Mrs.Nataly Опубликовано 17 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2013 (изменено) Добрый день! Недавно приобрела вот такую статуэтку. Судя по клейму, это Volksted: http://antikvarchik.ru/content/volkstedt-p...ny-ca-1894-1918. Купила для себя, просто понравилась, невзирая на состояние. Высота - примерно 13 см.Меня интересует вопрос: имеет ли она в таком состоянии какую-либо материальную ценность? Есть смысл её реставрировать или оставить так как есть?Меня она и в таком виде радует)). Буду рада любому совету. Спасибо. post-21621-1379403966_thumb.jpg post-21621-1379403981_thumb.jpg post-21621-1379404007_thumb.jpg post-21621-1379404018_thumb.jpg Изменено 17 Сентября 2013 пользователем Mrs.Nataly Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mrs.Nataly Опубликовано 17 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2013 Фотография дна с клеймом. post-21621-1379404193_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mrs.Nataly Опубликовано 20 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2013 Больше 80 просмотров и ни одного ответа... Жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Landin Опубликовано 20 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2013 Если статуэтка подлинная и есть хороший реставратор то почемубы и не отреставрировать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 20 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2013 Больше 80 просмотров и ни одного ответа... Жаль... Уважаемая Mrs.Nataly - Ваш вопрос из области психологии. Фигурка милая, относительно старенькая, Вы сделали правильно, что купили понравившийся предмет. Иначе вспоминали и жалели бы. 1. Раз Вы ее купили, значит материальная ценность есть. 2. Раз она Вас и в таком виде радует, то и очень хорошо. Реставрировать на продажу ее, по-моему, не имеет смысла, но если Вам хочется сделать фарфоровой барышне и себе приятное, то реставрируйте! Эта фигурка - источник радости, но не объект инвестиций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mariy123 Опубликовано 20 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2013 Добрый вечер. Честно сказать, композиция нравится.Вы приобрели для себя?Стоимость реставрации, возможно, превысит стоимость покупки! Решать только Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olsan Опубликовано 20 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2013 Всем добрый вечер! Извините, я сомнемаюсь в подлености ....знак, мнене нравится .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 21 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2013 Всем добрый вечер! Извините, я сомнемаюсь в подлености ....знак, мнене нравится .... + 1 Марка «Сrossed pitchfork mark» (скрещенные вилы) фабрики Richard Eckert & Co 1894 - 1918 была подглазурной, на изделиях выглядит чуть размытой http://www.ebay.co.uk/itm/19th-C-Volkstedt...=p2047675.l2557 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mrs.Nataly Опубликовано 21 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2013 Больше 80 просмотров и ни одного ответа... Жаль... Уважаемая Mrs.Nataly - Ваш вопрос из области психологии. Фигурка милая, относительно старенькая, Вы сделали правильно, что купили понравившийся предмет. Иначе вспоминали и жалели бы. 1. Раз Вы ее купили, значит материальная ценность есть. 2. Раз она Вас и в таком виде радует, то и очень хорошо. Реставрировать на продажу ее, по-моему, не имеет смысла, но если Вам хочется сделать фарфоровой барышне и себе приятное, то реставрируйте! Эта фигурка - источник радости, но не объект инвестиций. Большое спасибо за прекрасный развёрнутый ответ. Всё понятно)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mrs.Nataly Опубликовано 21 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2013 Добрый вечер. Честно сказать, композиция нравится.Вы приобрели для себя?Стоимость реставрации, возможно, превысит стоимость покупки! Решать только Вам. Добрый день! Приобрела для себя, абсолютно случайно и за символическую стоимость в 25$)) Вот бы знать, во сколько обойдётся реставрация? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mrs.Nataly Опубликовано 21 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2013 Всем добрый вечер! Извините, я сомнемаюсь в подлености ....знак, мнене нравится .... Добрый день! Мне кажется, что во время грубой реставрации фигурки (склейка руки и т.д.) знак был действительно обведён... То, что статуэтка действительно старая и подлинная у меня не вызывает никаких сомнений. Достаточно просто подержать её в руках... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bunter Опубликовано 21 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2013 То, что статуэтка действительно старая и подлинная у меня не вызывает никаких сомнений. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 21 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2013 Приобрела для себя, абсолютно случайно и за символическую стоимость в 25$)) Вот бы знать, во сколько обойдётся реставрация? Volkstedt porcelain group оценкой £345.00 post-19415-1379752405_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mrs.Nataly Опубликовано 21 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2013 Приобрела для себя, абсолютно случайно и за символическую стоимость в 25$)) Вот бы знать, во сколько обойдётся реставрация? Volkstedt porcelain group оценкой £345.00 post-19415-1379752405_thumb.jpg Спасибо, обрадовали. Она конечно не такая же, но ОЧЕНЬ похожа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти