yrastik Опубликовано 13 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2008 Помогите определить клеймо post-2109-1208118625_thumb.jpg post-2109-1208118630_thumb.jpg post-2109-1208118634_thumb.jpg post-76-1208121374_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 13 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2008 Если я Вас правильно поняла, несмотря на отсутствие вопроса, Вы хотите спросить: кто сделал это блюдо и когда? Я думаю, что это Англия, Staffordshire, John Ridgway (& Co) http://www.thepotteries.org/mark/r/Ridgwayjohn.htmlПросьба: я не смогла увеличить вашу фотографию, она не должна быть больше 100 килобайт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yrastik Опубликовано 13 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2008 Если я Вас правильно поняла, несмотря на отсутствие вопроса, Вы хотите спросить: кто сделал это блюдо и когда? Я думаю, что это Англия, Staffordshire, John Ridgway (& Co) http://www.thepotteries.org/mark/r/Ridgwayjohn.htmlПросьба: я не смогла увеличить вашу фотографию, она не должна быть больше 100 килобайт. Здравствуйте !.Вы правильно поняли. Спасибо.Да,я бы хотел узнать кто сделал это блюдо и когда.На блюде есть упоминание про Корнилова, но это не их клеймо !?А фотографии у меня открываются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 13 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2008 (изменено) И всё же удобнее пользоваться фотографиями меньшего размера тем, у кого компьютер с меньшей памятью.В те времена Англия довольно часто делала посуду для Российских фирм по заказу. Похожая тема на форуме уже была, попробую отыскать.Вот она: http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=3638 Изменено 13 Апреля 2008 пользователем filiana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yrastik Опубликовано 14 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2008 Спасибо большое за помощь !. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 14 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2008 Не заметила раньше клейма в тесте. Оно указывает точную дату производства этой тарелки. На самом верху –IV – керамика. К сожалению, не вижу дня - (это верхняя часть ромба); месяц (внизу) – D – сентябрь; год (справа), кажется X – 1868; номер партии (слева), плохо видно, кажется 15. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 15 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 Следует также отметить, что в самом клейме указано название образца рисунка Rosario. Такие тарелки тоже проходили ранее на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yrastik Опубликовано 15 Апреля 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 В левой части ромба похоже на английское I с двоеточием :Но я сомневаюсь что это 15 ... ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 15 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2008 (изменено) В левой части ромба похоже на английское I с двоеточием :Но я сомневаюсь что это 15 ... ? Юля права, я пропустила ту информацию. В левой части ромба, во всяком случае, должен быть номер партии.В справочнике, как пример, у меня арабские цифры. Изменено 15 Апреля 2008 пользователем filiana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти