Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,уважаемые коллекционеры!
Помогите, пожалуйста, узнать что за девушку я купила сегодня.Позвонила старушка,которая продала мне стеклянных лебедей(я их собираю) и предложила купить у нее статуэтку.сказала что она старая и там девушка держит хлеб-соль.Я сразу же подумала что она имеет ввиду Дулево и согласилась купить ее за 500р.Она сказала что без сколов.Я приезжаю на остановку(бабули у нас в городке очень пугливые!),статуэтка оказалась не та и со сколами(на 2 фото-внизу чешуйчатый скол,и на 3 фото- дно),но бабулю стало жалко и я ее все-таки купила.А теперь не знаю-кто она? где ее сделали? и когда? и с такими сколами это дорого?Сразу скажу что она понравилась мне и я ее оставлю себе.Не все же птички собирать?!!!
Спасибо! С уважением к Вам,Татьяна.

post-12808-1297857109_thumb.jpg

post-12808-1297857121_thumb.jpg

post-12808-1297857136_thumb.jpg

Изменено пользователем TATI_I
  • За 4

Забыла написать-высота 28 см. Дно чистое и ровное,шероховатое.На Молотке есть похожая,написано-Армянка. Украина. Больше ничего.

• За 4

Забыла написать-высота 28 см. Дно чистое и ровное,шероховатое.На Молотке есть похожая,написано-Армянка. Украина. Больше ничего.

Лицо не армянское........................? :pooh_on_ball:

башкирка
ОФЗ

Спасибо,искала про завод и каталог изделий-так мало информации про него.А про девушку ничего не нашла!
  • За 4

Спасибо,UNCIA! Вот это разрыв! я видела ее как Армянка за 2.400р-а тут-600р.Спасибо огромное.Это по цене.Теперь определились-это Октябрьский фарфоровый завод,основанный в 1960г в Башкирии. Теперь бы по годам,хотя бы приблизительно!

• За 4

Вы верите что бабка продаст статуэтку ниже цены,за которую купила? Я -нет.Она была с налетом жирным серым.Я ее помыла,дно было исчеркано карандашами,даже внутри остались следы карандаша.Сфотографировать?
Все равно спасибо,принимаются все версии. Ищу информацию по заводу и художникам,кои работали там.Хотя завод разделился в 90 годы.

Изменено пользователем TATI_I
  • За 4

Вы верите что бабка продаст статуэтку ниже цены,за которую купила? Я -нет.Она была с налетом жирным серым.Я ее помыла,дно было исчеркано карандашами,даже внутри остались следы карандаша.Сфотографировать?
Все равно спасибо,принимаются все версии. Ищу информацию по заводу и художникам,кои работали там.Хотя завод разделился в 90 годы.

А зачем карандашом внутри черкать??
Может и 90хх годов...., может подарена-привезена кем-то в 90хх гг бабке в подарок...., жирная была (стояла на кухонном гарнитуре).....

Она сказала что внуки разрисовали.Я бы по рукам своему ребенку дала бы,если бы просто полез к моим статуэткам!

• За 4

Она сказала что внуки разрисовали.Я бы по рукам своему ребенку дала бы,если бы просто полез к моим статуэткам!

Вы бы руки отбили, кто-то на свалки выкидывает...
Я обычно хожу по барахолком с маленьким сыном, очень редко, но иногда у бабушек бывают интересные мне зверьки недорого, очень часто предлагают с такими словами "возьмите, ребеночку играться, у меня полно было, внуки играли и побили все, не жалко, чем на новые игрушки тратиться".

у меня таких 2 только юбки одна зелёная другая оранжевая.одну зелёную продал год назад за 80дол.тоесть ещё 2 остались.предложения по 50дол были.

по молотку что 700руб это непоказатель я также некоторые фигуры которые стоили по 250дол отдавал по 50дол.(по незнанию)

по заводу незнаю.фигурки достались от отца думаю примерно 80годы.

Спасибо! а не могли бы показать раскраску одной из девушек?
Один товарищ сказал что эту башкирку видел в каком-то журнале Советский фарфор.Только он не помнит в каком.Там была целая серия девушек в нац костюмах.Теперь скачиваю все журналы чтобы искать.

• За 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...