Interes Опубликовано 21 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 На молотке есть лот: "Девушка в красном. Гжель." Пояснение к лоту: "Азарова. Старая Гжель 1500 руб." Первое фото. А на втором фото мои девчонки . ~ 21 см. Почти 20 лет стоят, не пойму, что за вариант. Подскажите, в чем прикол? post-3329-1224585261_thumb.jpg post-3329-1224585351_thumb.jpg post-3329-1224585357_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pete Опубликовано 21 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 Кассический вариант "девушки в красном" Азаровой. Сине-белые выпускались тоже, может чуть позже, более того видел их в магазине ПО "Гжель" на прошлой неделе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатВит Опубликовано 21 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 На молотке есть лот: "Девушка в красном. Гжель." Пояснение к лоту: "Азарова. Старая Гжель 1500 руб." Первое фото. А на втором фото мои девчонки . ~ 21 см. Почти 20 лет стоят, не пойму, что за вариант. Подскажите, в чем прикол? Прикол примерно такой: Матвеев сваял своих банных нюшек в 20-е годы, а выпускает их ЛФЗ до сих пор. И цена соответственно, несколько разная... С "Девушкой в красном" таже хохма... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 21 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 Девушка в красном Азаровой. Музей в Гжели. Витрина Азаровой post-56-1224593128_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 21 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 Девушка в красном Азаровой. Музей в Гжели. Витрина Азаровой Марина, получается так, что мои ничего не стоят? Они давно сделаны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 21 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 А по маркировке кто что скажет. Гжельского клейма нету... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pete Опубликовано 21 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 Думаю самоё начало 80-х, или конец 70-х. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 21 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 Думаю самоё начало 80-х, или конец 70-х. Большой спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 21 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 Думаю самоё начало 80-х, или конец 70-х. При Лёне то такой штамп? Это все таки не ЛФЗ...В 70-е кто ценил ручную раскраску?Думаю точь в точь 1990 год. Хозрасчентые, внеурочные, первые коммерческие, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pete Опубликовано 21 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 Пуркуа ЛФЗ? На барышне слева, вроде как, цена стоит, не могу рассмотреть. Если двузначная- Ваша правда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elf Опубликовано 21 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 у меня мама очень давно коллекционирует гжель, сейчас уточнила,лично у нее такая девушка появилась в 1978 году(только с печатями там полный порядок) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 21 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 Пуркуа ЛФЗ? На барышне слева, вроде как, цена стоит, не могу рассмотреть. Если двузначная- Ваша правда! Цена 1р. 75к Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Антик Опубликовано 21 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 (изменено) у меня мама очень давно коллекционирует гжель, сейчас уточнила,лично у нее такая девушка появилась в 1978 году(только с печатями там полный порядок) Позвольте, о чем вообще идет разговор, о форме фигурки вообще или о конкретных этих двух фигурок одной 3 сорта, вторая вообще похоже не сортовая, преукрашенных в рамках перестроичной дочерней артели "Ноу-Хау" - штампиком "ручная роспись СССР" чтобы слить партию брака в переод всеобщего дефицита в какой нибудь торговый центер Мухосранска по цене Высшего сорта, типа: "Вот специально для Вас, видете, англичанам предназначались..." Изменено 21 Октября 2008 пользователем Антик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pete Опубликовано 21 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 Значит всё ясно. Посмотрел у себя и нашёл 2 вещи этого периода тоже без клейма. А петух( кстати тоже Азаровой и раскрашен не красным и чёрным а просто синим) тоже 3 сорта. Кстати на обложке одной книги про заводы Гжели - фотография как раз вашей девушки, сине-белой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатВит Опубликовано 21 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2008 Что-то я не совсем понимаю данную тему. В первом посте автор задал вопрос: если красную девушку произвел старик Азаров (см. название), то кто же производит до сих пор посиневших? И почему цена на "краснуху" больше, чем на "беленькую"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 22 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 (изменено) Что-то я не совсем понимаю данную тему. В первом посте автор задал вопрос: если красную девушку произвел старик Азаров (см. название), то кто же производит до сих пор посиневших? И почему цена на "краснуху" больше, чем на "беленькую"? Так бывает Люди накупят за выходные себе всякого вернисажного скарба И эйфория мешает им сосредоточиться. Вот еще подсвечничек есть ~ 20 см. post-3329-1224649346_thumb.jpg post-3329-1224649352_thumb.jpg Изменено 22 Октября 2008 пользователем Interes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 22 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 Девушка в красном Азаровой. Музей в Гжели. Витрина Азаровой Вот! И самоварчик имеется. Только вот чей? post-3329-1224653009_thumb.jpg post-3329-1224653015_thumb.jpg post-3329-1224653025_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатВит Опубликовано 22 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 Похож конечно, но из гжельских мастеров только ленивый не лепил самоварчик. Был даже вариант самовара с сидящими на нем нюшками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 22 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 Кассический вариант "девушки в красном" Азаровой. Сине-белые выпускались тоже, может чуть позже, более того видел их в магазине ПО "Гжель" на прошлой неделе. Люди, а что по чайнику и по подсвечнику скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
buba Опубликовано 22 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 Из всего вышесказанного , не совсем ясно конкретное различие красного и синего в цене.То что красная девушка идеологически ближе и козе понятно. А синяя с белыми связана. Стал быть красная на 3 косаря катит. Я на каком-то салоне даже за 6500 наблюдал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 22 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 Значит всё ясно. Посмотрел у себя и нашёл 2 вещи этого периода тоже без клейма. А петух( кстати тоже Азаровой и раскрашен не красным и чёрным а просто синим) тоже 3 сорта. Кстати на обложке одной книги про заводы Гжели - фотография как раз вашей девушки, сине-белой. pete, значит на 3-й сорт клеймо не ставилось, или другая контора их лепила? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 22 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 Что-то я не совсем понимаю данную тему. В первом посте автор задал вопрос: если красную девушку произвел старик Азаров (см. название), то кто же производит до сих пор посиневших? И почему цена на "краснуху" больше, чем на "беленькую"? Так бывает Люди накупят за выходные себе всякого вернисажного скарба И эйфория мешает им сосредоточиться. Вот еще подсвечничек есть ~ 20 см. А Это чье клеймо на подсвечнике? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pete Опубликовано 22 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 Значит всё ясно. Посмотрел у себя и нашёл 2 вещи этого периода тоже без клейма. А петух( кстати тоже Азаровой и раскрашен не красным и чёрным а просто синим) тоже 3 сорта. Кстати на обложке одной книги про заводы Гжели - фотография как раз вашей девушки, сине-белой. pete, значит на 3-й сорт клеймо не ставилось, или другая контора их лепила? Может прсто совпадение, но лепил Турыгинский завод, однозначно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 22 Октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2008 Значит всё ясно. Посмотрел у себя и нашёл 2 вещи этого периода тоже без клейма. А петух( кстати тоже Азаровой и раскрашен не красным и чёрным а просто синим) тоже 3 сорта. Кстати на обложке одной книги про заводы Гжели - фотография как раз вашей девушки, сине-белой. pete, значит на 3-й сорт клеймо не ставилось, или другая контора их лепила? Может прсто совпадение, но лепил Турыгинский завод, однозначно pete, огромное спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 15 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2008 Что-то я не совсем понимаю данную тему. В первом посте автор задал вопрос: если красную девушку произвел старик Азаров (см. название), то кто же производит до сих пор посиневших? И почему цена на "краснуху" больше, чем на "беленькую"? Так бывает Люди накупят за выходные себе всякого вернисажного скарба И эйфория мешает им сосредоточиться. Вот еще подсвечничек есть ~ 20 см. Знатоки, подскажите по этому клейму, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти