не будет зашкаливать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nika167 Опубликовано 27 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2010 В прошлые выходные продавались две подобные фигурки,стоили по 10000.Ушли моментально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость КОМАРЪ Опубликовано 27 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2010 Это только радует, что народ тянется к искусству. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серж Опубликовано 28 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2010 Я остаюсь при своём мнении-Кузнецовым здесь и не пахнет, стоит клеймо-настоящее или нет, тоже не понятно.Европа, простая, безжизнено-пафосная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти