Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста сколько могут стоить части предметов из сервиза Барановского фарфорового завода "Клоунада" ?
К сожалению есть только такое фото.
post-20383-1342595463_thumb.png

Отдельное спасибо Vikdan, без его помощи,я бы просто не знала ,как это назвать. :give_rose:

• За 8

Полный набор я покупала за 200 долларов пару лет назад

Спасибо за ответ.А что входит в полный набор?
Если речь идет только о 10-12 предметах это ничего не стоит?

• За 8

маслёнка, для специй и т.д.....
Тем более что поставки под ложки/вилки и пашотницы - необходимые вещи на столе.
Всё понятно. Но вот пепельница... Это уже слишком!!!!

Так как набор я уже купила, могу с уверенностью сказать,что это действительно пепельница (на мой взгляд самая красивая вещь в наборе).Что эта пепельница делает в этом наборе, мне тоже если честно, не очень понятно.
Насчет масленки, скорее всего так оно и есть.Женщина,которая мне продала набор была уверена,что это что-то для туалета ,например для мыла. :dance4:

Изменено пользователем larko
  • За 7

Так о пепельнице и речь...
Скульптор, по видимому, был немного шутник...

Вы, видимо, не курите.
Сигаретка после утреннего кофе....ммм....м.....

Так о пепельнице и речь...
Скульптор, по видимому, был немного шутник...

Вы, видимо, не курите.

"Греки научили меня запивать кофе холодной водой" - Ю.Семёнов, "17 мгновений весны" а тут, 'natt21', никогда не пробовал, а сигарету с бумажкой или без ?

Вы, видимо, не курите.

Есть на свете вещи, о которых никогда нельзя судить, если не испытал их сам. Я , к счастью, никогда не курила. Неужели это так "...ммм....м....." ув. natt21?

И, ув. Vikdan, может лучше и не пробовать ни с бумажкой, ни без бумажки? Зачем пробовать то что убивает?
А вот "..запивать кофе холодной водой - здесь я полностью на стороне Ю.Семёнова :)

P.S.Извините за офтоп и что встряла, но я страшная противница курения и мне очень жаль, когда люди по собственной воле губят своё здоровье и укорачивают свою жизнь. Не уверена, что это сомнительное удовольствие того стоит. IMHO

Изменено пользователем Норка

Вы, видимо, не курите.

Есть на свете вещи, о которых никогда нельзя судить, если не испытал их сам.
Неужели это так "...ммм....м....." ув.natt21?

И, ув. Vikdan, может лучше и не пробовать ни с бумажкой, ни без бумажки? Зачем пробовать то что убивает?
А вот "..запивать кофе холодной водой - здесь я полностью на стороне Ю.Семёнова :)

P.S.Извините за офтоп и что встряла, но я страшная противница курения и мне очень жаль, когда люди по собственной воле губят своё здоровье и укорачивают свою жизнь. Не уверена, что это сомнительное удовольствие того стоит. IMHO

Я, кстати, тоже противник курения!!!

а я не противник и не сторонник.
но среди моих любимых и близких есть и те, и другие.
и что мне-разорваться?
Курение всего лишь вредная привычка). А на человеческие качества оно никак не влияет.

Курение всего лишь вредная привычка). А на человеческие качества оно никак не влияет.

+ 100

Я не курю, но считаю не правильным последние намерения властей тотальный запрет на курение, строго запрещать курение нужно, только женскому полу, тем более после чашечки кофе)))

А о человеческих качествах, в связи с этим, и речи быть не может. "Всего лишь вредная привычка", которая может стоить жизни. Но как говорят , за удовольствия надо платить. Не дороговата цена?
А любые "тотальные запреты" никогда ещё ни к чему хорошему не приводили. Изменено пользователем Норка

Я противник только когда открываю окно,а мне вместо свежего воздуха несет дымом,потому,что сосед вышел на балкон на перекур,или когда в лифт захожу с ребенком а там накурено,никогда не могла понять,что так уж невтерпеж ....а так мне все равно кто курит,а кто нет,главное это не должно мешать окружающим,я за культуру курения.При том,что раньше курила и муж курил,но вот уже много лет мы избавились от этой пагубной привычки чего и всем курильщикам желаю:)

Изменено пользователем Arnika

Да я только высказала мнение, зачем в наборе для завтрака пепельница :)
Очень люблю пересматривать советские фильмы 50-60 годов. Обратите как нибудь внимание - СКОЛЬКО там курят!
Все герои, в том числе и абсолютно положительные. На партсобраниях, просто на собраниях, вообще - всегда и везде!
И не какие нибудь там тоненькие сигаретки с ментолом! Такие цыгарки, что аж через экран нос щиплет!
Так что вполне в стиле того времени - пепельница всегда и везде (и за завтраком, видимо, тоже) должна быть под рукой.

Да я только высказала мнение, зачем в наборе для завтрака пепельница :)

Но Вы так его высказали, что показалось, что Вы получаете огромное удовольствие от выкуривания "сигаретки" с ментолом после утреннего кофе :)
и очень захотелось понять, неужели это такое удовольствие?? Вы всегда так правильно всё формулируете и объясняете.
Извините, совсем не хотела ставить Вас в неловкое положение.
С уважением,

Я не курю, но считаю не правильным последние намерения властей тотальный запрет на курение, строго запрещать курение нужно, только женскому полу, тем более после чашечки кофе)))

"Строго" - это как? Розгами, батогами или солдатского ремня всыпать??? :brunette::brunette: :brunette: :tomato2:

"Строго" - это как? Розгами, батогами или солдатского ремня всыпать??? :brunette::brunette: :brunette: :tomato2:

поймали вас в общественном месте с сигареткой, у нас кой какая демократия, потому из перечисленного вами экзекуций, на ваш выбор и привселюдно !!! )

поймали вас в общественном месте с сигареткой, у нас кой какая демократия, потому из перечисленного вами экзекуций, на ваш выбор и привселюдно !!! )

Может, просто рты им позашиваем? :smile146::spiteful: А то всё вышеперечисленное - больно и привселюдно (какой же Вы добрый!) неловко...! :girl_drink3::brunette:

Анекдот на тему.
Лежит француженка между двух мужчин.Закуривает сигарету и говорит "Знала бы моя мама,что я курю в постели".

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...