garry1950 Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 Уважаемые форумчане. Для меня стекло достаточная таинственная область. Видимо всвязи с отсутствием достаточного котакта с материалом. Помогите разобраться в происхождении и цене! post-17950-1308459324_thumb.jpg post-17950-1308459338_thumb.jpg post-17950-1308459350_thumb.jpg post-17950-1308459366_thumb.jpg post-17950-1308459410_thumb.jpg post-17950-1308459425_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry1950 Опубликовано 19 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 Их высота 38 см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 Я тоже не специалист в стекле, но люблю)))Меня смутили цветочки и завиточки. Такими очень любила Богемия украшать свои вазы, это, практически их визитная карточка. Но я могу сказать только о второй половине 20го века. Ваши старше. post-4029-1308465404_thumb.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 К сожалению, представленные вазы никогда в Венеции не были и никакого отношения к ней не имеют. Чехия. Думаю, что середина 20 века. Цена на любителя. С Вашим фужером не сравнится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry1950 Опубликовано 20 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 К сожалению, представленные вазы никогда в Венеции не были и никакого отношения к ней не имеют. Чехия. Думаю, что середина 20 века. Цена на любителя. С Вашим фужером не сравнится. Большое Вам спасибо! Конечно, горько сознавать, что всю жизнь(ну. половину жизни) заблуждался. Но, как говориться : лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Тронут вашим вниманием к моим предметам и ко мне!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry1950 Опубликовано 20 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня 2011 Я тоже не специалист в стекле, но люблю)))Меня смутили цветочки и завиточки. Такими очень любила Богемия украшать свои вазы, это, практически их визитная карточка. Но я могу сказать только о второй половине 20го века. Ваши старше. Я с вами вполне согласен, но я часто встречал похожие на вашу вазу предметы, изготовленные в Мурано(это Венеция). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Claddagh Опубликовано 21 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2011 Я с вами вполне согласен, но я часто встречал похожие на вашу вазу предметы, изготовленные в Мурано(это Венеция). Точно, из 1960х - по заказу сети магазинов Лагуна Мурано. Теперь перейду в Вашим вазам. Страна происхождение Австрия, 1885-1925 годы для сравнения post-9897-1308693428_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry1950 Опубликовано 22 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 Я с вами вполне согласен, но я часто встречал похожие на вашу вазу предметы, изготовленные в Мурано(это Венеция). Точно, из 1960х - по заказу сети магазинов Лагуна Мурано. Теперь перейду в Вашим вазам. Страна происхождения Австрия, 1885-1925 годы для сравнения Большое спасибо! Очень похоже, но усматриваются различия. 1)Верх повернут явно не на 90 гр. У меня верхняя и нижняя грань параллельны, а значит повернуты почти на 45 гр. больше. Но может это не принципиально. 2)Не знаю, Богемия или Австрия изготовляла т.н. "льдистое стекло"? У меня "окошечки" напоминают стекло покрытое льдом. Это делала Венеция.(я не спорю, я просто выкладываю все, что знаю о венецианском стекле) 3) золото на верхнем канте "у Вас" сильно блестит и квадрат совершенно ровный, правильный. У меня же(посмотрите) явно чувствуется , как на всех старых венецианских изделиях, ручная работа т.е. не идеальность форм, линий самой стекляной массы-основной формы кроме , конечно, декора. Может быть я не обьективен!? С глубоким уважением и признательностью,Гарри!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry1950 Опубликовано 22 Июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 Я с вами вполне согласен, но я часто встречал похожие на вашу вазу предметы, изготовленные в Мурано(это Венеция). Точно, из 1960х - по заказу сети магазинов Лагуна Мурано. Теперь перейду в Вашим вазам. Страна происхождение Австрия, 1885-1925 годы для сравнения Если можно сориентируйте по цене. Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Claddagh Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 (изменено) Вы правы в том, что техника декорирования стекла таким способом перенятя богемскими, немецкими мастерами именно из Венеции. Изделия раннего периода имеют видимые отличия от одинаково казалось бы предметов, как Вы и пишите -ручная работа, которая была единственно известным способом производства в указанный период, как в Венеции, так и в других странах. Контроль качества был субъективным. К сожалению, глядя на Ваши фотографии, большего добавить мне не чего, но лишь ради развития интереса поглядите на богемское стекло, 1900 год post-9897-1308722197.jpg Изменено 22 Июня 2011 пользователем Claddagh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 Claddagh, в очередной раз удивляюсь Вашей осведомлённости! Спасибо.Подскажите, где можно познакомиться с венецианскими изделиями с росписью? У меня не получается ничего найти...Подозреваю, что подобную технику декорирования использовали очень короткое время и, возможно, таких изделий мало? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Claddagh Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 Спасибо. Венецианское стекло включает в себя много сложных элементов живописи и эмалированное, раскрашенное вручную изделия делались достаточно долгое время, но Богемские мастера, переняв стиль и дав смелость своей фантизии, работая на массовость - стали наиболее узнаваемы и популярны. Есть информация в Sotheby's Concise Encyclopedia of Glass; The Golden Age of Venetian Glass, British Museum; Glass Throughout Time: History and Technique of Glassmaking from the Ancient World to the Present Skira, Italy, онлайн-аукционах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
garry1950 Опубликовано 8 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 Спасибо. Венецианское стекло включает в себя много сложных элементов живописи и эмалированное, раскрашенное вручную изделия делались достаточно долгое время, но Богемские мастера, переняв стиль и дав смелость своей фантизии, работая на массовость - стали наиболее узнаваемы и популярны. Есть информация в Sotheby's Concise Encyclopedia of Glass; The Golden Age of Venetian Glass, British Museum; Glass Throughout Time: History and Technique of Glassmaking from the Ancient World to the Present Skira, Italy, онлайн-аукционах.Всем большое спасибо!!!Приятно иметь дело с о знатоками, а главное- полезно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти