Alla Опубликовано 11 Января 2008 Поделиться Опубликовано 11 Января 2008 post-2344-1200078495_thumb.jpgpost-2344-1200078533_thumb.jpgpost-2344-1200078552_thumb.jpgОцените, пожалуйста, этот сервиз с учетом склеенной крышечки на сахарнице. Спасибо 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 11 Января 2008 Поделиться Опубликовано 11 Января 2008 (изменено) Нечто подобное на осенней блошке стояло за 15000, правда, не знаю, ушло или нет. Меня только смущает девственно чистое дно у довольно старых предметов. Или это из закромов Родины? Клеймо 1952-1962гг. Изменено 11 Января 2008 пользователем Люда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 11 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2008 Даже не знаю, что ответить - из каких это закромов и какой Родины, исторической или доисторической... Но сам продавец и сопутствующие обстоятельства как-то не наталкивают на сомнения. А вообще-то, все бывает... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 11 Января 2008 Поделиться Опубликовано 11 Января 2008 Если цена устраивает - берите. Вы ж его использовать наверное будете. Посуда по-любому красивая. А на счет новизны старых вещей - беру свои слова обратно. Сама недавно на антресолях у родителей нашла фужеры 1956 года выпуска абсолютно неиспользованные в запечатанной коробке - подарок им на свадьбу. Так что все может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 11 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2008 Цена совсем не устраивает - запросили в 2 раза больше, чем у вас на осенней блошке. Вот я и решила проконсультироваться: может это что-то "уникальное", "невиданное" (по крайней мере, в наших краях). Спасибо.PS И где же это такие вместительные антресоли бывают, чтобы на них можно было клады откапывать? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 11 Января 2008 Поделиться Опубликовано 11 Января 2008 (изменено) Я сама порой удивляюсь, сколько всего нужного, а еще больше ненужного, умещается в родительской квартирке. По поводу уникальности ничего не могу сказать - не знаю.Да, еще информация. В Дулево существуют фасоны сервизов - т.е. определенные формы, которые отличаются росписью. Тако вот, если я правильно разглядела - у Вас фасон "Тюльпан". Изменено 12 Января 2008 пользователем Люда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 11 Января 2008 Поделиться Опубликовано 11 Января 2008 Я встречал Дулевский сервиз такой же формы, с таким же клеймом, расписан таким же образом, но рисунок "черная смородина", очень симпотичный, хотел купить не отдали, но я, как я сейчас понимаю, предлагал смешные денги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 12 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 Мне этот сервиз тоже понравился. Буду торговаться - авось что и выйдет! Всем спасибо 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лилу Опубликовано 12 Января 2008 Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 Меня смущает клеймо, а именно: отсутствие сортности и года выпуска. Один раз встречался столовый сервиз с таким клеймом и тоже в идеальном состоянии. Может кто подскажет когда ставилось клеймо и было ли такое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зорг Опубликовано 12 Января 2008 Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 Меня смущает клеймо, а именно: отсутствие сортности и года выпуска. Один раз встречался столовый сервиз с таким клеймом и тоже в идеальном состоянии. Может кто подскажет когда ставилось клеймо и было ли такое? Согласен. Меня тоже смущает клеймо, т.к. на посуде дулевского завода не приходилось встречать подобное, равно как и на статуэтках. Под чертой всегда указана сортность и год выпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 12 Января 2008 Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 (изменено) Мне этот сервиз тоже понравился. Буду торговаться - авось что и выйдет! Всем спасибо Сам сервиз выглядит натурой, ибо сегодня такой шизоидный труд, чтобы в конце получить такую алеповатую азиатчину, никто не станет закладывать. Клейма мне тоже не нравятся, но это не важно. Спустя почти пол-века, такой сервиз кому то кажется народно-настольгическим отголоском ушедшей эпохи, навивающей воспоминания детства... А кто то каждый раз видя это "народное-блатное-хороводное" переживает культурологический шок. О вкусах действительно не спорят... Но есть и другие аспекты, помимо "вкуса".Я уже не говорю о угнетении подобной алеповатой базарной росписью самой традиции классического фарфора как материала такового. Это вообщем то не тот материал, который "все стерпит"Но хотя бы стоит, выбирая такой декоративный сервиз, подумать прежде всего о здоровье, и о гигиене. У многих же в семьях есть и дети. Ведь губной контакт, как и контакт самого чая с участками керамической росписи по химическому составу большинства красок, придает канцерогенный характер такому чаяпитию и грозит вылиться в отравление организма человека, провоцируя такие болезни, как рак гортани, пищевода, желудка, прямой кишки или губ, а так же лейкемию. Нет, если Вы выбираете этот сервиз не для обихода, а просто как украшение серванта и он отвечает Вашему представлению о прекрасном вообще и о вкусе в частности, то купить его можно, если и цена вдобавок Вам подходит. А так лучше перед покупкой еще раз все хорошенько обдумать. Изменено 12 Января 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лилу Опубликовано 12 Января 2008 Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 Возможен и такой вариант.Завод и на данный момент выпускает продукцию такой формы.Кто то "очень умный" имеет доступ к продукции(возможно браку на первых стадиях) потом в заводских или домашних условиях производиться роспись (пенсионеры или работники завода).Себестоимость копейки.Ставят клеймо и продают 1200 $. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Января 2008 Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 Гош, хочу защитить этот стиль. Кузнецов делал посуду для среднего класса, много для купечества. Его известнейшие громадные чайники так до сих пор и называются "трактирные". Посуда, богато разукрашенная цветочным орнаментом и золочением, великолепно, я бы сказала "аппетитно" смотрелась на столах (привожу пример в виде картин Кустодиева "Чаепитие", "Извозчик в трактире и "Масленица").Мне , например, категорически не нравятся немецкие барышни и юноши, пасторально слащавые или же патриотичные пионеры, красноармейцы "советской тематики". А вот такая посуда, как у Аллочки, создает уют в доме. Зря в свое время горомили мещан, а ведь мещане были оплотом общества со своими устоями, обычаями и традициями. post-56-1200152503_thumb.jpg post-56-1200152924.jpg post-56-1200152933.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 12 Января 2008 Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 (изменено) Марусь, еще раз, если нравится кому то и человеку начхать на здоровье близких и свое собственное, то и ради Бога. Лично мне если бы дарили такое, я бы не взял. Но не в этом дело. Если хочешь обсудить конкретные вещи Кузнецова, давай обсудим по реальным фотографиям, а не по картинам, где художник в праве выдумать все как хочет. Хотя на первой картине, тобой приведенной, я вижу вполне адекватно исполненный сервиз. Там только золото внутри имеет контакт с пищью, а подглазурный кобальт с нижней губой, которая врят ли будет охватывать медальен с надглазурной живописью у нормального человека, с полученным воспитанием, соответствующим потребительскому уровню из данного сервиза. А что касается пить из расписного блюдечка, дык это сродни курению сигарет. Тоже вредно, но кому то нравиЦа. Изменено 12 Января 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Января 2008 Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 ГОш, когда я была на экскурсии в Дулево, то попросила рассказать экскурсовода о дулевских чашках с рописью внутри. Так мне сказали, что СЭС их замучило: каждый месяц приходят и берут пробы красок.Я и прикупила 6 чашек с блюдцами, мне они понравились этим вот своим креативом - белые снаружи, внутри росписные и с классическими агашками.В них ТАКОЙ красивый чай... post-56-1200156654_thumb.jpg post-56-1200156665_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 12 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 Ну почти совсем отбили охоту торговаться!!!Что с клеймом-то делать?! Думаю, что сервиз попал сюда лет 15-20 назад. Тогда уже подделывали?(Если куплю его, обещаю клятвенно родным не давать пить из него чай!! Ну прямо извергом себя чувствую за одни мысли о его приобретении...) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 12 Января 2008 Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 (изменено) ГОш, когда я была на экскурсии в Дулево, то попросила рассказать экскурсовода о дулевских чашках с рописью внутри. Так мне сказали, что СЭС их замучило: каждый месяц приходят и берут пробы красок.Я и прикупила 6 чашек с блюдцами, мне они понравились этим вот своим креативом - белые снаружи, внутри росписные и с классическими агашками.В них ТАКОЙ красивый чай... СЭС можно купить в лице инспектора, надурить, использовать телефонное право и натягивание ГОСТов на конечное изделие. Я знаю как это делается... А например, мало кто знает, что даже зачуханные фины и прочие страны, заказывающие фарфор на ЛФЗ в брежневские годы отказывались потом от получения уже проплаченных ранее заказов, после проверки в лаборатории первых образцов на наличие токсинов, или если визуально, краска была слишком высоко и имела бы контакт с губой. Я уже не говорю о росписи внутри. Повторяю для всех, такие вещи декоративные, для серванта, а не для потребления! Если Вам, опять же не безразлично Ваше здоровье, иначе, как говориться вольному воля. "Незнание не смегчает вины". Да что говорить, патриции в древние времена из свинцовых чаш жрали-с, и ничего-с, жили, правда редко доживали до 30 лет, если сильный организм им этого позволял, а их прислуга с золота, а рабы с серебра и дерева пивали и до ста лет дотягивали иной раз. И считалось это столетиями тогда, отличительным "Божественным знаком" благородности их происхождения, прости Господи! Изменено 12 Января 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лилу Опубликовано 12 Января 2008 Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 Думаю, что Уважаемый Антик слишком грустно смотрит на мир.При такой жизненной позиции лучше принять удобную позу и обугливаться.Всем остальным с оптимизмом смотреть на этот мир.Если гянуть не так далеко ведь именно капитализм предложил нам виниловые обоии, гипсокартон,пластиковую вагонку и другое искуственное барахло......взамен бумажных обоев,кирпича и дерева. А я за Кустодиева. И моя "Дулевка" За фото сори. post-2203-1200160339_thumb.jpg post-2203-1200160349_thumb.jpg post-2203-1200160359_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лилу Опубликовано 12 Января 2008 Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 (изменено) Думаю, что Уважаемый Антик слишком грустно смотрит на мир.При такой жизненной позиции лучше принять удобную позу и обугливаться.Всем остальным с оптимизмом смотреть на этот мир.Если гянуть не так далеко ведь именно капитализм предложил нам виниловые обоии, гипсокартон,пластиковую вагонку и другое искуственное барахло......взамен бумажных обоев,кирпича и дерева. А я за Кустодиева. И моя "Дулевка" За фото сори. Про 10-15 лет сказал человек который и предложил сервиз? Но решать только ВАМ. post-2203-1200160614_thumb.jpg post-2203-1200160622_thumb.jpg post-2203-1200160632_thumb.jpg Изменено 12 Января 2008 пользователем Лилу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 12 Января 2008 Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 А я за Кустодиева. И моя "Дулевка" Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лилу Опубликовано 12 Января 2008 Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 ПОБЕДА! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 12 Января 2008 Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 (изменено) ПОБЕДА! Ага, победа традиционного "Авось" над собственным здоровьем. Оригинально-с... Изменено 12 Января 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лилу Опубликовано 12 Января 2008 Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 "АВОСЬ" не моя позиция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Юстас Опубликовано 12 Января 2008 Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 Лилу, держитесь.... Это он от зависти. Завтра пришлю свои фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зорг Опубликовано 12 Января 2008 Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 (изменено) ПОБЕДА! Ага, победа традиционного "Авось" над собственным здоровьем. Оригинально-с... Уважаемый Антик. Насчет культурологического шока, я пожалуй с Вами соглашусь. Ибо рисунок навеян… Короче мы поняли чем,… тенденциями ушедшей эпохи. Но с другой стороны, любая эпоха вызывает у каждого свое восприятие. К примеру для меня абстракционизм, в любой форме, вызывает прямо-таки изжогу. Но с другой стороны, коллекционеры готовы платить сумасшедшие бабки за это! Стало быть, мое мнение – есть не что иное, как сугубо частное мнение, которое вряд ли имеет значение как на цену, так и на покупательную способность шедевров типа черного квадрата и прочих художеств. А учитывая рассуждения насчет вредности сей посуды, то почесал я,… затылок и не поленился поискать в своих закромах буржуазный фарфор, который я жуть как не уважаю, но храню, так как выкинуть жалко. И вот что обнаружил (см. фото) Оказывается еще в довоенной Германии использовали прием внутренней росписи чашек. Стало быть не мы одни травили народ , позволяя ему пить чай из такой посуды. Или как? p.s. А что касается данного сервиза, то по Московским меркам ему красная цена рублей этак… 1000, ну может 2000, в лучшем случае, ибо салон, это не показатель цены, а лишь отражение цен, о которых можно мечтать при продаже антиквариата. Впрочем, как пел Высоцкий: "Там у них другие мерки, нам так сразу не понять...". С дружескими пожеланиями, Зорг. post-1785-1200163732_thumb.jpg post-1785-1200163742_thumb.jpg Изменено 12 Января 2008 пользователем Зорг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 12 Января 2008 Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 Алла, никто серийную поточную продукцию посуды не подделлывал. Она очень дешёвая.С клеймами в Дулёво всегда происходили метаморфозы необъяснимые. Могли и год не ставить,и сортность после обжига,она потом стиралась.В остальном дело вкуса в прямом и переносном смысле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 12 Января 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 С клеймами в Дулёво всегда происходили метаморфозы необъяснимые. Могли и год не ставить,и сортность после обжига,она потом стиралась. В происходящем здесь диспуте это для меня самая ценная информация. Большущее спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 12 Января 2008 Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 (изменено) Дорогой Зорг, я не утверждал и не утверждаю, что на Западе такого никогда не было и нет, я говорю о том, что это вредно. Есть сервизы декоративные- выставочные, есть- для праздников, а есть и обиходные-каждодневные. Последние желательно не должны быть вредными. Если кто не согласен- пофиг дым, эка проблема сдохнуть на 20 лет раньше! - Нашему человеку раз плюнуть, может даже "за слабо?" Та же игра в русскую рулетку, но на один заряд больше, только и всего! Нашего человека таким не испугать, только в азарт войдет. А может даже наоборот кому то повезет, ведь ранние проблемы со здоровьем, могут помочь кому то вовремя задуматься и скажем бросить пить. Таким сервизом человек сократит жизнь всего на 20, а зато не замерзнет в следующем году по пьяне, как ему на роду написано, а тем самым продлит себе жизнь на 45 лет из ресурса возможных . Считай, подобный сервиз поможет кому то прожить дольше на целых 25 лет. Повезло, как там говориться, не было счастья, да несчастье помогло. Господа, Юстас, Вы меня не совсем верно поняли, я никого не уговариваю переходить на безвредные белые сервизы! "Минздрав только предупреждает, что курение опасно для Вашего здоровья!" , но не уговаривает, не спорит и не настаивает Изменено 12 Января 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Января 2008 Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 С клеймами в Дулёво всегда происходили метаморфозы необъяснимые. Могли и год не ставить,и сортность после обжига,она потом стиралась. В происходящем здесь диспуте это для меня самая ценная информация. Большущее спасибо! Аллочка, тут уже не до вас с сервизом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лилу Опубликовано 12 Января 2008 Поделиться Опубликовано 12 Января 2008 Алла, никто серийную поточную продукцию посуды не подделлывал. Она очень дешёвая.С клеймами в Дулёво всегда происходили метаморфозы необъяснимые. Могли и год не ставить,и сортность после обжига,она потом стиралась.В остальном дело вкуса в прямом и переносном смысле. А доказать на конкретных примерах возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти