Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Фото с соседнего форума. Высота 27см!!!
Новодел или... ???
Спасибо!

post-17851-1322120758_thumb.jpgpost-17851-1322120800_thumb.jpg
post-17851-1322120792_thumb.jpgpost-17851-1322120780_thumb.jpg
post-17851-1322120773_thumb.jpgpost-17851-1322120766_thumb.jpg

Обалдеть! верите-лицо моей бабушки! если бы был семейный альбом у меня-обязательно показала бы!
Я к тому что выражение лица, прическа, крепкая фигура подчеркивают дух того времени.

Изменено пользователем TATI_I

Попросим Лену поговорить с Мастером, я написала письмо Маше, но она редко выходит в Интернет. Будем ждать

Очень похожа на партизанку Городницы. Да и буквы в тесте намекают на автора.
[/quote

Владислав Иванович в 1950г закончил Одесскую художественную школу.

Но я же не говорю-что это именно Городница)
Похожа-значит есть внешнее сходство, по мне-выражение лица.

Изменено пользователем olirka

Не реклама,как принято у нас давать источник информации.
Из биографии В.И.Щербины
"Киевский художественный фарфор 20 века"
"В.И.Щербина по окончании ОХУ в 1950г. получил свободный диплом без распределения.В Киеве добился направления на Городницкий фарфоровый завод,куда поехал работать его однокурсник Е.С.Штивельман.За 11 месяцев работы создал до 15 работ,в том числе и "Партизан","Партизанка"(1950г.) в духе соцреализма"
Мне кажется эта работа как раз одна их них.

Владиславу Ивановичу нужна всего одна фотография, по которой он четко говорит, его ли это творение, была ли в тираже, выставочный вариант и т.д. У него чрезвычайно светлая память

У девушки серьезные проблемы со здоровьем: анатомия верхней части тела чрезвычайно неуклюжая

Я не знакома с ранними работами В.И., но общее ощущение от всего виденного мною - они "округлые", что ли... Представленная фигура как-то совсем не вписывается в этот ряд. Но, конечно подождем, что скажет Мастер.

Обсуждается здесь.
С первого взгляда и мне показалась из соц лагеря.
Неуместный синий платок...
Вот только инициалы кириллицей...

В первом посте было просто написано, что фото с соседнего форума, думала, что и обсуждение где-то есть. Интересно было бы почитать.
Сделать новодельную надпись особой проблемы не представляет. Даже подглазурно в тесте.

Изменено пользователем Лелик

По моим ощущениям,фигура старая,дно и исполнение вполне может быть Городница,но больше похожа как пробный вариант или художник еще не вполне владеет навыками росписи подглазуркой,вполне может быть работа Владислава Ивановича Щербины,первые пробы,первый год после учебы в ОХУ,а может еще во время учебы,практика,а почему и нет?
Хочу заметить,что пластика лица впечатляет,пропорции подвели(голова немного великовата на мой взгляд),но у всех великих скульпторов,художников есть не очень удачные произведения(мягко говоря),роспись скорей не ужасная,а пробная,не удачная,краски потекли и тому подобное,но это же только начало,он еще не Мастер,а только на пути к признанию....
Никого не убеждаю,это всего лишь мои мысли вслух:)
post-2436-1322304135_thumb.jpg

Изменено пользователем Arnika

Владиславу Ивановичу нужна всего одна фотография, по которой он четко говорит, его ли это творение, была ли в тираже, выставочный вариант и т.д. У него чрезвычайно светлая память

пока мне не посчастливилось состыковаться и показать фото. По описанию такой автор не делал
есть у наших новодельщиков привычка делать коллаж. снять со старой формы элемент, дофантазировать остальное, отсюда, смею предположить, и непропорциональность... Изменено пользователем HelenaK

С вашего позволения вставлю свои пять копеек : статуэтка была куплена в моём присутствии у бабушки "божий одуванчик" за 50 гривен. Затем, в тот же день, перепродана уже за 200 грн. другому скупщику, который и продал её на Виолити за 1500 грн., хотя, думаю, рассчитывал на большее... :to_pick_ones_nose3:

С вашего позволения вставлю свои пять копеек : статуэтка была куплена в моём присутствии у бабушки "божий одуванчик" за 50 гривен. Затем, в тот же день, перепродана уже за 200 грн. другому скупщику, который и продал её на Виолити за 1500 грн., хотя, думаю, рассчитывал на большее... :to_pick_ones_nose3:

И что?..этот провенас делает автором скульптуры Щербину?

И что?..этот провенас делает автором скульптуры Щербину?

Понятия не имею, это уж Вам решать.

По моим ощущениям,фигура старая ...
Хочу заметить,что пластика лица впечатляет,пропорции подвели(голова немного великовата на мой взгляд),...роспись скорей не ужасная,а пробная,...

+ 1

А как при этом объяснить Ваше активное участие в торгах со ставками в 810, 1110, 1510 грн...???

А как при этом объяснить Ваше активное участие в торгах со ставками в 810, 1110, 1510 грн...???

А что в этом нелогичного Вы усмотрели ? Хотел купить на доске за меньшую сумму, чем вживую запросили, но опоздал с последней ставкой...

• 3 недели спустя...

Долго разговаривала по телефону с Владиславом Ивановичем Щербиной, который категорически отрекся от авторства. Он предположил, что прообразом послужила его партизанка

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...