TATI_I Опубликовано 16 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2011 (изменено) Здравствуйте,уважаемые коллекционеры!Помогите, пожалуйста, узнать что за девушку я купила сегодня.Позвонила старушка,которая продала мне стеклянных лебедей(я их собираю) и предложила купить у нее статуэтку.сказала что она старая и там девушка держит хлеб-соль.Я сразу же подумала что она имеет ввиду Дулево и согласилась купить ее за 500р.Она сказала что без сколов.Я приезжаю на остановку(бабули у нас в городке очень пугливые!),статуэтка оказалась не та и со сколами(на 2 фото-внизу чешуйчатый скол,и на 3 фото- дно),но бабулю стало жалко и я ее все-таки купила.А теперь не знаю-кто она? где ее сделали? и когда? и с такими сколами это дорого?Сразу скажу что она понравилась мне и я ее оставлю себе.Не все же птички собирать?!!!Спасибо! С уважением к Вам,Татьяна. post-12808-1297857109_thumb.jpg post-12808-1297857121_thumb.jpg post-12808-1297857136_thumb.jpg Изменено 16 Февраля 2011 пользователем TATI_I 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 16 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2011 Забыла написать-высота 28 см. Дно чистое и ровное,шероховатое.На Молотке есть похожая,написано-Армянка. Украина. Больше ничего. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vla di mi rovich Опубликовано 16 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2011 Забыла написать-высота 28 см. Дно чистое и ровное,шероховатое.На Молотке есть похожая,написано-Армянка. Украина. Больше ничего. Лицо не армянское........................? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 16 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2011 искала-грузинка,казашка,киргизка,даже узбечка-ноль! Искала-хлеб-соль,каравай-ноль! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
uncia Опубликовано 16 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2011 дагестанка, осетинка, черкешенка, азербайджанка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 16 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2011 башкиркаОФЗ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 17 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2011 башкиркаОФЗ Спасибо,искала про завод и каталог изделий-так мало информации про него.А про девушку ничего не нашла! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
uncia Опубликовано 17 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2011 здесь, например Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 17 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2011 Спасибо,UNCIA! Вот это разрыв! я видела ее как Армянка за 2.400р-а тут-600р.Спасибо огромное.Это по цене.Теперь определились-это Октябрьский фарфоровый завод,основанный в 1960г в Башкирии. Теперь бы по годам,хотя бы приблизительно! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Jane Crane Опубликовано 17 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2011 скорее всего современная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
farforist Опубликовано 17 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2011 башкиркаОФЗ +1.Причем не поздняя.имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tiin Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 скорее всего современная +1. красочки сильно яркие,,,,, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 18 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 (изменено) Вы верите что бабка продаст статуэтку ниже цены,за которую купила? Я -нет.Она была с налетом жирным серым.Я ее помыла,дно было исчеркано карандашами,даже внутри остались следы карандаша.Сфотографировать?Все равно спасибо,принимаются все версии. Ищу информацию по заводу и художникам,кои работали там.Хотя завод разделился в 90 годы. Изменено 18 Февраля 2011 пользователем TATI_I 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tiin Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Вы верите что бабка продаст статуэтку ниже цены,за которую купила? Я -нет.Она была с налетом жирным серым.Я ее помыла,дно было исчеркано карандашами,даже внутри остались следы карандаша.Сфотографировать?Все равно спасибо,принимаются все версии. Ищу информацию по заводу и художникам,кои работали там.Хотя завод разделился в 90 годы. А зачем карандашом внутри черкать?? Может и 90хх годов...., может подарена-привезена кем-то в 90хх гг бабке в подарок...., жирная была (стояла на кухонном гарнитуре)..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 18 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Она сказала что внуки разрисовали.Я бы по рукам своему ребенку дала бы,если бы просто полез к моим статуэткам! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kefir Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Она сказала что внуки разрисовали.Я бы по рукам своему ребенку дала бы,если бы просто полез к моим статуэткам! Вы бы руки отбили, кто-то на свалки выкидывает... Я обычно хожу по барахолком с маленьким сыном, очень редко, но иногда у бабушек бывают интересные мне зверьки недорого, очень часто предлагают с такими словами "возьмите, ребеночку играться, у меня полно было, внуки играли и побили все, не жалко, чем на новые игрушки тратиться". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
levron Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 у меня таких 2 только юбки одна зелёная другая оранжевая.одну зелёную продал год назад за 80дол.тоесть ещё 2 остались.предложения по 50дол были. по молотку что 700руб это непоказатель я также некоторые фигуры которые стоили по 250дол отдавал по 50дол.(по незнанию) по заводу незнаю.фигурки достались от отца думаю примерно 80годы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 19 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2011 Спасибо! а не могли бы показать раскраску одной из девушек? Один товарищ сказал что эту башкирку видел в каком-то журнале Советский фарфор.Только он не помнит в каком.Там была целая серия девушек в нац костюмах.Теперь скачиваю все журналы чтобы искать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 21 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2011 Скачала,посмотрела-он наверно спутал с девушками из Дулево. вот это красавицы! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти