боцман Опубликовано 4 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 Вот еще предмет Городницы начала 1950-х "Партизанка" Сориентируйте по цене post-11928-1301945047_thumb.jpg post-11928-1301945062_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sowerin Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 новодел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
боцман Опубликовано 5 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 новодел аргументы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
боцман Опубликовано 5 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 а лучше фото натуры, чтобы мы все дружно поиграли в игру найди 5 отличий начнем высота 30,5 см Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
боцман Опубликовано 5 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 если нужно могу дополнительные фото сделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HelenaK Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 нормальная фигура Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость sowerin Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 нормальная фигура у нормальной дно другое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
боцман Опубликовано 5 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 нормальная фигура у нормальной дно другое. помните как в старом анекдоте слайды, слайды все таки хочется поподробнее чем отличается, с какой фигурой сравниваем, а то вдруг окажется что сравниваем с партизанкой которая в серию не пошла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bukinist Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 (изменено) Тут знакомый разговор на Вернисаже рассказал:Участники диалога: коллекционер и дама с Украины (представитель новодельщиков - продавщица) Шёл он по рынку и увидел кучу фуфла, тут была и свежая Баранивка и Киев - все фигурки ярко блестели и пахли краской.Чтобы насладиться этим зрелищем он остановился и стал разглядывать. Продавщица: что хотите купить?Коллекционер: любуюсь. Зачем же Вы на эту фигурку ЛФЗ поставили - она же ПолонскаяПродавщица: к следующему разу переделаемКоллекционер: а у этой дно должно быть другоеПродавщица: к следующему разу всё исправим. А что это у Вас в пакетике? Фигурка? Давайте мы с неё копии сделаем - хозяину два экземпляра бесплатно! Мораль сей басни такова: хватит на форумах обучать новодельщиков. Дно не такое, чёрточка не такая, хвостик у печати не такой - они за счёт Вас каждый день совершенствуются.Сами себе яму копаете! Изменено 5 Апреля 2011 пользователем bukinist Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HelenaK Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 (изменено) нормальная фигура у нормальной дно другое. вы имеете в виду глазурованную? Изменено 5 Апреля 2011 пользователем HelenaK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
боцман Опубликовано 5 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Мораль сей басни такова: хватит на форумах обучать новодельщиков. Дно не такое, чёрточка не такая, хвостик у печати не такой - они за счёт Вас каждый день совершенствуются.Сами себе яму копаете! Уважаемый, мне кажется вы меня новодельщиком назвали? ну будем считать что это только мне показалось. Потому что я просто хочу знать почему новодельная. Я покупаю предметы что-то оставляю себе что-то продаю дабы поменять направление коллекции, мне кажется это нормально. Форум мне кажется существует для того чтобы коллекционеры могли общатся между собой выяснять какая фигурка поддельная коль начали подделывать, какая редкая, какая нет, сколько стоит или я ошибаюсь?. А по вашей логике надо перестать объяснять почему новодельная потому что новодельщики это используют, Хорошо но тогда надо перестать издавать книги по маркам заводов, перестать делать публикации на эту тему, ведь новодельщики этим тоже пользуются, переставать делать выставки скульпторам, ведь новодельщик пойдет посмотрит и изменит роспись например, так получается? ЭТО УТОПИЯ, высшая мера мастерства это когда ты делишся с "молодыми" своими знаниями и сам получаешь от этого кайф, а вы до этого не доросли видимо. Ваш приоритет сидеть и над златом чахнуть. И что вы знания с собой заберете чтобы никому не досталось? Когда просят объяснить почему тот или иной оклад новодельный я объясняю, мне например абсолютно не жалко делится знаниями, и многие из людей занимающихся фарфором приходят за консультацией к иконщикам и приходится иногда объяснять почему этот оклад новодельный, иногда показывать фото если просят доказывать свою точку зрения. А оказывается надо просто сказать это предмет новодельный потому что мне цвет патины не нравится, а почему? - а потому. и все ибо новодельщик посмотрит мой ответ и этим воспользуется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bukinist Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Мораль сей басни такова: хватит на форумах обучать новодельщиков. Дно не такое, чёрточка не такая, хвостик у печати не такой - они за счёт Вас каждый день совершенствуются.Сами себе яму копаете! Уважаемый, мне кажется вы меня новодельщиком назвали? ну будем считать что это только мне показалось. Я вообще то о другом написал ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 ЭТО УТОПИЯ[/b], Согласна с "боцманом": при сегодняшнем колличестве справочной литературы, наличии интернета, а так же современных способов снятия копий и существования частных фарфоровых заводиков не может быть "закрытой" информации в принципе и по определению.... Единственно возможной защитой от фальшаков для себя считаю - знать как можно больше об интересующем предмете, учиться у корифеев и спасибо им за то, что делятся знаниями. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bukinist Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Мораль сей басни такова: хватит на форумах обучать новодельщиков. Дно не такое, чёрточка не такая, хвостик у печати не такой - они за счёт Вас каждый день совершенствуются.Сами себе яму копаете! Уважаемый, мне кажется вы меня новодельщиком назвали? ну будем считать что это только мне показалось. Потому что я просто хочу знать почему новодельная. Я покупаю предметы что-то оставляю себе что-то продаю дабы поменять направление коллекции, мне кажется это нормально. Форум мне кажется существует для того чтобы коллекционеры могли общатся между собой выяснять какая фигурка поддельная коль начали подделывать, какая редкая, какая нет, сколько стоит или я ошибаюсь?. А по вашей логике надо перестать объяснять почему новодельная потому что новодельщики это используют, Хорошо но тогда надо перестать издавать книги по маркам заводов, перестать делать публикации на эту тему, ведь новодельщики этим тоже пользуются, переставать делать выставки скульпторам, ведь новодельщик пойдет посмотрит и изменит роспись например, так получается? ЭТО УТОПИЯ, высшая мера мастерства это когда ты делишся с "молодыми" своими знаниями и сам получаешь от этого кайф, а вы до этого не доросли видимо. Ваш приоритет сидеть и над златом чахнуть. И что вы знания с собой заберете чтобы никому не досталось? Когда просят объяснить почему тот или иной оклад новодельный я объясняю, мне например абсолютно не жалко делится знаниями, и многие из людей занимающихся фарфором приходят за консультацией к иконщикам и приходится иногда объяснять почему этот оклад новодельный, иногда показывать фото если просят доказывать свою точку зрения. А оказывается надо просто сказать это предмет новодельный потому что мне цвет патины не нравится, а почему? - а потому. и все ибо новодельщик посмотрит мой ответ и этим воспользуется. Вживую надо больше общаться и с живыми предметами. А стоять разведчику посреди леса и орать во весь голос "здесь везде немцы" - это глупо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Вживую надо больше общаться и с живыми предметами. А стоять разведчику посреди леса и орать во весь голос "здесь везде немцы" - это глупо! Извините, пост обращён не ко мне, но рискну спросить - в Москве и Питере ясно где и как общаться вживую и с "живыми" предметами. А как быть нам, провинциалам, где скоро не сможем увидеть ничего "живого", кроме фальшаков? И если здесь, на форуме, ещё затаятся "разведчики" и ничего не расскажут и не покажут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bukinist Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 (изменено) Вживую надо больше общаться и с живыми предметами. А стоять разведчику посреди леса и орать во весь голос "здесь везде немцы" - это глупо! Извините, пост обращён не ко мне, но рискну спросить - в Москве и Питере ясно где и как общаться вживую и с "живыми" предметами. А как быть нам, провинциалам, где скоро не сможем увидеть ничего "живого", кроме фальшаков? И если здесь, на форуме, ещё затаятся "разведчики" и ничего не расскажут и не покажут? Я никому конкретно не адресовал пост. Все почему-то лично очень многое воспринимают Я лишь высказал мысль. Кто-то сочтёт её глупой, кто-то найдёт рациональное зерно и о чём-то задумается. Факт в том, что фуфлоделы читают форумы и используют наши обсуждения. Завтра Вам самой будет сложнее отличить правду от лжи и Ваши вчерашние обсуждения для ещё не обучившегося юного коллекционера будут уже бесполезны. Изменено 5 Апреля 2011 пользователем bukinist Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Я никому конкретно не адресовал пост. Все почему-то лично очень многое воспринимают Я лишь высказал мысль. Кто-то сочтёт её глупой, кто-то найдёт рациональное зерно и о чём-то задумается. Факт в том, что фуфлоделы читают форумы и используют наши обсуждения. Завтра Вам самой будет сложнее отличить правду от лжи и Ваши вчерашние обсуждения для ещё не обучившегося юного коллекционера будут уже бесполезны. Лично - потому что цитаты были не мои, извините. Уже сейчас очень сложно, согласна! Но если нет возможности "из уст в уста" и не обсуждать на форуме, и бояться информации современных изданий, которые могут быть "ангажированы", то что же!?Только надежда на щедрость знающих и деляшихся и информацией, и фото с салонов форумчан, и набираться знаний самой. Всё остальное - тайна полишинеля.... С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 (изменено) Все правильно. Фальшака все больше, качество все лучше. И на форуме, нет-нет да выскакивает "засланный казачек" "оспускающий" фигуры. Обратите внимание. Пост из двух- трех слов. И понеслось: "а у меня на статуэтке под левой ручкой..." А "казачка" и след простыл. Реальность сегодняшнего дня, рынок однако... Изменено 5 Апреля 2011 пользователем скальпель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HelenaK Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 (изменено) Все правильно. Фальшака все больше, качество все лучше. И на форуме нет-нет да выскакивает "засланный казачек" "оспускающий" фигуры. Обратите внимание. Пост из двух- трех слов. И понеслось: "а у меня на статуэтке под левой ручкой..." А "казачка" и след простыл. Реальность сегодняшнего дня, рынок однако... засланный казачок - пост из двух трёх слов, чей пост Вы имеете в виду?Мне тоже интересно разобраться в ситуации..., однако Изменено 5 Апреля 2011 пользователем HelenaK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
боцман Опубликовано 5 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Мораль сей басни такова: хватит на форумах обучать новодельщиков. Дно не такое, чёрточка не такая, хвостик у печати не такой - они за счёт Вас каждый день совершенствуются.Сами себе яму копаете! Вживую надо больше общаться и с живыми предметами. А стоять разведчику посреди леса и орать во весь голос "здесь везде немцы" - это глупо! во первых я не разведчик и уж поверьте с живыми людьми я общаюсь предостаточно, но кто-то силен в одном кто-то в другом, у меня не было сомнений в том что это старый предмет, несколько человек с которыми я советовался тоже сказали что старый, поэтому и в начале темы я просил только оценку, но коль высказались что это новодел то давайте общаться, потому что если я прийду к тем людям с кем советовался они опять мне скажут то же самое, и я не вижу новодела, по тем скудным знаниям которые у меня есть, так может просветите человека который сравнительно недавно перешел с окладов и икон на фарфор. Поверьте мне абсолютно не жалко потраченных денег, за те деньги я еще 10-ок готов купить таких новоделов и с большим удовольствием ))) Но до истины докопаться то хочется, что бы не влететь в следующий раз на гораздо большие деньги. Я конечно за вас рад что вы никогда не выставляете на форуме предмет на атрибуцию, ибо вы общаетесь со знающими людьми да и с живыми предметами тоже, но вы уж меня простите за такой конфуз что я попросил просветить меня в вопросе в котором оказался слаб! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
боцман Опубликовано 5 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Все правильно. Фальшака все больше, качество все лучше. И на форуме, нет-нет да выскакивает "засланный казачек" "оспускающий" фигуры. Обратите внимание. Пост из двух- трех слов. И понеслось: "а у меня на статуэтке под левой ручкой..." А "казачка" и след простыл. Реальность сегодняшнего дня, рынок однако... мне тоже интересно кто засланный казачок просветите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
скальпель Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Все правильно. Фальшака все больше, качество все лучше. И на форуме нет-нет да выскакивает "засланный казачек" "оспускающий" фигуры. Обратите внимание. Пост из двух- трех слов. И понеслось: "а у меня на статуэтке под левой ручкой..." А "казачка" и след простыл. Реальность сегодняшнего дня, рынок однако... засланный казачок - пост из двух трёх слов, чей пост Вы имеете в виду?Мне тоже интересно разобраться в ситуации..., однако Посмотрите внимательно. Создается тема. Вопрос атрибуции например. В первых рядах отвечающих, возникает (лицо), которое в 90% случаев ставит под сомнение оригинальность предмета. В дальнейшем обсуждении (лицо)участия не принимает. Я задумался. А Вы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Считаю правильным обсуждение любой фигуры которая помещена форумчанином в раздел Консультации и тем более если у автора темы или у другого форумчанина возникает подозрение по обсуждаемому предмету. Если предмет предоставил "засланный казачок" наше право указать на подтверждение или не подтверждение сомнения, как знатоков своего дела. Если новодельщик учтёт наши замечания, так я его буду считать хорошим учеником. От этого не скроешься если не у нас, так в другом месте им укажут на упущение в его работе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
боцман Опубликовано 5 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Все правильно. Фальшака все больше, качество все лучше. И на форуме нет-нет да выскакивает "засланный казачек" "оспускающий" фигуры. Обратите внимание. Пост из двух- трех слов. И понеслось: "а у меня на статуэтке под левой ручкой..." А "казачка" и след простыл. Реальность сегодняшнего дня, рынок однако... засланный казачок - пост из двух трёх слов, чей пост Вы имеете в виду?Мне тоже интересно разобраться в ситуации..., однако Посмотрите внимательно. Создается тема. Вопрос атрибуции например. В первых рядах отвечающих, возникает (лицо), которое в 90% случаев ставит под сомнение оригинальность предмета. В дальнейшем обсуждении (лицо)участия не принимает. Я задумался. А Вы? мда, а в чем-то вы правы, что-то я как-то до такого не додумался, старею может)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Как по мне, так на фото нормальная фигура. Но сто 100%-ной уверенностью по фото можно определить только плохую копию. Если же копия хороша, то по фото никто не скажет. Разве что экстрасенсы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bukinist Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Если новодельщик учтёт наши замечания, так я его буду считать хорошим учеником. От этого не скроешься если не у нас, так в другом месте им укажут на упущение в его работе. Чем быстрее они обучаются тем больше людей пострадают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
боцман Опубликовано 5 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Считаю правильным обсуждение любой фигуры которая помещена форумчанином в раздел Консультации и тем более если у автора темы или у другого форумчанина возникает подозрение по обсуждаемому предмету. Если предмет предоставил "засланный казачок" наше право указать на подтверждение или не подтверждение сомнения, как знатоков своего дела. Если новодельщик учтёт наши замечания, так я его буду считать хорошим учеником. От этого не скроешься если не у нас, так в другом месте им укажут на упущение в его работе. я не засланный, я хороший)))) а в остальном полностью согласен, я в окладах придерживаюсь такой же точки зрения, новодельщики ведь не сидят на месте, значит и экспертам расслабляться нельзя а надо постоянно повышать свой уровень, не важно в какой теме, ведь рано или поздно новодельщик все равно задаст себе вопрос а почему на мои подделки говорят фуфло не порядок, из кожи вылезет но найдет старый предмет, и сравнит и если не дурак сделает выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
боцман Опубликовано 5 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Как по мне, так на фото нормальная фигура. Но сто 100%-ной уверенностью по фото можно определить только плохую копию. Если же копия хороша, то по фото никто не скажет. Разве что экстрасенсы... я могу предоставить фото в других ракурсах макросъемку лица, может это поможет более менее разобратся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bukinist Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Нормальная фигура. У моей глазурованной такое же дно.Качество проработки деталей нормальное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 5 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 Если новодельщик учтёт наши замечания, так я его буду считать хорошим учеником. От этого не скроешься если не у нас, так в другом месте им укажут на упущение в его работе. Чем быстрее они обучаются тем больше людей пострадают На жаль этот процесс невозможно остановить, это как природный отбор. Они как "волки" не дают стоять на месте, заставляют учиться. Такой процесс будет приостановлен ,тогда когда новодельщики не начнут изготавливать своё или покупать у художников новые разработки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения