ujujk Опубликовано 2 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2012 Здравствуйте,прошу атрибутировать и оценить Спасибо post-9398-1328176012_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ujujk Опубликовано 2 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2012 размер 27см Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ujujk Опубликовано 3 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2012 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 3 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2012 Гусь/Никольск/кто угодно Если без утрат - думаю, до 3000 реально, но долго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 3 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2012 Я думаю, что это тоже "Неман". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ujujk Опубликовано 3 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2012 Я думаю, что это тоже "Неман". можно узнать почему? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 3 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2012 (изменено) Не знаю насколько это получится складно и понятно, но попробую. Некоторые изделия из стекла и хрусталя с алмазной гранью зачастую невозможно отыскать в каталогах - во-первых их мало, а во-вторых и в этом "малом" этих изделий попросту нет. Потому что были сделаны либо в очень ограниченном количестве - таком, что не до каталогов было, либо попросту для себя(бывало и такое).В данном случае сразу обратил внимание на стекло, марганцевое, как и у вазы 2. Потом элемент рисунка в нижней части - т.н. "ямка" или "оптическая грань" с, если так можно сказать, "кустиком", похожий на восходящее солнце. Просматривая снимки изделий почему-то запомнилось, что у "Немана" такой естьhttp://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...t&id=214949Такого нет у изделий "Красного гиганта", не попадались у ГХЗ и ДХЗ, а здесь есть. Это можно наверно назвать "школой" или традициями. Ну и в завершении форма верха и всего изделия - у "Немана" похожие есть. Вот, как говорится, "как-то так" . Еще обращает на себя внимание камень - простенький, как будто недоделаный. Здесь восьмигранник, а должен, скорее всего быть - смотрелся бы лучше, шестнадцатигранник . Изменено 3 Февраля 2012 пользователем Veniamin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ujujk Опубликовано 3 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2012 Не знаю насколько это получится складно и понятно, но попробую. Некоторые изделия из стекла и хрусталя с алмазной гранью зачастую невозможно отыскать в каталогах - во-первых их мало, а во-вторых и в этом "малом" этих изделий попросту нет. Потому что были сделаны либо в очень ограниченном количестве - таком, что не до каталогов было, либо попросту для себя(бывало и такое).В данном случае сразу обратил внимание на стекло, марганцевое, как и у вазы 2. Потом элемент рисунка в нижней части - т.н. "ямка" или "оптическая грань" с, если так можно сказать, "кустиком", похожий на восходящее солнце. Просматривая снимки изделий почему-то запомнилось, что у "Немана" такой естьhttp://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...t&id=214949Такого нет у изделий "Красного гиганта", не попадались у ГХЗ и ДХЗ, а здесь есть. Это можно наверно назвать "школой" или традициями. Ну и в завершении форма верха и всего изделия - у "Немана" похожие есть. Вот, как говорится, "как-то так" . Еще обращает на себя внимание камень - простенький, как будто недоделаный. Здесь восьмигранник, а должен, скорее всего быть - смотрелся бы лучше, шестнадцатигранник . Спасибо,в пользу Немана говорит еще и то,что ваза из моего 2-го сообщения и данная ваза- от одного человека,по его словам были куплены вместе лет 50 назад.Спасибо Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти