Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Старая фигурка. Россия? Какой завод?

Рекомендуемые сообщения

Вот моя последняя покупка. Продавец написал в описании, что это, вероятно, произведение одного из меньших российских заводов конца 19 века. Купила её, не задумываясь. Мне она очень, очень понравилась. К сожалению, с дефектами. Основной - отбит кусочек стопы мужчины. Есть почти незаметные трещины: на шее и на руке мужчины и женщины, и руки у плеча как бы недоклеены. Все эти трещинки выглядит как технический брак. Роспись, конечно, ручная. А на халате, воротнике платья, на платье, на рубашечке маленькие крупиночки как бы наклеенного фарфора, такие узоры. Без клейма. Только цифры 3 и 13, написанные вручную. И совсем незаметно в тесте выцарапано V и 50. Очень хотелось бы знать, кто сделал эту красоту. И в какие времена. Надеюсь, что специалисты помогут. Очень прошу.

post-2109-1211561844_thumb.jpg

post-2109-1211561870_thumb.jpg

post-2109-1211561936_thumb.jpg

post-2109-1211561958_thumb.jpg

post-2109-1211562075_thumb.jpg

post-2109-1211562094_thumb.jpg

Уважаемые участники форума, ну неужели нет даже никаких предположений, чьё это может быть произведение?

Людочка, слова "Частные заводы" Вас же не удовлетворят? :russian:
Не заводы Гжели (пластика получше)
Не Гарднер (настоящий)
Не Попов
Не Батенин
Не Корнилов
и т.д.
Мне кажется, что какой-то из заводов на территории Украины

Спасибо. Я, конечно, понимаю, что всё не так просто. Не ведь и предположения имеют большую ценность в таких случаях. А я, наконец, из-за этой фигурки взялась за читание купленной книги "Русский художественный фарфор". И из того, что успела усвоить, больше всего подходит именно завод Миклашевского, потому что , как написано, например Герднер в основном, не занимался этой социальной средой. Может я не узнаю, чья она, но пробовать, я думаю, стоит.

У меня тоже первая мысль миклашевский. Но потом посмотрела у него оттенок синего цвета другой. Или это эффекты фотографии?

• За 1

Уважаемые участники форума, ну неужели нет даже никаких предположений, чьё это может быть произведение?

Сейчас начну скидывать фотки разных заводов в другой теме - у Вас будет возможность сравнивать.

Спасибо, я уже пользуюсь этой возможностью.

• 2 месяца спустя...

Извините, что я снова возвращаюсь к этой теме, но, если можно, хотела бы попросить Антика высказаться, какое у него мнение насчёт завода производителя и времени создания этой фигурки. Заранее спасибо.

Изменено пользователем filiana

• 3 недели спустя...
Извините, что я снова возвращаюсь к этой теме, но, если можно, хотела бы попросить Антика высказаться, какое у него мнение насчёт завода производителя и времени создания этой фигурки. Заранее спасибо.

Я полагаю это Россия или восточная Европа, 1885-1915.
Грубая коричневая окантовка основания подставки и кресла бьют по глазам и кажется мне новокрасом, так как кресло, а может и основание подставки было раньше сделано золотом (заметны следы слезшего золота), которое сильно стерлось. Остальное все вполне оригинально смотрится.

Ой, вчера не смотрела форум. Большое спасибо и Вам, Мариночка и Вам, Антик. И должна признаться, хотя автор не определён, но кто бы эту фигурку ни сделал, держать её в руках - одно удовольствие. :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:

Изменено пользователем filiana

Здравствуйте, Filiana! Посмотрите по этой ссылке, очень на Вашу статуэтку похожа:

http://cgi.ebay.com/German-Porcelain-Inkwe...1QQcmdZViewItem

А как я Вам Палермо, благодарна, просто нет слов. :girl_drink3: от радости. Это самый интересный момент в коллекционировании - когда, наконец, узнаёшь что-то интересное о своём "сокровище". То есть кто, где, когда? Получила много дополнительной информации, в которой с удовольствием покопаюсь. Маруся, благодарю и Вас и Андрея. Это здорово.
PS. Людочка, я думаю, что это чернильница. Поэтому она такая стёртая. Ведь фигурка, как крышка сверху прикрывает нижнюю внутреннюю часть.
2 PS. А моя и так мне больше нравится, она деликатнее. Вот!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...